全能小钢炮 测试与评价 - 中低差点铁木杆

  球道木和铁木杆正迅速成为球场上的“全能小钢炮”。虽然,它们比强大的460cc 1号木体积小,但这些球杆传递给小白球的力度却绝不逊色。而且,它们既灵敏又漂亮,还拥有足够的容错性。

  我们邀请40位业余球员,在位于佛罗里达州圣奥斯汀的世界高尔夫度假村历时两周,测试了18款球道木和17款铁木杆。测试者将球杆分成四个类别:球技进阶级铁木杆、球技进阶级球道木、高水平球员铁木杆和高水平球员球道木。各类别球道木(和铁木杆)之间的差别包括杆头大小、底面设计、重心的高度和深度、杆面后移、杆头材质等。比如,球技进阶级球杆的杆头较大、有更多周边配重、更宽的底面、更多杆面后移和更深的重心,以打出更高的起飞角和获得更多容错性。高水平球员球杆通常有较小的杆头、重心更接近杆面,并有较少杆面后移、更窄的底面和更低的惯性力矩,可满足那些能轻松起球、希望打出更多球路变化的高水平球员。

  我们的独家研发合作方Hot Stix Golf公司为测试者量身调试杆身弹性和杆面倾角等,同时,按照TrackMan发球检测仪收集的数据为测试者推荐适合的球杆。如果你正打算购买球道木和铁木杆,请继续阅读我们的最新产品测评,挑选适合你的球杆。

中低差点铁木杆

Callaway X Hot Pro

179美元,碳素杆身; golf.com/callaway

测试产品:
杆面倾角20°配Project X Velocity碳素杆身。

概要:
是一款能从最差的球位尽其所能打出最佳效果的球杆。

正方
距 离: 总体距离比得上其他任何测试球杆;球场表现出众——几乎能从任何球位打出充分的距离;高飘的弹道形成大量的飞行距离。
容错性: 中心触球时如外科手术般精准;顺畅的挥杆获得稳定的效果;对这种杆头尺寸的球杆而言,失误击球的飞行距离相当好。
手 感: 实在、复古的手感回馈——好的挥杆可获得如木质杆头般扎实的手感,而差的挥杆会感到震动和粗糙;是一款平衡良好的球杆。
可打性: 真正的“麻烦终结者”,特别是在难度高的地点;从任何球位都能轻松地起球;小而灵敏的杆头可以顺利穿过长草;偏向打高飞球,但也可以相对容易地打出任何击球。
外 观: 小而浅的杆头带有基本灰色表层;勺状外观有着讨人喜欢的杆面前缘,感觉容易打高飞球;杆面后移看似比实际击球更多。
反方
有人不喜欢小杆头杆面后移;击球需要精确度——跟趾部触球会产生很多侧旋。


Cobra AMP Cell

189美元,碳素杆身; golf.com/cobra

测试产品:
3至4号(杆面倾角19°至22°)配Cobra MRC AMP Cell碳素杆身。

概要:
AMP Cell系列在各个类别的产品中都是名列顶级或接近顶级的球杆。是一款特别精准、具备可调节性和击球多样性的球杆。

正方
距 离: 整个杆面的击球距离可与其他测试球杆相比;球的飞行距离充分,能真实体现自身的杆面倾角。
容错性: 在精确度方面评价顶级;提供极佳的方向性纠错,打出直指果岭的击球;虽然杆头小,却能很好地为失误击球提供帮助。
手 感: 触球时手感明朗、弹性十足;总体分量轻但平衡良好——挥杆过程中易察觉杆头的位置,且过球稳定。
可打性: 万能的铁木杆;一款自然的高球射手,能从各种球位打出任何梦想中的击球;测试者喜爱有6档设置的可调节接座,可提升击球的多样性。
外 观: 紧致、低调的杆头形状;预备击球时,可调节接座隐蔽良好。
反方
色彩亮丽的杆头与超前且图案繁杂的碳素杆身的组合,会令一些测试者望而却步;当挥杆快速猛烈时,少数人偶尔会打出直上直下的击球。


Nike VR_S Covert Tour

229美元,碳素杆身; golf.com/nike

测试产品:
3号(杆面倾角19°; +/- 2°)配Mitsubishi Rayon Kuro Kage Silver 80碳素杆身。

概要:
可信赖的补救球杆,具有炫目的、令人又爱又恨的外表。

正方
距 离: 是该款球杆的最强项——可打出相当远的距离,以及可预测的码数。
容错性: 通过控制侧旋很好地管理失误击球,即使挥杆不完美也能打出像样的距离。
手 感: 过球时杆头能保持稳定;下挥杆时球杆能很好地积蓄能量。
可打性: 中/低弹道球杆,可打出温和的小左曲和小右曲球;杆头很容易穿过长草;可调节性能非常实用。
外 观: 非常独特的外观;梨形杆头和细长的杆面,在预备击球时看上去既简洁又顺眼;糖果苹果红色表层得到部分测试者的喜爱。
反方
一些测试者不喜欢表面坑洼的底面;少数人希望获得更清晰的手感回馈。


