28款新铁杆测试与评价 - 高水平球员级(低差点)铁杆

Nike Vapor Pro

1000美元,钢杆身;golf.com/nike

测试产品:
4号–PW配True Temper Dynamic Gold钢杆身。

概要:
Vapor Pros是测试中最接近老式锻造铁杆的产品。它能让你发挥出最佳球技,并体会到精彩、独特的手感和大量的多功能性。

更多重量被移向杆面,打出有穿透性的球路

正方
距 离: 无惊人之处——全挥杆和砸击球均能打出可预见的距离;满意的击球其距离可与其他铁杆媲美;多数测试者能很快地适应并掌握它们。
容错性: Vapor Pros很像老式的刀背型铁杆,只有很少容错性;在高水平球员手中有极其精准的表现——能让球飞向你指定的地方;这些球杆就像外科手术刀,让球技娴熟的球员轻松解构球场。
手 感: 许多人已很久没有体验过这样的球杆——它使人们想起用传统的锻造球杆打出好球的手感;平衡性良好且容易挥动;纯粹的触球手感惊人、力度不俗。
可打性: 是测试中可打性最高的球杆,没有你不能打的击球;很容易操控球路形态——如果你无法用这款球杆控球,那么你就不会控球;薄型刀背可打进任何球位,并对从硬地或光秃的地点起球有所帮助。
外 观: Vapor Pros是测试中具有纯低差点球杆外观的铁杆,有最薄的顶线和杆头;它有一副老式球杆的外表;拉丝镍合金表层设计精良;漂亮、简洁的刀背——短铁杆绝对美观。
反方

Vapor Pros不适合脆弱的球员——偏心触球会刺痛双手;或许是测试中容错性最少的球杆——小甜蜜点令许多球员感到沮丧;普通的失误会遭受距离损失和方向改变的惩罚。


Titleist AP2 714

81100美元,钢杆身;1300美元,碳素杆身;golf.com/titleist

测试产品:
4号–PW配True
Temper XP 95钢杆身和True Temper Dynamic Gold钢杆身。

概要:
第二年参加测试的AP2 714铁杆各方面都得到高分,再次成为测试产品中性能顶级的球杆之一。

在中、长铁杆的杆颈中锻入40克钨金属,使重量的分布比前代产品更低更宽

正方
距 离: AP2 714铁杆是击球稳定的化身,对所有挥杆——无论是否全挥杆都有极好的控制,且球杆与球杆之间有固定的距离差;不是击球最远的球杆,但测试者发现这些球杆对适度的击球失误不会有方向或距离上的惩罚。
容错性: 容易击打,对一款低差点球杆而言有大量的容错性;超常精准——可抑制侧旋;只要你能看见洞旗,就能进攻它。
手 感: 理想的配重和平衡感;柔顺的锻造手感——杆头能很好地掩饰讨厌的震动;一些测试者反映AP2 714是他们长时间以来遇到的最柔和、最具可打性的铁杆。
可打性: 在测试中评价顶级——没有它不能打的击球;杆头能穿过任何球位;可向任一方向轻松弯转球路;通过触球区时非常灵活——短铁杆是有创造力球员的梦想;可打出中等高度的弹道;砸击球的表现良好。
外 观: 预备击球时看上去光滑、华贵;尽管拥有高容错性但仍具有低差点球杆的外表——科技元素得到很好的融入;恰当匀称的杆头不会显得威胁或冒犯;散发出经典和传统主义气息。
反方
少数测试者在失误击球时的距离损失超出预期;一两位测试者希望长铁杆击球能得到更多帮助。


