Titleist AP1 AP2 712

先进科技重新定义了经典外型与手感的标准

AP2将短铁杆的底角做得很薄,目的在于降低长草摩擦力,同时,位于中间的配重块令两个凹背结合得更加紧密

Titleist在去年11月低调推出了两款铁杆:712系列AP1和AP2。尽管未做大规模宣传,这两款小杆头大表现的铁杆还是在业内产生不小的震动。在原710系列AP铁杆的设计基础之上,最新712系列AP1和AP2铁杆最显著的改动在于其更紧凑的外型带来了更大的惯性力矩和更强的Y轴(杆身)扭力。“全新712系列AP铁杆代表了铁杆设计的崭新阶段,” Titleist 高尔夫球杆总经理史提夫·佩里斯克说,“在提升了稳定性和容错性同时,却没有以牺牲操控性或笨重外观为代价。” 从工程设计的角度来看,减少非甜点击球时动量损失的关键在于重量分布:当杆头周边设有更多配重时,可以在非甜点击球时减少球杆的转动,从而令杆头更稳定,以保证球飞得较直较远。不过,杆头周边配重的铁杆也有缺点。这类杆头的外观笨重,底部宽厚,顶部粗壮,该造型让许多严谨的球友觉得过于丑陋。

由1025碳钢铸造而成的712(12代表2012款)系列AP铁杆融入了名为“先进性能”的专利技术——将高科技材质引入双凹槽,复合材料的结构里——令AP1和AP2不仅拥有领先的性能(增加了7%传动惯量)和操控性,还满足了热爱传统造型的球手。其奥秘在于:AP1和AP2都改善了内部配重,在不改变重心位置或杆身长度的情况下,使用了更高密度的钨金属(50克)令传动惯量更有效地分布在甜点周围,使每一支球杆提供了更稳定的距离差。

两款新AP系列铁杆融合了Titleist手感调节系统,所塑造的柔软弹性软胶内嵌和铝合金属片特地为改善声音和手感而设。AP1在国内的官方售价为8050元(钢杆身)和9730元(碳素杆身);AP2只有钢杆身一款,售价为12480元。

这两款小杆头大表现的铁杆在业内产生不小的震动

AP1 712铁杆的底角更接近刀背铁杆,它短杆的杆面宽度比710略窄,拥有相同接地角、杆底角和杆身长度设置,并产生相同的弹道高度

从瞄准的角度看球杆,AP2 712(左)比前一款710的顶线更薄、更倾斜,与跟部的过渡更干净。这种传统而简练的外观可以提升低差点球手的进攻自信

上一页 第1页 / 共1页 下一页