新款1号木杆测试与评价 - 高水平球员级(低差点)1号木杆

  找到适合自己的完美1号木杆应该成为你的“新装备愿望”。我们能帮你。去年秋季,40位球杆测试者齐聚佛罗里达州圣奥古斯丁市的世界高尔夫村度假村。带着26支崭新的1号木杆(和足够的创可贴),我们轮班评估每一款产品,为不同类型的球员推荐。我们的研究伙伴Hot Stix Golf公司为每一位测试者量身调试1号木杆,并用击球监测仪从上千次练习场击球中收集数据。(有几筐球是在场地测试时打完的。)1号木杆被分为三个级别:球技进阶级(中差点)、高水平球员级(低差点)和最大球技进阶级(高差点)。

  2015年球杆测试可以在平板电脑上浏览,360度全方位查看球杆、聆听1号木杆触球声和观看独家视频。找出你心仪的球杆吧!

高水平球员级(低差点)1号木杆

Callaway Big Bertha
Alpha 815 Double Black Diamond

499美元;golf.com/callaway

测试产品:
杆面倾角9°(可调节至8°到11°)、10.5°(可调节至9.5°到12.5°)标配Aldila Rogue 60碳素杆身。

概要:
是测试中评价最高的产品之一。各方面均有顶级表现——击球远、可打性高、美观且容错性表现极佳。

将更多重量移向杆头下部和前部可降低球旋、提高球速

正方
距 离: 是同级别中评价最高的产品之一;扎实击球后的距离表现可媲美任何球杆。
容错性: 精准和稳定伴随着一次又一次的击球,即使是轻微失误的击球;容易击打的强大1号木杆;对趾部触球的修复效果惊人;外表紧致的杆头容错性超出预期。
手 感: 评价最高的产品;触球富有弹性和力度;扎实的击球和失误击球有明显差别,告诉你哪里做错了。
可打性: 同级别中评价最高的产品;少见的球路控制和距离的组合效果;强大的多功能性可打出需要的击球。
外 观: 紧致的梨形杆头让人想起老式球杆;全方位的高品质给人留下深刻印象;各个方面都体现出它的高级别。
反方
虽然有惊人的容错性,但它显然不是测试产品中最容易使用的一款。


Callaway XR Pro

399美元;golf.com/callaway

测试产品:
杆面倾角9°(可调节至8°到11°)标配Project X LZ碳素杆身。

概要:
XR Pro型1号木杆为球员带来良好的距离和容错性表现。

锻造的复合材料顶冠和轻质杆面降低了重量,导致更低的球旋率

正方
距 离: 并不惊人,但高于同类产品的总体平均距离;每一次击球都提供实在的、可预期的距离。
容错性: 球杆有超常的纠错能力;相当棒的“球道发现者”,能将狂野击球造成的损失降到最低。
手 感: 足够的反馈;响亮的触球音让你立刻知道是否击中杆面中心;XR Pro球杆略微偏重,但多数人对它在挥杆中的手感表示满意。
可打性: 极佳的可重复性中等弹道,很容易控制球路;调节过杆面倾角和着地角之后能打出想要的击球,稳定性极好。
外 观: 深杆面和传统的外形组合深受欢迎;相当漂亮的杆头预备时摆放端正,看上去和评价顶级的Alpha 815 Double Black Diamond十分相像。
反方
一些人认为触球音尖厉、刺耳;多数测试者更喜欢它的姊妹产品Alpha 815 Double Black Diamond。


Cobra Fly-Z+

399美元;golf.com/cobra

测试产品:
杆面倾角9.5°(可调节至8°到11°)标配Matrix VLCT ST碳素杆身。

概要:
Fly-Z+型1号木杆很耐用,但在任何领域的表现都不突出。

前置的“翻转配重栓”比放在后部时形成更低的发射角并降低球旋300转/分

正方
距 离: 开球距离够远,但不是同级别中最远的;击球距离和测试者自己的1号木杆相似。
容错性: 良好的挥杆带来相当稳定的表现;许多人认为和其他测试产品相比它的表现居于中游。
手 感: 触球有很响的爆裂声,让你感受到击球的力度;杆头的重量足以在挥杆中感受它的位置。
可打性: 可移除的重心配重栓能把低球旋1号木杆快速变为中球旋1号木杆。
外 观: 预备时看上去结实、端正;测试者喜欢它的配色——橙色杆头让他们感觉像是里奇·福勒。
反方
一些测试者抱怨与其他测试产品相比总体距离表现不够好;沉闷的手感并不受欢迎;不是每个人都能接受它的大胆配色。