Callaway XR Pro

900美元,钢杆身;golf.com/callaway

测试产品:
3–9号配KBS Tour V90钢杆身。

概要:
非常有力的球杆,失误击球时比同级别的产品提供更多帮助。对正在从中差点向低差点球杆过渡的球员而言,XR Pro是一个明智的选择。

两件式杆头有360度杯型杆面设计,使击打在整个杆面的击球其球速得到提升

正方
距 离: 该款球杆的最强项——一些测试者打出的距离比他们目前使用的球杆远1号;中心触球的距离表现深受称赞,而失误击球也能得到有力的飞行距离。
容错性: 是低差点铁杆中容错性较高的套杆之一;在稳定性方面得分高,特别是当你想打出又长又直的击球时;短铁杆击球精准,是真正的洞杯猎手。
手 感: 用XR Pro即使失误的击球也能获得柔和、减震的声音和手感;挥杆全程都表现稳固和良好平衡的球杆;一些测试者报告触球时有明显的反弹效应使球跳离杆面。
可打性: 厚实的杆底让你能够大力挥过最深的长草区——球杆在长草和其他不良球位的表现出色;测试者能毫不费力地向两个方向弯转球路;弹道具有相当的穿透性。
外 观: 部分测试者认为预备击球时中等大小的杆面让人放心;和大多数测试球杆相比有更厚的顶线和更宽的杆底;总体上外表吸引人且实在。
反方
高弹性的杆面使轻击球很难判断;一些测试者希望外表更光滑些;少数测试者难以用短铁杆打低飞球。


Bridgestone J15 DF

879美元(7支),钢杆身;
golf.com/bridgestone

测试产品:
4号–PW(劈起杆)配True Temper DG Pro钢杆身。

概要:
是测试产品中评价较高的球杆之一。J15 DF提供高水平球员想要的多功能性和外表。

高强度杆面的背后的隐蔽腔背有助于提升球速

正方
距 离: 将可操控的击球打到特定的距离成为第二天性;微小失误时许多测试者丝毫觉察不到距离上的损失。
容错性: 在整个杆面打出方向稳定的击球;擅长精细触感的击球。
手 感: 良好的平衡和配重让球杆能轻易找到杆面中心;扎实的击球平稳、顺畅;挥杆中杆头比一般球杆感觉更重。
可打性: J15 DF能反复打出高飞、漂亮的球路;浑圆的杆底可顺畅地穿过草皮;可操控且敏感——短铁杆击球令人满意,是绝对的洞旗猎手。
外 观: 杆头摆在球后方既美观又提振信心;有最小程度的杆面后移、薄顶线和低调的图案;总体容错性得到很好的隐藏——吸引人的背腔设计一点也不夸张。
反方

一些测试者注意到偏心触球有明显的距离损失;中、长铁杆对部分测试者而言要求过高。


Cobra Fly-Z+

900美元,钢杆身;golf.com/cobra

测试产品:
3号–PW配KBS Tour钢杆身。

概要:
和典型的低差点球杆相比适合更广的差点范围。如果你喜欢偶尔改变球路形态但又想在挥杆状态不佳时依靠球杆的容错性,FLY-Z+值得一试。

锻造碳钢材质的3到7号铁杆有让杆面弹性更多的底切

正方
距 离: 用FLY-Z+打出的偏心触球不会受到严厉惩罚;打薄的击球几乎没有任何距离损失。
容错性: 每次击球都能得到期望的结果,不会更好也不更糟;轻度的偏心击球对方向几乎没有影响——能很好地掩饰杆面任何部位的失误击球;非常精准——更像是一款简单易用的“傻瓜”型球杆。
手 感: 杆头有足够的重感使挥杆全程感到稳定;球杆能完全掌控非全挥杆击球;在宽大的甜蜜点触球有很好的反馈。
可打性: 沿底部的大量重量为杆头穿过长草、打痕和沙坑增加力度;中-高的弹道比大多数球杆更高;相对容易地控球——能让测试者反复打出任何可行的球路。
外 观: 漂亮、时尚但不张扬;可见的工艺与腔背巧妙地组合在一个诱人的现代型设计中;具有全亚光表层、薄顶线和最小程度的杆面后移;杆头让你相信自己能从任何地点将球打起。
反方
少数测试者希望获得更多的可打性;偏心的击球会震手;一些人希望击球距离可以更远。


