平衡之美

  大胆的配重设计为新款推杆增加稳定性

  均衡型推杆突然间流行起来。到底什么是均衡型?简单说,就是在球杆握把一端添加额外的重量,用来均衡较重的杆头。这一配重技术可提升球杆的总体惯性力矩(MOI),因此在击球过程中挥动球杆时感觉更稳定。对那些使用传统型推杆的球员而言,均衡型球杆的稳定性与支点式推杆相仿。本文将介绍几款最新的均衡型推杆。别的不说,就连这些球杆的名字都和它们的设计一样大胆。

Odyssey Tank #7

White Hot Pro聚氨酯杆面嵌入物的手感与最初的White Hot相同。它的新激光研磨加工过程带来更严格的容错性和更多的稳定性

200美元;golf.com/callaway

  Tank(坦克)系列有34、36、38或40英寸的杆身长度供选择,其特点是颇受欢迎的尖牙状(#7)重型杆头。它具有的均衡元素有助于球员推出更多依靠大肌肉,同时保持双手相对静止的平稳、顺畅的推击。比如,36英寸杆身的推杆具有400克的杆头、137克的杆身和63克带有40克均衡配重的握把。其结果是总体惯性力矩比其他标准长度的推杆提升34%。除了额外的重量,它的低平衡点杆身使得Tank系列的手感与传统推杆相仿。


Bobby Grace NYC Tour Ass Kicker

聚合物材质的杆面嵌入物可在跟、趾部产生更多回弹,让偏心触球的距离与中心触球相同

245美元;golf.com/equipment

  NYC Tour Ass Kicker系列并非采用和其他球杆一样(在握把端增添配重)的均衡方式。然而,它采用的独特稳定方式——后入口中心接座杆身——将球杆的重心更多转移到后侧。因此,球杆可以在更加稳定的路径上挥动。和跟部接座杆身的姊妹产品相比,它的推击手感更柔和、距离增加10%。Ass Kicker系列的铝制杆头有放射状杆面——最长的凸槽高于球的赤道线,可使推出的球形成上旋滚动。


TaylorMade Daddy Long Legs

TaylorMade建议球员下移握杆,因此通常用33英寸杆身的球员应选择35英寸,通常用35英寸推杆的应选择38英寸

200美元;golf.com/taylormade

  Daddy Long Legs系列的特点是取自8种材料的16片杆头。它拥有“Pure Roll”杆面嵌入物和130克重的15英寸握把,是标准握把重量的两倍。重型握把让平衡点更接近球员的双手。正如TaylorMade宣称,这一设计让杆头控制和触球时端正杆头变得更容易。超长的握把允许球员下移握杆2或3英寸,据公司介绍,这对球员充分发挥均衡型配重设计的优势至关重要。

  但是等等,还有惯性力矩……

  说到高惯性力矩的推杆,自然会想到大号槌型推杆。但是还有其他选择,包括以下两种刀背型推杆和一款新握把。

Ping Scottsdale TR Anser 2B

可调节杆身是Anser 2B系列的标准配置

220美元;golf.com/ping

  这款经典的刀背型推杆包含一个重型杆头(395克)以及一个能从37.5英寸延长至46.5英寸的可调节杆身,从而增加稳定性。杆身越长,球杆前挥时的手感越稳定。Scottsdale TR Anser 2B系列专为击球路径略带弧形的挥杆设计。


TaylorMade Spider Blade

Spider Blade 12有一个L形的杆颈,Spider Blade 32有短的斜颈

200美元;golf.com/taylormade

  由于安装了130克握把,使得该款球杆比传统的刀背型推杆重80克。复合材质的355克杆头——不锈钢主体和螺钉、钨金属配重、聚碳酸酯底盘、沙林树脂“Pure Roll”杆面、铝质凹腔徽章、3M泡沫减震器和TPU(热塑性聚氨酯)衬垫——将更多重量转移至跟、趾部。有35英寸或38英寸杆身供选择。


Boccieri Secret 握把

25美元;golf.com/equipment

  今年初, Boccieri首发了超重型Secret握把,为全挥杆球杆提供平衡型配重。现在,同样的技术也用在推杆上。由于采用了重型橡胶复合材料,并在杆身底端有一个17克的钨金属配重,Secret握把比普通的推杆握把重三倍多(155克比50克左右)。Boccieri Secret 握把在各大球具连锁店和secretgrip.com有售。

上一页 第1页 / 共1页 下一页