Nike Vapor Flex

499美元;golf.com/nike

测试产品:
杆面倾角10.5° (可调节至8.5°到12.5°)标配Mitsubishi Rayon Diamana Blueboard碳素杆身。

概要:
Vapor Flex球杆提供足够的可调节性。一款球旋非常低的1号木杆,非常适合较强壮的球员。

聚合树脂小棒可前后移动重心,改变发射角1°、球旋300转/分

正方
距 离: 开球能打出可观的距离;设成“高”发射角时击球的飞行距离会很远。
容错性: 低球旋杆头能最大限度消除大左曲和右曲球;容错性不如其他的许多测试球杆,但失误击球的结果仍可以接受。
手 感: 中心触球平稳,你可以马上知道击球的质量;击中甜蜜点时杆面感觉非常有弹性;足够的重量能在触球中轻松带动杆头。
可打性: 低球旋率使球路保持低飞,非常适合风中击球;能轻易地打出自左向右的曲线球;可移除的“Flex Flight”配重棒对调节球旋率和弹道起到立竿见影的效果。
外 观: 经典的梨形和配色让杆头显得比其他一些球杆更加紧致;大胆的青柠绿色图案看上去很酷。
反方
部分球员反映低球旋率并不能优化距离表现;击球失误时得到的惩罚比测试者预料的更多。


Ping G30 LS Tec

349美元;golf.com/ping

测试产品:
杆面倾角9°(可调节至8°到10°)、10.5°(可调节至9.5°到11.5°)标配TFC419碳素杆身。

概要:
跻身评价最高的球杆之列。是测试产品中击球最远、最具容错性的球杆。

重心比标准的G30球杆更接近杆面8%,从而降低球旋率多达400转/分

正方
距 离: 无可质疑的大力球杆,击球距离比许多测试者自己的1号木杆明显更远;很难测算有多少额外距离是通过顶冠的“紊流器”降低空气阻力获得。
容错性: 评价最高的产品之一;面对任何球道几乎都能打出合适的击球,只需瞄准击打;对偏心触球非常有帮助——未能击中杆面中心也不会有太多损失。
手 感: 良好的击球产生平稳的手感,失误的击球也不会差得太多;挥杆过程中有轻松但平衡性良好的手感,可促使球员采用更迅猛的动作。
可打性: 是评价顶级的球杆之一;笔直、可重复的球路能随意改变;高弹道仍能轻松地在风中穿行。
外 观: 亚光黑色表层和端正的摆放是非常好的组合;顶冠的脊状凸起,或称紊流器,在预备击球时对球形成合围。
反方
部分测试者发现打小左曲球比预想的更难;一些人抱怨顶冠的“紊流器”会造成视觉干扰。


Srixon Z 745

399美元;golf.com/srixon

测试产品:
杆面倾角9.5°(可调节至8.5°到10.5°)、10.5°(可调节至9.5°到11.5°)标配Mitsubishi Rayon KuroKage Black HBP 60碳素杆身。

概要:
外表抢眼的杆头,扎实触球时能获得相当好的重击。

杯状杆面设计为偏心触球创造一个更大的甜蜜点

正方
距 离: 表现一般到高于一般,可以肯定的是不会很短;总体距离表现佳;扎实触球的距离和测试中的大多数1号木杆一样远。
容错性: 相当容易打直球——跟、趾部触球不会损失太多;十分可靠的球杆,多数时候能击中球道;可以很好地掩饰方向性的失误。
手 感: 比其他一些产品略轻,但触球手感令人满意;挥杆全程有非常好的稳固感;总体令人满意,甚至击球失误时也有不错的手感。
可打性: 中等弹道适合多数球员;非常容易控制球路并获得额外距离;不难打出你想要的击球。
外 观: 美丽的黑色涂层和经典的杆头形状深得大多数测试者的喜爱;预备时看上去很棒,就像老式的1号木杆;拥有昂贵和高雅的外表。
反方
容错性不如一些高端产品;距离表现稳定但并不突出;部分球员很难打出小右曲球。


