3分钟进入状态-1

热身无论对延续运动生命还是提高质量都至关重要,下面的瑜伽方法,能让你挥杆更从容自如,并且远离伤病

热身
在高尔夫挥杆的过程中,力量于腿部产生,穿过身体到达手臂。下面这三组动作可以迅速让肌肉热起来,达到快速进入运动状态的作用。如果你能坚持长期地练习这几组动作,对腿部、肩膀、后背肌肉的强健有很大好处。

1.手臂开合呼吸
双腿并拢站立。吸气,双臂侧平举,掌心向前,保持脊柱延展;呼气,两个手掌体前重合;吸气,双臂侧平举,掌心向下,保持脊柱延展;呼气,下落靠近大腿但是不贴上去。重复10次。

2.背部转动
站立,双腿打开与髋部同宽。吸气,双臂侧平举,掌心向下,保持脊柱延展;呼气,向左后方转动;吸气,回正;呼气,向右后方转动;吸气,回正。重复10次。

3.幻椅式
站立,双腿打开与髋部同宽,尽量让脚内侧平行。吸气,双手向正前方伸出,掌心向上握住球杆;呼气,屈膝下蹲;吸气,腿部慢慢站立起来,手部动作保持不变。重复10次左右。

注意:下蹲和起来的过程要缓慢;蹲下时膝盖尽量不要超过脚尖、重心放在脚后跟上,腹部与大腿肌肉收紧。

上一页 第1页 / 共1页 下一页