夏季清凉大作战

饮料篇
喝最适合的

  夏日高尔夫球场的饮品种类繁多,有啤酒、矿泉水、凉茶、冰咖啡,还有功能性饮料。但最适合夏日的饮品,当属矿泉水和功能性饮料

适宜
1.矿泉水
有研究表明,流汗时,每当损失相当于身体重量2%~3%的水分,运动表现就会下降10%。所以每打3~4洞,补充200毫升水是非常科学的选择。如果气温很高或者湿度很大,还要相应多喝一些水。

2.运动饮料
佳得乐、宝矿力水特、脉动等功能性饮料,与身体体液的渗透压相似,能更快速地补充身体在运动后所流失的微量元素,增强机体功能,帮助从疲劳中恢复。

不适宜
1.咖啡
咖啡因会导致你脱水,在天气热的时候尤其要命。

2.酒
酒会导致脱水,产生脂肪,提升血糖含量。

3.含糖碳酸饮料
碳酸饮料里面的磷会和你的骨头争抢钙。

4.凉茶
凉茶解暑,但每人应根据身体状况选择凉茶,脾胃虚的球友慎饮凉茶。


装备篇
找到“称职”的帮手

  对高尔夫球友而言,夏季可以考验很多高尔夫装备的实用性。这个特殊的季节能够检验出一双球鞋、一只手套、一根握把是否“称职”

双触感握把
  对于挥杆而言,握把有着“掌握全局”的重要作用。但再好的握把,也不具备防水功能。那在夏季,用何种手感的握把才能让击球更加稳定?半棉线半橡胶结合的双触感握把最适合潮湿炎热的夏季使用。

  这种全天候双触感握把在设计上很具科学性。握把的上半部融入高性能丝绒棉织线材质, 确保良好的操控防滑性能,即使在潮湿的天气下也同样有极佳的控制性。而握把的下半部采用了软性特级橡胶,在提供清晰击球触感的同时还能带来更好的握杆舒适度。

  此外,在下雨或手出汗的情况下,击球前要用毛巾反复擦拭握把,以保证握把带给双手的摩擦力和舒适性。

冷却的恤衫
  近年来,高尔夫恤衫的科技含量越来越高。从快干、排汗、透气,再到如今的“冷却”功能,可谓一年一个节奏。今年,Adidas推出了一种全新的Climachill面料,它的内部结合了多种冷却元素,使球友能够在炎热的夏季中保持最大的舒适性。这种Climachill面料内部构造非常别致,如同网布,利用了钛混合纺纱与3D铝冷却区可以产生即时的冷却效果。

全能球鞋
  拿球鞋来说,一双称职的“夏季球鞋”不但要应对炎热,还要有应对雨天的本事。透气、防水、防滑是“夏季球鞋”必备要素。

  FootJoy D.N.A球鞋一经面世即被称为“FJ有史以来推出的最具有全面功能特色的一款球鞋”。D.N.A球鞋不仅拥有出色的舒适性、稳定性,而且防水性能出色。全球顶级真皮供应商之一的英国Pittards公司为D.N.A球鞋提供了全新的ChromoSkin真皮,其独特的全粒面皮料非常轻便、柔软,且耐用,并能实现全面防水功能,是夏季里不可缺少的战靴。

内外兼修的手套
  夏日的高温可使球友手心出汗,很可能导致击球失误;而突降的雨水则有可能渗入手套,使球友的握杆和击球变得困难。遇到这种天气,手套的防滑和防水能力就显得非常重要。FootJoy推出的RainGrip®系列防雨手套兼具防水和快干双功能。RainGrip®防雨手套采用QwikDry编织材质,沿手背分布,确保透气、弹性与快干的特性。当雨水落到RainGrip®手套上时,不会渗入到手套内部,而是在与QwikDry编织材质对抗中就被其快干功能蒸发了。此外,手掌和食指上使用的无纺Proven Suedemark微纤维提供了潮湿环境下牢固的握杆性能和极好的耐久性。

TIPS - 避暑打球法
  在等待击球的间歇,无论处在发球台、球道,还是果岭,最好藏在可靠的树荫下,这是最传统的避暑打球法。


防晒篇
防晒全攻略

  在炙热的太阳下打球,一定要做好充足的防晒准备。为了保证肌肤呼吸顺畅,建议防晒霜选高指数和高透气性的。

夏季打球防晒小物
  酷暑来临,球场上的你打算如何应对灼灼夏日?高倍防晒霜可是远远不够的...

1.风扇伞
  当遮阳伞遇上电风扇,就成了实用的风扇伞。风扇伞的原产地据说是中东,是沙特阿拉伯地区的人们为了防止朝拜时晕倒所发明的,在遮挡强烈阳光的同时,用伞中的内置电池带动风扇转动,空气流动一扫伞下的闷热。
网购价:150~200元

2.防晒衣
  有研究显示,衣物比高倍防晒霜更能有效阻挡紫外线的伤害,但大热天穿长袖打球实在不舒服,一件轻薄透气的防晒衣就成为了更好的选择。防晒衣的原理是在普通布料中加入防晒助剂,可有效隔离紫外线的同时,材质轻盈,凉爽透风。
网购价:100~150元

3.水喷雾风扇
  此物不同于普通的手持电风扇,专门设计有可以注水的空间,启动风扇,水就会被迅速转化为超细微的水雾,随着风扇转动一起喷出,可以快速地增加周围空气的湿度,降低被阳光晒得灼热的皮肤温度。
网购价:10~15元

4.衣物冷感喷雾剂
  想降低体表温度,并不一定非要直接通过皮肤,在衣服上装个“空调”也可以!将这支衣用冷感喷雾剂喷在所穿的衣服上,瞬间就能有种身在空调房中的凉爽,持续时间可达2-8小时,降低皮肤被晒伤的几率。
网购价:60~70元

上一页第2页 / 共2页 下一页