轰天炮 测试与评价 - 低差点巡回赛级1号木杆

  今年的新款1号木杆有很多改进球技的设计。为了便于浏览,我们将产品分成三个级别:低差点巡回赛级(由差点1至11的测试者评审)、中差点进阶级(差点9至17)和中高差点进阶级(差点11至21)。1号木杆的差别基于几个因素:可调节性与不可调节性,重心的位置,杆头体积和宽度(杆面到尾部),杆面角度,总重量,杆身重量及其他。比如,中高差点1号木杆的特点是杆头更大(460cc杆头)、容错性更多(更高的惯性力矩MOI)。这些轻型球杆的杆面更加闭合,有较长的超轻型杆身,能打出较多的倒旋。与此相反,低差点1号木杆大多有体积更小的杆头、更加开放的杆面和较短、较重的杆身,并产生较少的倒旋,因此有更多机会操控击球。

  40位经过慎重挑选的业余球员,在位于佛罗里达州圣奥古斯丁的世界高尔夫村度假酒店耗时两周进行球杆测试。我们的调查合作方Hot Stix Golf公司监督所有球杆量身调试要求。请继续阅读本文找到适合你的1号木杆,开始吧。

低差点巡回赛级1号木杆

Callaway RAZR Fit Xtreme

399美元; golf.com/callaway

测试产品:
杆面倾角9.5o、10.5o,标配Aldila Trinity 碳素杆身。

概要:
Xtreme系列1号木杆拥有可信赖的全方位性能。可更换配重旋钮和杆面角度调节设置能满足球员的多种需求。

正方
距 离: 多数测试者在最佳击球时获得不错的距离,另外一些球员看到了多达10码以上的距离提升。
容错性: 中心击球可保持一个严谨、精准的球路;杆面边缘触球时能很好地自我纠偏,让球重回目标线。
手 感: 复合材质顶冠和坚硬的钛金属杆面相接合,触球时形成深厚的、具有爆发性的重击;球杆平衡良好;足够的杆头重量让球员在挥杆过程中能轻易地跟踪杆头。
可打性: 较小的杆头有助于击球;两个可移除的底面配重可交替使用,调整出想要的球路。杆头的可调节性令球员在球场上如鱼得水。
外 观: 传统、紧实的外形十分养眼;漂亮的杆面图形标出甜蜜点;440cc杆头比其他许多球杆有更小的底面积。
反方
几位测试者反映标配杆身的固有弹性(R普通/S软)击球时太软;一些球员期望获得较多的容错性;杆头顶冠没有校准标识;绿色的杆身并非所有人都能接受。


Cleveland Classic XL Custom

329美元; golf.com/Cleveland

测试产品:
杆面倾角9o、10.5o,标配MiyazakiJDL碳素杆身。

概要:
手感和外观得分很高。距离、精确度、可控性和可打性等各方面都值得信赖、胜任的球杆。

正方
距 离: 许多测试者的击球距离比他们自己的球杆远5码左右;击球倒旋很低的1号木杆;每杆击球都很稳定。
容错性: 宽且深的杆面在正常挥杆下可提供足够的容错性;好的击球形成精准的球路。
手 感: 是该款球杆最大的优势之一——容易挥杆,但又不会因过轻的质量影响挥杆节奏。令人满意的杆头重量可在触球前后保持稳定;触球手感纯粹,回馈精确;击球声音柔和。
可打性: 物有所值的球杆;可重复的平直弹道;部分测试者体验到居中的设置打出的笔直球路在最后阶段向左侧落下,就像轻微的小左曲球。
外 观: 给人以高调、阳刚的感觉。经典的460cc杆头毫无干扰——有着洁净、光亮的黑色涂层、金色的校准点和深杆面。
反方
几位测试者期望有更多的方向纠偏性;一些人反映在距离方面没有长进;不到5位测试者认为杆身上的图案和球杆传统自然的风格反差太大。


Cobra AMP Cell Pro

399美元; golf.com/cobra

测试产品:
杆面倾角10.5o,标配MRC Kuro Kage 60碳素杆身。

概要:
在同类产品中跻身性能最佳之列。距离、精确度/容错性和手感方面得分很高。使用方便的调节系统能真正显而易见地改变击球形态。

正方
距 离: 一些测试者发现杆面中心击球所产生的距离大大超过他们自己的球杆;在杆面有效区域击球的距离表现稳定。
容错性: 在球场上表现出极佳的精准;足够的容错性和可控性,不会偏得离谱。
手 感: 极具爆发性的杆面将球发射至空中;令人满意的清脆声响传递出积极的振动;在挥杆过程中能恰到好处地感受到杆头的重量。
可打性: 易于打出可控制的小右曲和小左曲球;许多测试者体验到轻微的小左曲球路;十分实用的可调节特性能真正帮助球员打出想要的球路。
外 观: 橙色杆头非常有吸引力——但在预备击球时又不会令人分心;通过查看接座上的小“窗口”能轻易地查看杆面倾角和杆面角度。
反方
传统球手或许不会选择它;亮橙色的杆头和图案繁杂的杆身会让某些人望而却步。


