高科技助阵

  有时候问题并不在于你,而在于你的装备。实际上,你无需调整挥杆动作,只需选择能够解决你的问题的工具,一切都轻松搞定

救星:TaylorMade R11S

适用问题:右曲开球

  右曲开球是业余球手中的常见问题,这不奇怪。1号木杆是杆面倾角最小的球杆,因此最难打出直线球。有很多1号木杆都能改变你的弹道。有几款可调节1号木杆,包括TaylorMade R11S,都可以预防右曲球,甚至帮助你打出左飞球。除了可调节球杆之外,大多数主要制造商还提供巡回赛级1号木杆和常规1号木杆。你要小心巡回赛级1号木杆,这些球杆的杆面通常是稍微开放的,只会让你的右曲球变得更严重。你应该选择杆面稍微闭合(不超过2度)的球杆。此外,你可以考虑使用杆面倾角更大(不超过11度)的球杆。杆面倾角越大,越难打出右曲球。


救星:Cleveland 588

适用问题:如果你无法逃脱沙坑

  如果你总是打不好沙坑球,你要么是使杆头深深掘进沙中,无法使球飞出沙坑,要么是打起来的沙子太少,直接击中了球,使球飞过了果岭。原因在于,你使用的挖起杆的底面太窄,缺少反弹。你应该选择有足够反弹的挖起杆(56度沙坑杆的反弹角是14度),它们的底面更宽,比如Cleveland 588。反弹角大的挖起杆能够避免杆头深深掘进沙中,更容易打起来数量合适的沙子,使你成功脱困。


救星:Ping G20

适用问题:你处理不好铁杆击球

如果你的铁杆击球总是向各个方向乱飞,现在是时候选择能够改善击球表现的球杆了。与难以使用的刀背铁杆不同,这类铁杆(比如Ping的G20)有着适度的杆面后偏置(杆面相对于接座偏后的距离),杆头底面宽,杆背空穴深。低重心有助于使球高高飞起,杆面后偏置有助于使杆面保持垂直,杆头底面宽能够避免杆头深深掘进地面,减少打厚的可能性。


救星:Titlesit Velocity

适用问题:击球距离不足

如果你的击球距离不足,你可以考虑换不同的球。的确,对于业余球手而言,巡回赛级的多层球要比液体内核的球更容易做球,但前者也有缺点。巡回赛级的球的外壳薄而软,反弹速度慢。如果你的击球不够稳固,未能充分压缩它们的多层内核,你就无法充分发掘这种球在距离上的潜力。你可以改用非巡回赛级的双层球,比如Titlesit Velocity,它们的外壳更厚。不管使用哪支球杆,你的击球距离都会增加,而且手感仍然比较理想。


救星:Nike VR_S

适用问题:如果困扰你的是“速度”

NIKE VR_S极速系列球杆的重点在于“速度”,这也是它名字中“S”(Speed)的由来,专为中高差点球友所设计,VR_S极速系列球杆采用NIKE独家NexCOR梯田式壁垫杆面技术,能有效帮助挥杆速度较慢的球友,优化其速度表现。NexCOR杆面科技采用全新多重杆面厚度设计,可以帮助各种层次的球友加快球速,并大幅提升飞行距离。NexCOR 突破杆面设计极限,完满融合超薄杆壁及超大打击甜蜜区,将极限杆面设计和无与伦比的球速表现兼容于一。


救星:Odyssey Metal-X #7

适用问题:如果你是一部三推机器

每一位推击高手都能做到稳固击球,使球流畅滚动。但使用巡回赛级的刀背推杆时,比较难以实现稳固触球。正如刀背铁杆一样,刀背推杆的重心更高,更靠近杆面,未能以杆面正中触球时,容错性差。能够改善击球表现的、高瞬间惯性的槌头推杆,比如Odyssey Metal-X #7,重心更低,更深入杆头,更容易实现稳固击球,提高了整体容错性。此外,这类推杆通常属于杆面平衡型。也就是说,它们有助于你使杆头笔直向后、向前移动,而这正是很多业余球手喜欢的挥杆轨迹。尽管大杆头的推杆不够漂亮,但它们将会帮助你赢得更多奖金。


救星:X-SOCKS高尔夫银丝袜

适用问题:如果你脚腕易受伤

  在高尔夫运动中,双脚在鞋子里得到很好支撑力的保护。但是,随之而来的就是脚气和脚臭。X-SOCKS高尔夫银丝袜凭借其独一无二的Silver NODOR™毛圈结构,保证了99.9%的纯银有效面积最大限度地跟脚部的接触,并使足部汗液迅速排出。此外,获得国际专利的空调系统,是保证您的每一步都保持干爽舒适的唯一途径。特有的缓冲地带和保护系统为足部提供全方位的保护。稳定的X型绷带和左右脚的区分,保证了您每一次挥杆的完美实现。


救星:adidas Golf Glasses

适用问题:如果你找不到小白球

  adidas光稳定技术,能够特效吸光,营造出完美增亮效果,能适当调整谐光的波动,保持自然的颜色感觉,并增强颜色对比度。戴上偏心视野修正技术镜片可望到周边景像较一致性和真实,影像扭曲的情况不再出现,可更精确判断位置。优质的氨纶物料,能使眼镜极致柔韧,为佩戴者带来无比舒适感,而Flex ZonesTM物料则能够使配戴格外舒适。


救星:Callaway Dry Sport Summer系列手套

适用问题:如果你总是“手滑”

  使用凉爽感针织材料的夏季彩色手套,采用新材质,运用新科技,使得手套一改以前闷热难耐的情况。手背部:大范围地采用重量轻,吸湿速干性能优异的网络材料“CoolMax”,可以一直保持舒适的配戴感。因为大范围地使用了网络,所有在适当的地方使用了伸缩量小的合成皮革。可以减少握把的松弛想象。手掌部:整体采用实施了努默里防滑加工的合成皮革,利用HEX in HEX(六边形)技术,增大摩擦力,提高握紧力。


救星:Oakley Cipher

适用问题:如果走完18洞对你是一种困扰

  高尔夫其实并不像想象的那样轻松,单是走完18洞,对于大多数人来说,就是一个巨大的考验。如果鞋子不舒适,那对比赛的影响真是不可小觑。无鞋钉设计使得Oakley Cipher™以仅仅260克的重量成为全球最轻的高尔夫球鞋。如果球鞋增加重量1克,18洞走下来也会是巨大的负担。这款Oakley Cipher高尔夫功能性球鞋底部布满微型纳米刺,与鞋底叶片深度咬合,以增强鞋底与草皮之间的抓地力。更为人性化的是,鞋底微型纳米刺片为可更换清洗设计,可自行更换。此款高尔夫功能性球鞋可以最大程度上减轻脚底的疲惫感,同时具有良好的延展性、散热性和持久的坚固性。鞋面由轻质的透气性材料制成,融合了特殊部件给予足部保护。鞋底的防潮湿及双重密度减震设计,更是大大增加了穿着的舒适性。

上一页 第1页 / 共1页 下一页