让小球“飞 ”一会儿

父子组合挑战Cobra Fly-Z量身定做系统

分析:贾斯汀·威尔逊,Cobra Puma Golf大师级技师:“史蒂夫习惯用杆面下方击打球靠下的位置,由此产生大量倒旋,但起飞角却很低。同时,他的弹道是稳定的小右曲球,这和他切过中线的动作有关。”
定做:Cobra Fly-Z 1号木拥有一个比他原有球杆更低更深的重心位置,它能帮助史蒂夫抬高起飞角度;将杆面倾角设定得更低,有助于减少倒旋;加长四分之一英尺杆身长度,能够在不改变动作的前提下,令击球位置更靠近杆面中心。搭配一支整体较软,但尖端很硬的杆身,相比常规的R硬度杆身,能够打出更少的倒旋量。
结果:高起飞角和低倒旋是远距离的双重前提,史蒂夫的新1号木抬高了5°起飞角,减少了1600转/分钟的倒旋量,并且令击球位置更靠近中心——它使动能传导更为充分。这一系列改变令他的球速提高8英里/时,由此换来44码的开球距离。
体验:史蒂夫·史密斯说:“整个体验过程太妙了——新1号木不仅好用,而且让我领悟到了自己的挥杆问题,以及打不远的原因——和不适合自己的球杆相处的时间越久,随之而来的影响越坏。”


分析:威尔逊:“巴瑞特拥有很高的挥杆速度和积极的击球角度,但是他的‘六岁’老家伙为他带来了太多的倒旋。杆身对于它来说又软又长,导致击球位置靠近跟部,降低了应有的球速和距离。”
定做:Fly-Z+是一款低倒旋且底部可移配重的1号木。将配置移至靠近杆面的位置,并且将杆面仰角降低到8.5°时,可以得到一个起飞角最低,倒旋最少的设置。
结果:巴瑞特不仅提升2英里/时的球速,更令倒旋减少1000转/分钟。他的平均开球距离增加17码(TrackMan测量数据),最大增幅甚至达到30码。你或许会认为短杆身会降低挥杆速度,但在巴瑞特这里,更短的杆身反而使挥杆速度提升了1.5英里/时。搭配一支更硬(X硬度)更短(43.5英寸)的杆身,可以帮助巴瑞特的击球位置从跟部移到杆面中心,从而提升球速。
体验:巴瑞特·史密斯说:“我的老1号木在几年前很流行,那时很多职业球员都使用的是那款球杆,但是当我发现使用更短、更硬的1号木可以打出更少倒旋的时候,我彻底放弃了坚守原有球杆的想法。我感觉每一次挥杆都比原来远了20码。”

上一页 第1页 / 共1页 下一页