新款1号木杆测试与评价 - 最大球技进阶级(高差点)1号木杆

  虽然还没到4月,但已经有了春天的气息——还有即将迎来的无数个用最新1号木杆的开球。你开出的球飞行的精准状态(较高或较低、小左曲旋转或小右曲旋转,等等)是打出又长又直弹道的关键。如果你梦想打出更远更直的开球,美国GOLF杂志的2014年球杆测试能帮你圆梦。

  参加球杆测试活动的40位普通球友,其打球经验加起来超过1000年。去年秋天,他们齐聚佛罗里达州圣奥古斯汀的世界高尔夫村度假村,占领了那里的练习场和Slammer & Squire球场。为期两周的任务是——测评23款顶级新一号木杆,其中的21款带有可调节接座,能调节杆头设置,让球杆比以往更容易减少常见的击球失误,打出高起飞角、低旋转的球路,以达到飞行和滚动距离的最大化。我们将1号木杆分成三个级别:巡回赛级(由差点1至9的球员测试)、球技进阶级(差点7至14)、最大球技进阶级(差点12至23)。我们的合作伙伴Hot Stix Golf公司为每一位测试者量身调试球杆,并根据由TrackMan击球检测仪采集的数据为他们推荐适合的球杆配置。

  还有比用1号木杆打出扎实完美开球更好的打球感受吗?好像身体的每个细胞都乐得直哼哼。如此多的选择——加上可调节1号木杆的那些令人眼花缭乱的设置——你或许不确定该如何选择和使用你的武器。进入我们经验丰富的球杆测试者团队吧。现在,翻开下一页,找到属于你的利器!

最大球技进阶级(高差点)1号木杆

Callaway X2 Hot

329美元; golf.com/callaway

测试产品:
9°、10.5°配Aldila ATX 55碳素杆身

概要:
X2 HOT是同类产品中评价顶级的1号木杆。各方面性能均有不俗表现,手感和可打性尤为突出。

杆头可调节着地角和杆面倾角(+2/-1度)。更轻的杆头为更长的杆身和更快的挥杆速度留出余地。

正方
距 离: 许多测试者认为它是最大球技进阶级类别中击球最远的球杆。
容错性: 能容忍跟、趾部触球,打出可接受的结果;非常容易击打。
手 感: 触球手感强大、稳固、有力;球从杆面有力地弹出;虽然是轻型球杆但球员仍能在挥杆中感觉到杆头位置。
可打性: 在该类别1号木杆中得分极高;测试者可以反复打出高飞直线球;许多测试者能用它轻易打小左曲球。
外 观: 它激发出球员的信心;容易摆放预备位置,感觉舒适;哑光黑表层可避免反光;Callaway V型商标是实用的校准辅助。
反方
一些测试者反映球的旋转速率比期望的更高;少数人发现失误的击球有明显的距离损失。


Cleveland 588 Altitude

299美元; golf.com/cleveland

测试产品:
杆面倾角9°、10.5°、12°配Matrix Radix碳素杆身

概要:
评价顶级的1号木杆之一。容易挥动的轻型球杆,适合挥杆速度较慢(较平稳)的球员。

超轻型270克重的1号木杆,其设计只为获得杆头速度和距离的最大化。

正方
距 离: 超轻型的588 Altitude能让挥杆平稳的球员提升杆头速度,打出更远的距离;大多数测试者在跟、趾部触球时也能获得相对良好的距离。
容错性: “稳定”是许多测试者反复强调的;方向性失误只有最小限度的惩罚。
手 感: 测试者非常欣赏轻型杆头在通过触球时的稳固感;总体配重极佳——挥杆中轻如羽毛的手感和触球时极好的稳固性形成微妙的平衡。
可打性: 球杆容易挥动,轻易打出高飞球。
外 观: 全黑的杆头十分整洁;“Altitude”字样是极佳的瞄准点。
反方
球杆总体的轻质会让一些测试者产生轻微的抛杆;由于没有可调节性,只能打出单一的球飞行轨迹。


