轰天炮 测试与评价 - 中高差点最大球技进阶级1号木杆

  今年的新款1号木杆有很多改进球技的设计。为了便于浏览,我们将产品分成三个级别:低差点巡回赛级(由差点1至11的测试者评审)、中差点进阶级(差点9至17)和中高差点进阶级(差点11至21)。1号木杆的差别基于几个因素:可调节性与不可调节性,重心的位置,杆头体积和宽度(杆面到尾部),杆面角度,总重量,杆身重量及其他。比如,中高差点1号木杆的特点是杆头更大(460cc杆头)、容错性更多(更高的惯性力矩MOI)。这些轻型球杆的杆面更加闭合,有较长的超轻型杆身,能打出较多的倒旋。与此相反,低差点1号木杆大多有体积更小的杆头、更加开放的杆面和较短、较重的杆身,并产生较少的倒旋,因此有更多机会操控击球。

  40位经过慎重挑选的业余球员,在位于佛罗里达州圣奥古斯丁的世界高尔夫村度假酒店耗时两周进行球杆测试。我们的调查合作方Hot Stix Golf公司监督所有球杆量身调试要求。请继续阅读本文找到适合你的1号木杆,开始吧。

中高差点最大球技进阶级1号木杆

Adams Speedline Tech

399美元; golf.com/adams

测试产品:
杆面倾角8.5o、9.5o、10.5o、12.5o,标配Matrix RUL 54碳素杆身。

概要:
在本类产品中名列顶级性能之列。挥杆不费劲的可调节1号木杆,适合挥杆速度慢的球员使用。

正方
距 离: 调节后的球杆可打出不错的球飞行和滚动组合;许多挥杆速度中等偏慢的球员增加了飞行距离。
容错性: 好的击球始终落在目标线上,就像在一条绳子上;跟趾部击球仍能保持可打性,球仍飞向目标方向。
手 感: 中心击球将回报给球员柔和、非常有力的手感;触球声大到足以让人听见,但又不至于震疼双手;球杆在触球过程中保持稳定
可打性: 居中设置时,该款球杆能轻松打出小左曲球,不必担心过于偏左丢球。
外 观: 顶冠在后部急剧收缩,让杆面显得比实际更高、更诱人;预备击球时流线型的外观不仅不会令人分心,还能让杆头更容易瞄准。
反方
部分测试者在偏心击球时距离损失过多;极少数人反映球会过早从空中下落;深黄色的杆身不受所有人喜爱。


Bobby Jones by Jesse Ortiz

349美元; golf.com/see-try-buy

测试产品:
杆面倾角9o、10.5o、12.75o/OLA,标配Graphite Design Tour AD碳素杆身。

概要:
这款球杆有着极好的性能,虽然声音有点儿吵,但仍值得拥有,尤其是因倒旋较低而产生的出色距离表现。

正方
距 离: 击球莫名地远,主要由于更低的倒旋率和惊人的滚动——球落地后仍会奔跑不停。
容错性: 偏心击球不会受到惩罚;没有过分的偏左或偏右。
手 感: 杆头看上去很轻,但在挥杆过程中仍能很容易地跟踪到;清脆的金属般触球音;触球沉重有力,球飞速弹离杆面。
可打性: 是容易打出稳定小左曲球的1号木杆之一——适合经常击球进右侧长草区的球员;即使能调节打出更高的起飞角,球路仍倾向于比平常更低。
外 观: 最新出品的白色1号木杆,顶冠是雷克萨斯珍珠色;梨形的杆头不像前代Bobby Jones设计系列那样呈三角形,杆头在球旁边显得十分厚重。
反方
触球音尖锐、刺耳、犹如击打铝球棒;一些测试者发现球杆打出的略微更低的起飞角和更少的倒旋会产生不良后果,因为球路易于转向并过快地从空中坠落。


Callaway X Hot

299美元; golf.com/callaway

测试产品:
杆面倾角9.5o、10.5o、11.5o,标配Project X Velocity碳素杆身。

概要:
是同级别中评价最高的球杆之一。手感和可打性的评分最高。贯穿整套杆面倾角的渐进式小左曲偏向有助于右曲球手打出更多有效的开球。

正方
距 离: 质轻(300克)却很有力的球杆;击球距离也很远——对一些测试者而言是本周试打的距离最远的1号木杆。
容错性: 顺畅的挥杆可打出笔直的击球;有助于控制小右曲球,防止它们变成严重的右曲球。
手 感: 非常有力——测试者们对触球时的甜蜜感赞赏有加;球与杆面短暂接触后爆发式飞出,就像是被大炮轰出;中心触球时活力十足。
可打性: 可重复的直飞球或小左曲球模式、富有穿透性的弹道——46英寸杆身的球杆易于打出落地后仍不停滚动的击球;可调节的杆面倾角效果神奇。
外 观: 亚光的灰色顶冠配上黑色杆面,彰显商务气质;外形又大又深的杆头在预备击球时能给人增添信心。
反方
一些测试者发现该款球杆太轻,挥杆过程中难以感受杆头重量和控制挥杆节奏;几位测试者反映暗哑的灰色顶冠看上去有些沉闷。