Mizuno MP-15

1000美元,钢杆身;1100美元,碳素杆身;golf.com/mizuno

测试产品:
3号–PW配True Temper Dynamic Gold钢杆身。

概要:
MP-15铁杆延续了Mizuno的传统外观以及令人满意的手感、相当多的通用性和比纯粹的MP肌背型铁杆略多的容错性。

甜蜜点背部的大片嵌入物由不锈钢换成更轻的钛合金,使更多重量转移到杆头周边

正方
距 离: 是可预见和可靠的,飞行距离足够远;非常容易调整;多数测试者能快速调节距离,不需要太多考虑。
容错性: 用MP-15打出的轻微偏心击球看上去和感觉起来仍相当好;结实的背腔在距离和方向上都有惊人的容错性。
手 感: 你能立刻知道击球的好坏;或许不像其他球杆那么柔和,更像是刀背型MP铁杆,但手感仍令人满意;很少有公司的产品能达到Mizuno这样的手感。
可打性: MP-15能完成任何击球任务;非常薄的杆底提升可打性——能按照要求轻易地向任何方向弯转球路;在有坡度的球位表现佳;打出中等、具有穿透性的弹道;杆底能穿过任何类型的球位和草皮。
外 观: MP-15是测试中最漂亮的球杆之一;传统的铬合金表层与简单的薄顶线和相当小的杆底相结合,彰显赢家风范;Mizuno再次实现了传统和工艺的极佳组合。
反方
一些测试者认为球杆的容错性不足,特别是从长草区击球;其他一些人认为MP-15的击球距离比自己目前使用的球杆略短;一两位测试者在进行非全挥杆击球时难以调整飞行距离。


TaylorMade RSi2

1000美元,钢杆身;1200美元,
碳素杆身;golf.com/taylormade

测试产品:
3号–SW(沙坑杆)配KBS Tour 105钢杆身。

概要:
RSi2是低差点级别中最稳固、最容错的铁杆之一。偏心的触球不会带来麻烦,使人容易信心十足地挥杆。

有钨配重的铸造不锈钢长铁杆打出高发射角的击球;锻造杆面的短铁杆提供增强的触球手感

正方
距 离: 容易依赖;长草区的击球几乎和球道一样远;偏心的触球让一些测试者打出比目前使用的球杆更远的码数;击球距离和测试者自己的整套铁杆相似,但击球更加稳定。
容错性: 是它的最强项——也是这款球杆的真正亮点;测试者说它很难打偏——RSi2几乎能纠正每次击球;击球有预见性且高度精准;对一款面向高水平球员的产品而言有非常宽大的甜蜜点。
手 感: 整个杆面都能感觉到弹性;腔背型杆头的设计中注入了大量反馈——触球得到很好的传达,失误击球时没有粗糙的手感。
可打性: 略有斜面的杆面前缘在球道和长草区的表现同样好,不会产生下挖;RSi2打出又直又远的球路——非常适合希望提高击球弹道的高水平球员;整套球杆有良好的渐变性——短铁杆可操控性强、长铁杆倾向于降低侧旋。
外 观: 杆面上的垂直黑色凹槽与槽线形成反差,让甜蜜点得到生动呈现;中等大小的RSi2杆头在预备击球时能完美地端正摆放;有许多内置的视觉辅助;较短的铁杆外表简洁且没有降低容错性。
反方
一些测试者很难用RSi2铁杆打出低飞球;其他测试者认为它存在过度容错——难以按照意愿打出曲线球;在杆面任何部位的击球,无论是否打在中心,其手感几乎没有差别。