Cobra Baffler XL

249美元; golf.com/cobra

测试产品:
杆面倾角9.5°、10.5°配Baffler XL碳素杆身

概要:
评价最高的1号木杆之一。击球又远又准,是右曲球患者的最佳伙伴——它能打出笔直的开球,并增加距离。

带有自动纠正杆面后移的杆头绝对能实现它的承诺。

正方
距 离: 击球距离最长的测试球杆之一;一些人说球起飞后仿佛能永远飞翔。
容错性: 杆面后移和小左曲偏向可减轻右曲;即使趾部触球也有好的结果;不靠损失距离提升容错性。
手 感: 多数测试者发现扎实的触球有响亮的声音和回馈手感;触球时杆头稳固,趾部触球极少或没有扭转。
可打性: 平稳的挥杆带来最好的结果;杆面后移的设计和底面配重容易打出高飞、自右向左的弹道。
外 观: 深蓝色顶冠上的淡蓝色商标线条就像一个精细的视觉辅助;浓郁的杆头颜色令它脱颖而出。
反方
部分测试者反映更多是听到触球而不是感觉到,糟糕的击球和扎实触球之间差别很小甚至没有。


Mizuno JPX EZ

299美元; golf.com/mizuno

测试产品:
9.5°、10.5°配Fujikura Orochi碳素杆身

概要:
是感觉最好的测试球杆之一,提供相当好的距离和容错性表现。

8档杆面角度和着地角设置选项可让你调试弹道和方向控制。

正方
距 离: 击球弹道好,能真正地起飞;多数测试者的失误击球也能获得不错的距离。
容错性: 稳健的球杆——击球稳定、可重复性强;大多数情况下球会飞向你瞄准的方向,高惯性力矩的杆头有助于提升容错性。
手 感: 很容易感知和释放杆头;出色的稳定性和舒适的配重贯穿挥杆全过程。
可打性: 稳定地打出又高又远的球路;一些测试者将它描述为可对抗右曲球的小左曲发射机。
外 观: 简洁的外形和图案隐藏了球技进阶级球杆的特征;顶冠的商标与深色杆头形成鲜明反差,有助于预备校准。
反方
一些测试者反映球杆略短;如果你倾向打小左曲弹道,可调节特性不会给你许多选项来控制它。
概要:是感觉最好的测试球杆之一,提供相当好的距离和容错性表现。


Tour Edge Exotics XCG7

299美元; golf.com/touredge

测试产品:
杆面倾角9.5°配Fujikura Fuel碳素杆身;9.5°配Fujikura Fuel Tour碳素杆身

概要:
一款被低估的球杆,柔和的触球声音和手感打出可观的距离。

杆头有多档杆面倾角设置。杆头比多数1号木杆更轻,可提升挥杆速度。

正方
距 离: XCG7的距离表现与许多测试者自己的球杆相同。
容错性: 一些人发现偏心触球得到很好的掩饰,打出可接受的结果;杆面端正触球时能获得
手 感: 部分测试者提到稳固的杆身和相对低的球旋转速率。
手感:挥杆中和触球时的手感稳固;击球声音温和、手感柔软。
可打性: 测试者喜欢它的适中的击球弹道,看上去比同类别其他测试1号木杆略低。
外 观: 经典不浮夸的球杆,不靠夸张的图案吸引眼球;深灰色哑光涂层可控制反光,预备击球时带来积极的感觉。
反方
许多测试者期望打出更远的距离;一些人反映由于触球声音较低,好的击球缺乏应有的回报;部分测试者没有感到球杆打出稳定、可重复的球飞行轨迹。


Yonex EZONE XP

349美元; golf.com/clubtest

测试产品:
9°、10.5°配Yonex EX300碳素杆身

概要:
均衡的球杆,具有独特的、反响两极分化的外观。

握把中的钨金属提升球杆的制衡性,打出更高的起飞角。较重的杆头(更多触球质量)意味着开球更远。

正方
距 离: 与同级别的其他球杆相比总体距离表现合理;失误球的距离也可接受。
容错性: 容错性非常好的球杆;测试者看到稳定的良好、高飞球弹道;大多数测试者体验到可控的球侧旋。
手 感: 挥杆过程中提供良好、平衡的感觉;每次触球都有极佳的稳固性;有力的触球手感意味着好的击球能回报反馈。
可打性: 该款球杆的最强项——非常容易击打;可重复的球飞行轨迹是常态。
外 观: 许多测试者喜欢它的橙色搭配黑色的涂层;顶冠图案可定位球,让端正杆头更容易。
反方
为使距离最大化,部分测试者打出过多的倒旋;少数测试者在触球失误时得到尖锐、空虚的手感和声音;橙-黑色杆头配红色杆身或许过于杂乱,让人分心。
上一页 第1页 / 共1页 下一页