向旗杆,开火 - 中差点铁杆

Callaway RAZR X

将额外配重进一步移向杆头背部和底部,以提高容错性与距离

测试球杆:
3至P杆,Callaway RAZR X碳素杆身。

关键科技:
30克配重重新分布在杆背凹腔,有宽底杆的距离和容错性,以及薄底铁杆的操控性。VFT(杆面厚度变化)技术可以使偏离甜点的触球在杆面其它区域增加出球速度,从而降低距离损失。

测试者反馈:
这是性能出色的一款杆,拥有强大的距离、准确性和手感。

优点
距 离: 偏离甜点时产生不逊于甜点的距离,攻果岭能很好地停球。
容错性: 杆头设计能够限制侧旋,使弹道稳定向前。
手 感: 柔和但有力、击球有压缩感;杆头稳定,误击时能感到余震。
可打性: 大而沉重的杆头有助于穿过长草,弧形底部能够阻止杆头挖地。
外 观: 厚实的杆头给人信心;杆面上两条白色凹槽方便球手瞄准。
缺点
杆头被拉直成小左飞角度,让一些测试者很难打出从左到右的弹道。


Cleveland CG Black

宽大的底部和较深的凹腔有助于形成高起飞角

测试球杆:
3至P杆,Miyazaki C. Kua 59碳素杆身。

关键科技:
轻量握把和Miyazaki C. Kua 59碳素杆身的搭配能帮助挥杆速度低的球手提高杆头速度和距离。高强度钛合金材质的杆面,不仅提高出球速度,而且由激光研磨的“职业凹槽”能优化球的倒旋,从而增强控球能力。

测试者反馈:
它属于直线进攻型铁杆,提供了优秀的容错性,特别适合用来破九。

优点
距 离: 趾部或跟部触球时能产生高于平均的距离。
容错性: 甜蜜区较大,能够掩饰大的失误。
手 感: 柔和轻松的回馈,轻便的杆身,会形成流畅缓慢的挥杆节奏。
可打性: 弹道稳定,适合直攻旗杆。厚重的底部能够从棘手的球位上打出多样化的击球。
外 观: 深色无缝融合的外观适合中差点的审美观,较大的杆面后移和广阔的甜蜜区令右曲球手重获信心。
缺点
显著的重心外扩设计和杆面后移减少了控球空间,球杆的手感回馈不鲜明,轻便的碳素杆身让强壮的球手很难操控。


Nike VR_S Forged

杆头的“深口袋”结构使配重进一步靠后,以提高起飞角和容错性

测试球杆:
4至AW杆,Nippon N.S. Pro 950GH HT钢杆身。

关键科技:
这款锻造凹背铁杆的杆头比VR Forged的体积更大,底部更厚,容错性也更好。杆头由两片组成,包括1025碳钢主体,和一个薄的有弹性的碳钢ß杆面,使整个杆面都能提升出球速度。

测试者反馈:
它在可打性和外观评价中获得高分。对于寻求容错性的球手,是第一选择。

优点
距 离: 扎实击球时的距离让竞争者望尘莫及。
容错性: 增加的配重为打薄的击球提供足够的支持。
手 感: 典型地锻造杆感觉——中心甜点触球时手感轻松、干脆柔软。
可打性: 测试者可以随心所欲地打出左飞或右飞弹道,右飞球几乎是大多数中差点铁杆已经失去的功能。
外 观: 传统的设计结合中等尺寸的杆头,满足对中差点铁杆的审美需求。
缺点
它没有提供较强的纠错性;误击时手感强烈;少数人感觉握把有些滑溜。


Ping G20

额外的杆背配重令G20比G15更宽容。

测试球杆:
4至PW杆,Ping CFS钢杆身;4至PW杆,Ping TFC 169i碳素杆身。

关键科技:
弹性橡胶缓震配重结合更强大的“自行调节接口”镶入背腔,以减少杆面振动并增强手感。它的杆面比G15薄了10%,令4克重量转移到杆头更靠后的位置,提供更高更直的弹道与更好的容错性。

测试者反馈:
它获得了精准度与容错性的最高分,是一款以更高更直的弹道为目标的球杆。

优点
距 离: 几位测试者的击球距离达到或超过了本人的最佳水平,跟部或趾部的击球距离也可预期。
容错性: 容易打出直球,保持球的可打性。和中心甜点触球相比,用跟部或趾部触球会损失少量距离。
手 感: 杆面弹性好,中心甜点击球时有柔和且无重量的挤压感。
可打性: 傻瓜自动型——从任何球位都能毫不费力地将球打上空中,并获得相当长的滞空时间。
外 观: 杆面后移、方形底面和厚实的顶线保持了一贯的设计风格;长于一般的跟部到趾部距离以及杆面后侧地大块头,使球手在击球时增添信心。
缺点
几位测试者反映误击时回馈不明显;还有人认为容错性过强。
上一页 第1页 / 共1页 下一页