发力1号木 - 高差点1号木杆

Adams Speedline 9088 UL

9088 UL的挥杆重量比其前身要轻,这说明它更加平衡

测试球杆:
9.5度和10.5度,Matrix Radix 4.1碳素杆身。

特点:
9088 UL的重量轻(290克),其空气动力学外形有助于加快杆头速度。挥杆重量为D0,围绕双手的旋转惯性小,更容易还原、在触球过程中使杆面保持垂直。

测试者反馈:
它是得分最高的球杆之一,在距离、准确性和手感方面都属上乘。

优点
距 离: 它是一门真正的重炮,飞行与滚动距离俱佳。
容错性: 甜点区域大,未能以杆面正中触球时,仍然能获得很远的距离,打偏幅度较小。
手 感: 超轻杆头在触球过程中感觉非常稳固。
可打性: 稳定、可重复的高弹道。
外 观: 光滑的黑色杆头在尾端逐渐变小,让球手充满信心,你会感觉能让球轻松地高高飞起。
缺点
有些测试者发现46英寸长的杆身有点难以控制。



Callaway RAZR X Black

杆面经过重新设计(比Diablo Octane轻了4克),增加了未能以杆面正中触球时的球速

测试球杆:
8.5度、9.5度和10.5度,Fujikura Motore F8碳素杆身。

特点:
拥有空气动力学锻造复合杆头,空气阻力比Diablo Octane要小17%,增加了挥杆速度。它的速度结构杆面技术提高了未能以杆面正中触球时的表现。与Diablo Octane相比,瞬间惯性更高,左飞球弹道更明显。

测试者反馈:
居于得分最高的球杆之列,是击球最远最直的1号木杆之一。

优点
距 离: 流畅挥杆能够带来很远的距离,哪怕以趾部和跟部触球。
容错性: 它能确保攻上球道,使球飞向你瞄准的方向。
手 感: Callaway的1号木杆以其在触球时发出的清脆、能够带来满足感的、多层次的“嗒”的一声而著称,它也不例外。
可打性: 球会轻松地高高飞起,保持稳定的弹道。
外 观: 顶部的红色瞄准线会将你的视线拉向甜点;较窄、较长(从跟部到趾部)的杆面处于低于球的位置,让你感觉起飞角一定很大。
缺点
有两三位测试者说,未能以杆面正中触球时,击球的感觉很“重”;有少数人讨厌顶部的龟甲纹路。



Honma S-02

连接杆面的部分一边产出有效的挠曲与反弹,一边采用可以实现轻重量的波纹式样

  本着追求极致距离、打击手感和声音的钻研精神,Honma高尔夫在2012年推出的1号木在性能上又上升到新的高度。众所周知,如果在杆头冠部和底部与杆面连接的部位上,使用弹性极高的材料,一定能够加强杆头的弯曲性和延展性,从而提高杆头的弹性。但是,耐用性材料的选取和焊接技术一直是困扰设计师发挥灵感的瓶颈。

  现在,Honma突破性的首次在杆面四周采用β钛材料,并运用炉火纯青的复合焊接技术,使这一理想得以实现。S-02的冠部经过化学铣削,创造出逐级加强、多层加厚的复合型冠部结构:与杆面连接的区域能够有效地挠曲,获得大起飞角、低倒旋的弹道;在保持两翼和尾部的强度的前提下,采用轻量化网眼设计,从而增加杆头的稳定性并压低重心。采用基于锻造制法的新厚度公差设计的VL-Ti型杆面,有助于提高球初速,扩大反弹区域,即使误击也不会造成飞行距离下降。



Mizuno MP-650

精细的研磨技术使这支球杆看上去顺滑流畅

测试球杆:
9.5度和10.5度,MP special tune D碳素杆身。

特点:
460cc全钛合金锻造工艺,带来了更强的操控性。更具亲和力的杆头形状,杆面、顶线、趾部的一体设计,使杆头看上去更大,增加了瞄准安全感。5层杆面厚度设计,提供了MP系列木杆中最大的甜蜜区域。

测试者反馈:
距离适中,操控性和手感很好,光滑的外型和柔顺的手感很适合需要调整弹道的球手。

优点
距 离: Mizuno史上最大的甜蜜区域,放松挥杆便能发挥杆面的弹性,误击时距离偏差不明显。
容错性: 5层杆面厚度设计使容错性进一步提升,能明显感觉到不同击打区带来的弹道效果。
手 感: 触感柔顺,弹性回馈感强,声音清亮悠长。
可打性: 可重复的直线弹道,是高差点球手不可多得的上球道武器。
外 观: 底部的流线设计十分赏心悦目;高杆面使你有信心击中甜点。
缺点
有部分测试者认为,它无法提升距离;还有人认为它的杆身不够硬。



Cleveland CG Black

一块6克的钨镍合金杆背加重物增加了杆头的稳定性

测试球杆:
9度、10.5度和12度,Miyazaki C. Kua 39碳素杆身。

特点:
CG Black专为挥杆速度中等的球手设计,拥有空气动力学水滴状外形,能减小空气阻力,提高挥杆速度。它的重量轻,只有265克,配的是Miyazaki的46英寸杆身。杆面比Launcher Ultralite XL270要窄,能够制造出较高的、更偏向左飞球的弹道。

测试者反馈:
同类球杆中得分最高的款式之一,在各项评分标准中都得到了高分。

优点
距 离: 距离出众;很多人用它与用自己的球杆相比,距离增加了10码。
容错性: 居于容错性和准确性最强的球杆之列;真正能够确保攻上球道。
手 感: 重量极轻,但触球过程中很稳固。
可打性: 弹道高、直、穿透力强。
外 观: 光滑的水滴状外观,全黑杆头和杆身。
缺点
由于重量轻,上下杆转换动作必须要流畅、柔和,有两三位测试者出现了过度挥杆的问题。



Cobra AMP Offset

AMP Offset是不可调节的,但是AMP拥有可调节飞行技术

测试球杆:
10.5度和11.5度,Aldila RIP碳素杆身。

特点:
针对杆头速度和距离,采用了预订制速度调谐方案。例如,挥杆速度快的球手得到的是杆身更重、更短的款式,挥杆速度中等的球手(杆头速度为85-90英里/小时,开球距离为200-240码)得到的是轻重量的(50克)、45.75-46英寸的杆身。

测试者反馈:
击球距离不算最远,但能够帮助右曲球患者攻上球道。

优点
距 离: 与大多数测试者自己的球杆相比,更加稳定;未能以杆面正中触球时,损失的距离很少。
容错性: 完全消灭了严重的右曲球;巨大的杆面对不稳定的挥杆提供了补偿。
手 感: 挥杆过程中感觉轻而平衡;触球不理想时,手感也不太差。
可打性: 几乎不可能打出右曲球;开球落到球道左半部的可能性较大;典型弹道是高飞左飞球。
外 观: 时髦的、带有图案的橙色握柄会吸引年轻球手的注意。
缺点
一群测试者希望找到更长的杆身。
上一页 第1页 / 共2页下一页