WILSON STAFF FG TOUR V4

900美元,钢杆身;golf.com/wilson

测试产品:
4号–GW(中继挖起杆)配True Temper DG Pro钢杆身。

概要:
是测试中较好的球杆之一。介于中差点和低差点球杆之间,具有高度的准确性和容错性。

3到7号铁杆装有一个18克钨杆底配重,用来降低重心、提升发射角

正方
距 离: 相当远并且特别稳定;非常容易调节距离,失误的击球也常常接近全距离;击球容易复制。
容错性: 测试中排名顶级的产品之一;非常精准和容错——几乎很难不打直;就像投掷飞镖——每次击球看上去都一样;只需自动完成——为你提供得分机会。
手 感: 平衡性良好的球杆;FG Tour V4触球扎实稳固;强大的手感其反馈充分。
可打性: 显然,Wilson Staff很重视球杆与草皮的互动——全能的杆底外形在长草区和不良球位的击球中表现出色;打出有穿透性、受控制的中-低弹道——在风中的表现非常强劲;非全挥杆的击球准确,结果令人满意。
外 观: 不是最光滑的铁杆但很实用——外表庄重不奢华;图案和徽章的位置恰到好处,不会让人分心。
反方
可打性不如其他一些低差点球杆;少数测试者希望有更柔和的锻造手感;一两位测试者认为球杆存在少许左飞倾向。


Ping i25

800美元,钢杆身;1000美元,碳素杆身;golf.com/ping

测试产品:
4号–PW配CFS钢杆身。

概要:
这款铁杆介于纯粹的低差点铁杆和中差点铁杆之间。那些希望从更多容错性的中差点铁杆升级的球员可以利用i25轻松过渡。

稳固棒有助于提升长铁杆的发射角,并降低短铁杆的击球弹道

正方
距 离: 没有意外——无论是中心还是偏心击打,i25都很可靠;轻松打出可预见的距离;用短铁杆打轻击球是既简单又可控。
容错性: 是i25的最强项——非常精准,同时极端的杆头配重能消除方向性失误;一些测试者反映长铁杆的容错性使它们更像中差点球杆,而不是真正的低差点铁杆。
手 感: i25有良好的平衡感,在挥杆全程表现稳固;非常好的触球手感。
可打性: 稳定、可重复的球路;中-高的弹道能在果岭上迅速停球;易于操控;从各种球位和草皮都能轻松击球——迎接各种挑战。
外 观: 引人注目的薄型杆头;预备击球时外表格外干净,杆面的背后看上去更加现代;中差点球杆元素得到很好的隐藏——最低限度的杆面后移、中等厚度顶线、预备摆放端正。
反方
一些人认为和i20系列相比看不到太多改进;部分测试者表示并没有很多他们想要的低差点球杆特色;少数人发现用它操控球路比预想的更难。


Srixon Z 745

1000美元,钢杆身;golf.com/srixon

测试产品:
3号–PW配True Temper Dynamic Gold钢杆身。

概要:
是低差点铁杆中评价顶级的球杆,各方面得分都很高。最大的缺点或许是知名度不够高。

紧致的肌-腔背型刀背由软碳钢锻造而成,可产生平稳、反应灵敏的击球手感

正方
距 离: 测试中评价顶级的球杆之一;比多数铁杆击球更远,同时不用牺牲可靠性;距离表现非常稳定——十分容易调节;长草区击球性能出色,几乎没有距离损失。
容错性: 中等大小的杆头有助于纠正微小的错误;方向性失误得到很好的掩饰;短铁杆击球非常准确,在其他地方也足够精准。
手 感: 整套球杆有柔和、稳定的手感;全挥杆和半挥杆击球的手感令人满意并且可控;有适度的反馈——好的击球手感充分,即使失误的击球也能感到强劲和稳固。
可打性: 相对容易的可操控性——这些杆头允许打出一定程度的球路弯转;长铁杆击球又高又直;重型、倾斜的杆底可穿过所有不同的球位并有助于快速起球;Z 745对弹道的控制能与任何球杆媲美。
外 观: 简单、优雅和低调;纯粹的传统外观;从跟部到趾部略长;拥有薄顶线和中等宽度的杆底。
反方
少数测试者希望失误击球时距离能更远一点;一两位测试者无法像希望的那样轻易地操控击球。
上一页 第1页 / 共1页 下一页