果岭侠

经过《Golf Magazine》独家测试,为您选出本年度不容错过的9款个性化推杆

刀背推杆

Bettinardi Signature Model 3

售价:495美元

研磨过的杆面和蜂巢浮点提供了精确而一致的手感

杆身长度:34英寸、35英寸。

关键科技:
采用双重软化不锈钢技术的杆头手感极佳,获得专利的蜂巢式杆面使力量传导更均匀。

测试者说:
对复古设计的巧妙更新带来了更好的回馈感和艺术感。简洁的杆头既可靠又易于操控。

没有校准线对于很多人来说,是个不小的考验。它不是一支适合绝大多数高差点球手的容错性推杆。
优点
距 离: 适用于快果岭,尤其是需要控制的快速下坡球位的推击,能产生完美的滚动。
手 感: 缠绕式皮革握把的手感特别好;充沛且迅速的回馈感令你对推击状态了若指掌;杆头的平衡感很强,方便球手在长推时控制距离。
外 观: 设计灵感源于Wilson 8802推杆,没有令人分心的装饰,皮质握把配以明线缝合,既时尚又优雅。
缺点
 


Titleist Cameron Select Newport 2

售价:350美元

大胆的红色圆点图案尽显高雅品位

杆身长度:34英寸、35英寸。

关键科技:
数控铣磨的303不锈钢杆头提供了柔和的手感,其表面浓厚的哑光外观增加了时尚格调。

测试者说:
在所属类别的评比中拔得头筹;可调节跟部配重令它的表现更加全面。

优点
距 离: 无论长推控制还是短推准度,它都名列前茅;跟趾配重可以降低扭力,保证距离的一致性。
手 感: 回馈充分——推完便知好坏;击中甜点时手感绵软,但会发出金属般的咔嚓声;人性化的加长握把允许使用者下移握杆时不必抓在杆身上。
外 观: 华丽的黑色哑光设计,在防眩目的同时映衬白色的高尔夫球;线条简洁,卡梅隆特色的红点隐藏在杆面背后。
缺点
一些人认为白色的校准线会更明显。


Odyssey ProType Tour Series #2

售价:270美元

曲颈插鞘设计,杆身完全偏移,带有3度倾角

杆身长度:34英寸、35英寸。

关键科技:
ProType Tour系列拥有一支由1025碳钢锻造研磨而成的杆头;它薄而平的顶线及倾斜且厚实的杆面能产生出结实的触球声。

测试者说:
一支反响热烈的推杆,优秀的手感带来极佳的距离控制。

优点
距 离: 你之所以能从长推中体会真正的快乐,是源于它出色的速度控制;慷慨的趾部和跟部配重增强了球的上线率。
手 感: 异常敏感的一支推杆,推离杆面后传导出精湛的回馈感;研磨杆面令出球一致,滚动平稳。
外 观: 经典的刀背设计提供优雅的、防眩光的缎银色外观,辅以简洁明快的黑色校准线。
缺点
因配重的缘故,趾部时常关闭,导致线路向左偏移;对于一小部分高手来说,它的触感反馈过于干脆。


中型锤式推杆

Cleveland Classic Black Platinum 5.5

售价:80美元

研磨处理过的不锈钢杆头具有黑珍珠般的光泽

杆身长度:34英寸、35英寸。

关键科技:
数控铣磨的不锈钢杆面提供了柔和且坚实的触感,并确保了精确性;这支350克重推杆具有中央式插鞘和“压低趾部”的设计。

测试者说:
这支重头推杆最显著的特点就是易于摆动,触球稳定。

优点
距 离: 短推易如反掌——重杆头触球扎实,易于进洞;偏离甜点触球产生细微的距离和方向差别。
手 感: 研磨杆面的配重合理,从而提供顺畅的手感与清晰的回馈。
外 观: 简约的外观搭配鲜明的白色校准线,简化了瞄准;对称的杆头显得更为小巧。
缺点
习惯弧线推击的人不喜欢中央式插鞘;一些人发现握把末端偏沉;杆面弹性大,使人不得不放慢推杆节奏。