Nike VR_S Covert Tour

399美元; golf.com/nike

测试产品:
杆面倾角9.5o、10.5o,标配Mitsubishi Rayon Kuro Kage Silver 60碳素杆身。

概要:
对于击球起飞角高、倒旋高的球员来说是很好的选择,能帮助他们降低弹道、优化击球表现。

正方
距 离: 挥杆较快的球员能看到距离的明显增加;偏心击球时的距离损失不大。
容错性: 整个杆面的触球效果良好且稳定;易于打直球——可容忍小失误;击球没有很多侧旋。
手 感: 触球时柔和、低沉的重击感觉在前代Nike的1号木杆上得到改善;Kuro Kage杆身稳固、低扭矩,比其他很多品牌的杆身更结实。
可打性: 测试者打出具有穿透性的开球,有着相当直的击球模式和比平常更低的弹道;可调节出任何想要的设置。
外 观: 多数测试者喜欢它的红颜色——像是为改装车专门调配的涂料;430cc的杆头表面有一条小的“Convert”校准辅助线,放在球后侧十分漂亮;预备击球时看不到底面凹腔。
反方
对球杆的外表装饰不乏批评——红色的杆头容易让人分心,顶冠上白色的Nike钩状标识看上去是歪的,底面还有一个大洞;即使设置成较高的杆面倾角,对一些球员而言击球弹道还是过低;缺乏有力、生动、重击的手感;几位测试者认为可打性不如其他1号木杆。


Ping Anser

399美元; golf.com/ping

测试产品:
杆面倾角9.5o、10.5o、12o,标配Ping TFC 800D碳素杆身。

概要:
评价较高的一款产品;对需要一些容错性和更远的击球距离且又不特别看重杆头可调节性的球员是一个不错的选择。

正方
距 离: 同类产品中倒旋最低的球杆之一,挥杆速度快、倒旋率高的球员能打出惊人的开球距离;整个杆面能量十足,即使偏心击球也有不错的结果。
容错性: 足够的容错性,让失误击球也有可以接受的表现;测试者对击球的可重复性和可控性称赞有加。
手 感: 杆面感觉活跃但并不坚硬;杆头稳定性令人满意;能清晰分辨击球好坏。
可打性: 容易控制球路;可调节系统很简单,却是一项受欢迎的附加功能;和其他多数产品相比有更低的起飞角和弹道。
外 观: 一些测试者反映预备击球时杆头看上去比460cc更大,仿佛从杆面到尾部被拉伸压扁;黑色的表层朴实无华;新月形校准辅助线十分实用。
反方
除了+/-0.5o的杆面倾角调节,一些测试者希望看到更多的可调节属性;几位球员认为和i20系列相比球杆的性能没有显著提升;少部分人在挥杆过程中觉察不到足够的杆头重量。


Titleist 913D3

399美元; golf.com/titleist

测试产品:
杆面倾角9.5o、10.5o,标配, Mitsubishi Rayon Diamana D+ White 72, Mitsubishi Rayon Diamana S+ Blue 62。

概要:
最好的1号木杆之一。距离、精确度和可控性方面均有顶级表现。

正方
距 离: 一些测试者的击球比用自己的1号木杆远5到10码;偏心击球损失的距离少于其他小杆头1号木。
容错性: 对1号木杆而言有着令人惊讶的容错性。一位测试者14杆击球中有13杆击中球道,另一位14杆中有12杆击中球道。
手 感: 测试者非常喜欢它在触球前后的平衡和配重感;稳固,球弹离杆面的瞬间令球员获得极大满足。
可打性: 非常强大;能打出值得信赖、可操控的小左曲球;单一的中低弹道;易于打出不同形态的击球。
外 观: 完美的450cc的杆头能激发出球员的信心;有着雅致的校准辅助线和图案。
反方
部分测试者发现偏心击球时的距离表现不如现有的球杆;居中设置时倾向于打出较低的球路,影响了部分球员的击球距离;少数测试者更喜欢910系列更深厚、丰满的触球音。
上一页 第1页 / 共1页 下一页