Ping Anser

229美元,碳素杆身; golf.com/ping

测试产品:
杆面倾角17°、20°、23°、27°配Ping TFC 800H碳素杆身。

概要:
有吸引力的铁木杆,对挥杆顺畅的球员而言是最合适的长铁杆替代品。

正方
距 离: 表现佳——击球距离更接近相同杆面倾角的铁杆而不是木杆;扁平的击球弹道,球落地后比其他测试球杆产生更多的滚动。
容错性: 击球分散度非常窄,特别是对挥杆顺畅的球员;即使失误的击球也能保持在目标线上,获得可接受的距离。
手 感: 过球时有相当稳定的手感。
可打性: 可操控的中等弹道;能从长草区和沙坑迅速地起球;适度可行的球杆,击球具有少许小左曲球倾向。
外 观: 得分高;灵巧、强健的外表非常像Ping i20系列;诱人的杆面前缘和交错的白色得分线能让球员更好地瞄球。
反方
并非手感最灵敏的球杆——触球时有沉闷的重击感,回馈不足;需要顺畅的挥杆节奏才能有最佳表现——迅速或大力的挥杆看上去难以控制球的倒旋和飞行。


Titleist 913H

229美元,碳素杆身; golf.com/titleist

测试产品:
杆面倾角19° (+1.5°/-0.75°)、21° (+1.5°/-0.75°) 配Mitsubishi Bassara W 60碳素杆身; 杆面倾角19°、21°配Mitsubishi Diamana S+ Blue 82杆身;杆面倾角19°、21°配Mitsubishi Diamana D+ White 92杆身。

概要:
各方面表现顶级的球杆之一。可靠且万能的球杆——能满足球员的各种需要。

正方
距 离: 稳定、可预测的球飞行距离;913H系列的整体距离表现超过平均值,落地后有更多的滚动距离。
容错性: 非常精准的铁木杆;可调节性能掩盖球飞行方面的不足;虽然可修整一些错误,但不要指望击球失误时会出现奇迹。
手 感: 击球声音悦耳,手感接近球道木;能切实地挤压球。
可打性: 极好的击球多样性——能应对任何情况。可调节接座能让测试者打出理想的球路。
外 观: 同级别中最漂亮的球杆,光滑的黑色表层让你攻果岭时信心大增。
反方
不会对所有的失误施以补救。一些人反映从沙坑和不良球位击球的时候,很难端正杆面前缘。


Tour Edge Exotics CB5

199美元,碳素杆身; golf.com/touredge

测试产品:
2号(杆面倾角17°)配Aldila RIP Sigma 80碳素杆身;2号(杆面倾角17°)、3号(杆面倾角19°)、4号(杆面倾角22°)配Mitsubishi Fubuki Tour 415碳素杆身。

概要:
要求高的铁木杆,可打出远而低的击球弹道。最适合寻求最大限度提升击球距离、球技稳定的单差点球员。

正方
距 离: 中心触球时打出最远的距离——和一些球道木同样远,甚至更远。
容错性: 适合低差点球员的球杆,对好的挥杆回报丰厚,但对糟糕的挥杆帮助甚微。
手 感: 杆面触球后手感坚硬、灼热;配重良好的球杆在挥杆过程中能很好地积蓄和释放能量;可显著区分好、坏击球;手感回馈充分且具有指导性。
可打性: CB5系列能打出低飞、低倒旋的击球;从发球台和好球位击球时有扎实的表现。
外 观: 杆头趾部呈方形,瞄球时感觉舒适。
反方
是测试中容错性最少的铁木杆——仅适合非常强壮的击球手;低起飞角对一些测试者而言限制了击球距离。


TaylorMade RocketBallz Stage 2 Tour Rescue

229美元,碳素杆身; golf.com/taylormade

测试产品:
3号(杆面倾角18.5°; +/-1.5°)、4号(杆面倾角21.5°; +/-1.5°) 配Matrix RocketFuel 80碳素杆身。

概要:
光鲜、容错性高的球杆可产生大量的力度。距离表现超群,其他方面也令人满意。

正方
距 离: 击球最远的铁木杆——许多测试者的击球距离增加了5到15码;可在整个杆面范围触球;从发球台开球就像发射榴弹炮;是制服5杆洞的高手。
容错性: 非常稳定——是最易用的铁木杆之一;一些测试者在跟趾部触球时体验到明显的方向性纠错。
手 感: 劲爆。手感和声音很像1号木;杆头质轻,击球失误时能将负面的回馈降到最低。
可打性: 从好的球位击球表现佳,从发球台开球非常精准;有适度的球路弯转和弹道操控;可调节的杆面倾角和着地角是一大优势。
外 观: 较大的杆头受到测试者的称赞;黑色杆面利于瞄球。
反方
顶冠图案不符合每个人的口味;一部分测试者希望获得更多的手感回馈。
上一页 第1页 / 共1页 下一页