Cleveland CG Black

299美元; golf.com/Cleveland

测试产品:
杆面倾角9o、10.5o、12o,标配Miyazaki C. Kua 39 限量版碳素杆身。

概要:
同级别中表现优异的一款球杆。在所有测试球杆中,从距离到外观的得分都在最佳之列。

正方
距 离: 超轻型球杆帮助几个测试者挥出比其他球杆更快的杆头速度;部分球员在扎实触球时获得了高达10码的额外距离;不完美的击球也能正常飞出,没有太多距离损失。
容错性: 偏心击球也有不错的表现;轻型球杆在需要时也可以有足够的分量;即使杆面趾部和跟部触球时仍能保持稳定。
手 感: 良好的击球产生平稳、有力的感觉;对如此轻的杆身(39克)和总体质轻的球杆而言,平衡表现很好。
可打性: 一些测试者打出稳定、可重复的小左曲球,弹道比通常击球更高。
外 观: 通体黑色;传统的梨形杆头表面光滑,外形设计灵感来自泪珠。
反方
轻型杆身、握把和杆头对一些测试者来说分量过轻——他们必须放慢挥杆速度,否则就会影响到击球的精准;顶冠上缺少校准辅助线,略微增添了预备击球和瞄准的难度;没有内置调节系统——不能选择另外的杆面角度或倾角。


Cobra AMP Cell Offset

249美元; golf.com/cobra

测试产品:
杆面倾角10.5o、11.5o,标配MRC Cobra AMP Cell碳素杆身。

概要:
极具容错性、颇有吸引力的1号木杆。能提供超过平均水平的距离、手感和可打性。和去年的AMP Offset系列相比有明显改善。

正方
距 离: 杆面后移的设计可将球的侧旋降到最低,有助于维持击球距离;杆面给球以重击。
容错性: 是该款球杆的最大优势;失误击球时能有效纠偏,特别对右曲球;顺畅的挥杆打出更多上球道的击球;杆面有足够的容错空间。
手 感: 杆头的稳定性在挥杆全程都很明显;触球有令人满意的手感,带有轻微金属声,没有任何刺耳和不悦。
可打性: 可重复的中-高弹道;杆面后移式的杆头几乎能保证打出小左曲球路。
外 观: 非常吸引人的银色/红色组合;杆面后移的特征较去年更不明显,这是一项大的改进。
反方
正在努力纠正左曲球的球员,或者不喜欢杆面后移样子的球员也许应该远离这款产品;性能虽稳定但不会打出惊人的距离。


Mizuno JPX-825

299美元; golf.com/mizuno

测试产品:
杆面倾角9.5o、10.5o,标配Fujikura Orochi Blue Eye 60碳素杆身。

概要:
外表美观的球杆传递出具有Mizuno品牌特点的结实和柔和的质感。

正方
距 离: 有稳定的表现;开球距离虽不惊人,但和很多测试者本人的1号木杆一样远。
容错性: 击球不会偏离既定区域;即使是偏心触球也能击上球道。
手 感: 挥杆顺畅稳定;回馈细致但易于感知,没有任何粗糙感;杆头看上去比大多数球杆厚重,但触球时给球施加很多能量。
可打性: 好的挥杆能打出稳定的高度和可重复的球路;一些球员说它能打各种球路,从小左曲到小右曲、从高飞球到低飞球。
外 观: 三角形的450cc杆头易于摆正;从外表上看,它可以在球员自己的1号木和一支更大的中差点1号木之间很好地达成平衡。
反方
偏心击球损失的距离大于同级别的其他一些产品;部分测试者发现它会导致能量输出的降低。


Wilson Staff D-100

299美元; golf.com/Wilson

测试产品:
杆面倾角9o、10.5o,标配Project X、Aldila RIP Phenom 和Matrix Ozik HD 4.1 碳素杆身;杆面倾角12o,标配Matrix Ozik HD 4.1 碳素杆身。

概要:
外表迷人、易于挥舞的球杆,能帮助挥杆速度较慢的球员增加一些距离。可能是你没料想到的最佳1号木杆。

正方
距 离: 好的击球带来令人满意的飞行距离和极好的滚动距离——落地后球的滚动就像奔跑的兔子。
容错性: 能打出很多“直”球——不错的纠偏性能,避免严重的左曲或右曲球。
手 感: 无愧于超轻称号——从上杆到下杆毫不费力;中心触球时弹性十足;在整个挥杆过程中都能清晰地觉察到杆头。
可打性: 许多测试者体验到比平常更高的球飞行弹道;是同级别中同样擅长打小左曲和小右曲球的1号木杆之一。
外 观: 传统的杆头形状,从前到后十分宽大——看上去就像是要重拳出击。
反方
虽然击球的精准度极佳,但距离方面比不上其他轻型1号木杆。部分测试者偶尔在挥杆过程中觉察不到杆头;亮白色的杆身表面字迹过多。
上一页 第1页 / 共1页 下一页