Nike Method Concept

售价:200美元

聚合物和铝槽形成了更快的前转效果,手感和声音同样甜美悦人

杆身长度:34英寸、35英寸。

关键科技:
较轻的铝质杆面结合后部的钢质主体创造出兼顾了锤式推杆稳定性和刀背推杆快速滚动特性的异型推杆。

测试者说:
尽管造型“非主流”,但能让球滚动迅速且平顺。它更像高惯量推杆——具备超强的容错性。

优点
距 离: 额外的后部配重能够消除扭力,使球停到应有的位置上。
手 感: 触感柔和,声音细微;无论用杆面的任何部位,都能推出平顺而迅速的滚动效果。
外 观: 如果忽视黑色配重,你会发现它是一个相当简单的刀背推杆。管状的黑色配重弯向跟部,帮助形成向内的起杆动作。
缺点
很多人看见它的造型掉头就走;由于杆面太轻,几位测试者反映很难掌控合适的节奏和距离。


Ping Scottsdale Shea

售价:130美元

“中间配重”的Shea推杆特别适合推击轨迹呈弧形的球手

杆身长度:34英寸、35英寸。

关键科技:
重355克的不锈钢杆头由两部分构成——主体和聚氨酯垫片——二者结合能产生出干脆、结实的手感;它的插鞘设计沿袭了Ping独有的“Slight Arc”专利技术。

测试者说:
这是一款好看且好用的推杆:易于瞄准,滚动平顺

优点
距 离: 以中心触球时,滚动效果一致,距离可控;其重量能降低挥杆时的扭摆,提升控制力。
手 感: 甜点周围的配重令杆头始终保持方正;弹性嵌入物提供了安静、恬和、顺畅的触感。
外 观: 哑光的烟灰色外观在防止眩目的同时,增加了白色校准线的对比度。
缺点
一些人期待更深邃、更与众不同的触球感;几位测试者认为它的甜点比看上去小。


高惯量推杆

Odyssey 0Metal-X #7

售价:150美元

杆面上的凹窝创造出更多的摩擦力,使球的起飞角降低并迅速向前旋转

杆身长度:34英寸、35英寸。

关键科技:
双层垫片技术——聚氨酯和铝板——形成具有金属质感的轻量化结构;提供了具有金属质感的轻量化杆面;翼形平行配重增加了杆头的惯性力矩。

测试者说:
它的距离控制力、手感和外观,在该类别中名列前茅。

优点
距 离: 一致性非常强——在短推和长推中都适用;趾部和跟部的配重能增加容错性。
手 感: 杆面中心触球的手感干脆而结实,回馈感比普通金属推杆更柔和;拥有顶级的配重和回馈效果。
外 观: 杆头体积较同类推杆更小,更符合大众审美的要求;“Metal-X”杆面提供了更广阔的甜点区;它也是最容易摆正杆面的推杆之一。
缺点
少数人反映,在偏离甜点触球时,球杆会产生扭转,影响长推质量。


TaylorMade Ghost Manta

售价:180美元

顾名思义,“Pure Roll”杆面的设计目的就是产生更多向前的滚动

杆身长度:34英寸、35英寸。

关键科技:
铝质杆头与两颗各重50克的钨合金配重相结合,确保了误击时出球方向尽量稳定,惯性保持一致;底面后部的一颗配重可以拆卸,方便球手调整重量。

测试者说:
球迅速滚动,尤其适合慢果岭和需要容错性的球手。

优点
距 离: 误击时的容错性强——用趾部或跟部击球的效果与甜点击球相差无几。
手 感: 重量感强,使用起来却不费力;用甜点中心触球时柔和静谧;误击时杆头稳固。
外 观: 大胆的白头黑面设计使它从众多球杆中脱颖而出;后侧两条醒目的黑线形成推击框架指引目标。
缺点
少数人发现,球偶尔会被杆面弹起一段距离,以致难以稳定地控制速度;误击时的反应不够灵敏。


Titleist Cameron Select GoLo

售价:350美元

Golo有标准和略重两种配重可供选择

杆身长度:35英寸。

关键科技:
特别版Golo由精密铣磨的303不锈钢制成,手感柔和,声音悦耳;厚实的顶线、深邃的研磨刻线和带有橡胶圈的铝合金底板,有弯颈和直颈两种插鞘可供选择。

测试者说:
顶级推杆的代表,各类打分名列第一。

优点
距 离: 杆头向球传递了充足的动量,即使长推也不必发力;趾部或跟部推击能得到相似的精度。
手 感: 以甜点触球时,使用者几乎感觉不到球的重量;高惯性杆头最显著的特点就是杆头位置容易感知,容错效果好。
外 观: 经典、高档的造型,巧妙地将高科技元素和红宝石色隐藏在杆底和杆背,避免了分心因素。
缺点
校准线略显单薄;几位中高差点球手认为它的容错性不如同类球杆宽容。
上一页 第1页 / 共1页 下一页