3分钟进入状态-2

高尔夫需要身体各肌肉群协同作用,并强调柔韧性和控制能力

在高尔夫挥杆过程中,身体的一部分处于高速运转,另一部分却呈静止状态。当身体的平衡协调能力不好,或运转部位的肌肉不够强健时,都容易引发肌肉的损伤。以下瑜伽动作可以有效缓解与预防背部疼痛和损伤,还可以提高挥杆速度和击球距离。

1.骑马式

TIPS:
有规律地练习此体式可以强健腰肌、大腿肌肉,增加其柔韧性,活动髋部,有效预防挥杆转体时发生的腰背部损伤。练习时要配合呼吸,每次吸气时胸腔打开,呼气髋部下压,尽量做到极限位置。

1. 跪立在垫子或草地上,身体立直,胸腔打开,伸直右手握住球杆。

2. 吸气,左脚向前迈一步,脚后跟与球杆平行,呼气髋部下压,做到自己的极限,同时屈右手肘靠近球杆。均匀呼吸,保持30秒或之上。

3. 呼气,左脚收回。进行相反方向的练习。


2. 猫式平衡

TIPS:
猫式平衡很温和,可以每日练习。注意练习时要配合自己的呼吸节奏。这个体式不但可以舒展背部脊柱,增加身体的灵活性和平衡性,还可以增加腹部肌肉强度,强化身体核心力量,这些都是打好高尔夫重要的体能因素。

1. 跪立在垫子或草地上,双膝分开与肩同宽,大腿与地面垂直,两手支撑在肩部下方,两手臂相互平行,尽量垂直于地面,手肘相对,眼睛看地面。

2. 吸气,左手右腿伸展出去,尽量让身体保持平衡;呼气低头,微收腹部,弯曲左手肘与右腿,尝试手肘碰到膝盖(碰不到没有关系,做到极限即可)。重复5~10次。

3. 做相反方向的练习。

上一页 第1页 / 共1页 下一页