绝佳排挡:古巴雪茄VS单一麦芽威士忌

  古巴雪茄与单一麦芽威士忌的搭配,一定是男人们打完球后的精致下午茶之选。一个散发着醇厚的芳香,一个拥有纯粹自然的甘美口感,两者的相遇,是最默契的结合。本期我们推荐的六款搭配,或互相弥补,或互相提升,试试这些最具个性的味觉碰撞吧。

 

帕特加喜维亚4号雪茄
  很多雪茄客认为它是市场上最好的罗伯图雪茄尺寸之一,它拥有着完美的口感,精良的卷制以及平衡的燃烧,这也是此款雪茄最大的特点。帕特加喜维亚4号口感属于中等浓郁,与之相搭配来说,口感较绵柔、圆润的威士忌为最佳。
推荐搭配:格兰利威特(Glenlivet)1977 威士忌
  格兰利威特是世界著名的纯麦威士忌酒品牌之一,此款格兰利威特1977散发着近似苹果的味道,余味还会有中等长度的果香甜感。酒体果香浓厚,略显油滑感。


 

蒙特2号雪茄
  蒙特 2 号的尺寸是迄今为止古巴雪茄中最受欢迎的尺寸之一,采用上等烟叶和特有油滑的茶色茄衣,口感浓郁而独特。由于雪茄形状的原因,此款雪茄在吸食过程中味道比较聚集,所以适用于强烈口感的威士忌来搭配。
推荐搭配:拉弗格(Laphroaig)1995 年限量版
  此款拉弗格1995年是限量版,在“挑剔又任性”的圣弗力酒厂灌装 187 瓶。这款酒色泽是淡琥珀色,闻香是苯酚、沥青、 硫磺的味道。酒精度 59.2%,酒体中度偏饱满。品饮时,头韵有着颇具迷惑性的香甜感和青草香,随后澎湃涌现硫磺、燃烧的泥煤和艾莱岛经典的凛冽强劲。余味却很圆润、干涩而悠长。

 

蒙特利逍遥 2 号雪茄
  1960 年,蒙特利逍遥2号就在市场上开始销售,2008年更新标示后重新面世,短小的尺寸,完美柔和的味道,富含可可味、肉桂味和干果味,是初学者体验古巴味道的最佳选择,口感较清淡。所以,选择搭配的酒的味道最好不要掩盖住雪茄的味道。
推荐搭配:格兰多纳(Glendronach)21年
  酒体奶油般细腻丝滑,轻柔。品饮起来果香浓郁,特别是李子香味。有些许单宁收敛感,缥缈的泥煤和薄荷味;还带有温和的香料味,悠久绵长。

 

库阿巴(CUABA)雪茄 2012 年限量版书型礼盒
  全新的茄衣给整盒雪茄加分不少,书型礼盒的设计是这个限量版的独特之处。口感上香气十足,变化有度。
推荐搭配:格兰格拉索(Glenglassaugh)26年威士忌
  这款威士忌闻起来有着微妙的干果味,扑鼻的香气比预想中更加具有活力。口感上微感辛辣,馥郁果香与焦糖的味道相结合,口感也极为平衡。入口品鉴时会感觉到它长时间陈酿于雪利酒桶中带来的辛辣和香草的清新口感。

帕特加特别珍藏路斯塔尼亚限量版Grand Reserva系列雪茄
  Grand Reserva 系列是极有收藏价值的雪茄之一,这款Lusitanias全球限量5000盒,每盒都有一个独立的编号。雪茄所用的烟叶早于 2007 年已陈年,有着浓郁的咖啡香味和甜焦糖味,它比普通版多了一点胡椒和雪松味,中段开始有些坚果香味,味道会渐渐变得辛辣。盒装的Grand Reserva在市面上还有找到的可能,不过单支的相对难找。
推荐搭配:烟头(Smokehead)18 年
  烟头 18 年闻起来会有重度泥煤烟熏味道,饮上一口会感觉如炮弹重击味蕾的刺激感,还带着可可亚、泥煤与蜂蜜甜;爆发开来会呈现胡椒辛辣与更多的泥煤感。

 

COHIBA 1966 雪茄
  Cohiba1966甄选古巴优质烟叶全手工制作而成,烟叶全部经过2年以上的发酵,保证味道的浓郁醇厚,如配以带有果香的波特桶威士忌,口感特别完美。
推荐搭配:埃德拉多尔(Edradour)波特桶 11 年威士忌
  有加糖杏仁的可口芳香和略像雪利酒浓郁甜美的 味道。口感光滑,有轻轻的麦芽味,后段口感醇厚温暖。

上一页 第1页 / 共1页 下一页