TaylorMade R15

429美元;golf.com/taylormade

测试产品:
杆面倾角9.5°(可调节至7.5°到11.5)、10.5°(可调节至8.5°到 12.5°)、12°(可调节至10°到 14°)、14°(可调节至12°到 16°)标配Fujikura Speeder 57 Evolution碳素杆身。

概要:
是测试中评价顶级的球杆,击球很远、外表和手感极佳,同时还提供充分的容错性和可打性。

R15有460cc和430cc两种杆头,有黑白两种颜色可供选择

正方
距 离: 测试者能轻易打出比SLDR 1号木杆更远的距离。
容错性: 评价最高的1号木杆;在跟、趾部之间的两个可移动配重栓,使在杆面任何部位的触球几乎都能打上球道。
手 感: 大量的反馈让你知道击球失误发生在杆面的什么地方;几近完美的配重——没有哪支球杆有比它更好的手感。
可打性: 高飞、低球旋的开球是常态;R15能像任何球杆一样轻易地控制球路形态;两个可移动配重栓有助于调整球路。
外 观: 杆头形状可谓尽善尽美;白色杆头重新回归,看上去依然漂亮。
反方
部分测试者提到他们的击球过于笔直——不是很容易打出曲线球。


Titleist 915D3

449美元;golf.com/titleist

测试产品:
杆面倾角9.5°(可调节至8.75°到11°)和 10.5°(可调节至9.75°到12°)标配Mitsubishi Diamana D+ White70、Mitsubishi Diamana S+ Blue 60、Aldila Rogue Black 70和Aldila Rogue Silver 60碳素杆身。

概要:
是测试中评价较好的产品,在特别吸引人的外表下提供充足的距离和控制。

杆底的管道设计可以使杆面低位的触球增加球速和降低球旋

正方
距 离: 总体表现好——对多数测试者来说它的击球距离并不是超级远,但显然也不短;击球表现比913D3球杆更好一点。
容错性: 杆头底部的管道看似对杆面低位的触球有所帮助;对偏心击球有可接受的纠正。
手 感: 击中甜蜜点时产生1号木杆应有的手感;触球音符合你对Titleist球杆的预期;失误的击球不会带来不适的手感,扎实击打的手感足以令人满意。
可打性: 富有穿透性的弹道能让你反复击中球道;擅长控制球路的球杆,能让球随你的意愿移动。
外 观: 测试中最漂亮的球杆之一;测试者们十分欣赏它的经典、传统的外表。
反方
一些测试者认为它没有可超越913D3球杆的显著进步;部分人希望它能打出更远的距离、对失误的击球有更多帮助。


Tour Edge Exotics E8 Beta

399美元;golf.com/touredge

测试产品:
杆面倾角9.5°(可调节至8.5°到12°)标配Aldila Rogue Black 60和Aldila Rogue Silver 60碳素杆身。

概要:
Exotics E8 Beta是性能稳定的球杆,击球结果颇具可预见性,没有让测试者感到意外的表现。

“动力网”有助于提升杆面弹性、降低球旋和增加球速

正方
距 离: 扎实触球时能打出相当远的距离;开球距离表现较一般但足以完成任务。
容错性: 能降低方向性失误;可重复的击球形态使你有信心始终保持球可打。
手 感: 温和但扎实的手感让你对正确的击球了如指掌。
可打性: 直线击球是常态;令人满意的弹道带来可预见的结果。
外 观: 干净的黑色涂层在预备击球时不会让人分心;漂亮的外表值得称赞。
反方
在任何领域的表现都不十分突出;相当一部分测试者认为总体距离表现不如其他的测试球杆。
上一页 第1页 / 共1页 下一页