比轻更轻

  常熟史力胜体育用品贸易有限公司旗下的Srixon和XXIO在2014年底推出了全新Z系列产品、XXIO锻造铁杆和Prime第八代系列产品,为喜欢轻量化和上佳手感的日系球杆爱好者带来了世界尖端科技体验,从而帮助使用者实现更快的杆头速度和更远的距离

Srixon Z745和Z545 1号木
  新款Z系列木杆搭载新的“厚壁杯型杆面”(Booster Cup Face)技术,并采用Miyazaki Kosuma碳素杆身,令整体的飞行距离和方向稳定性更上了一个台阶。众所周知,业余球手缺乏距离的两个重要原因,一个是无法准确击中甜点,另一个是挥杆速度不够,导致球无法被充分挤压,产生高球速。“厚壁杯型杆面”实现了Srixon历史上最宽的反弹区域,从而令甜点区域比上一款扩大了35%的面积。Miyazaki Kosuma碳素杆身是该杆身品牌最新研发出来的产品,相比前一代的RX-45杆身,减小了扭矩从而提升杆头的稳定性和操控性,使业余球手也能轻松地掌握1号木做球的乐趣。延用的QTS快速调节系统能够调整12种不同的杆面倾角、底角、杆面角等设置,从而产生幅度为37码的弹道变化。

  Z745和Z545 1号木的不同之处在于,Z745使用的是重心更靠前,且更小的430cc杆头。它更适合挥杆速度快的高水平球手在发球时完成做球效果。Z545相对于前者的重心位置更靠下且更靠后,方便使用者轻松起球,并产生更为稳定的高且直的弹道效果。美国公开赛冠军格莱姆·麦克道威尔评价新球杆时说:“我试用了Z545,感觉比以往的球杆飞得都远。大概远了8~10码的飞行距离。挥杆准备时散发出来的安心感,令我不必过度担心瞄准,可以放开手脚全力挥杆。杆底设计也是当前流行的形状,非常漂亮!”


Srixon Z745和Z545 铁杆
  新款Z系列铁杆由软铁中都属柔软的S20C材料铸造而成,并且通过热处理技术,实现了高水平球手喜欢的粘球触感。在保留了柔顺手感的同时,杆底采用了V字型的“Tour V.T.”设计,以便更好地适应不同环境和球位下对于球杆的要求。在杆面处理上,变换角度实施2次雕刻的“双镭射激光雕刻”新技术不仅提高了操控性,而且令每一次击球的倒旋量趋于一致。在趾部的额外钨镍配重,使甜点区域设定在高水平球手偏爱的杆面中心位置,实现了距离的最大化。值得一提的是,Srixon品牌所倡导的“双重速度”技术在这款铁杆中得到升华,标配的Dynamic Gold D.S.T.和N.S.PRO 980GH D.S.T.钢杆身,以及RX-45碳素杆身都将折点放在了较高的位置上,令杆头速度进一步提升。

   Z745和Z545铁杆比前一代产品的冠部较厚,不同之处在于,Z745是高水平球手更细化的半刀背式造型,方便球手自由地做球并带来更为顺畅的手感;Z545的杆头较大,背部是厚实的凹背式肌条,方便中差点球手起球,并带来更远的飞行距离和更高的弹道。


XXIO锻造铁杆
  全新的XXIO锻造球杆的目标使用人群是需要柔顺击球感,并兼顾易打性的中高水平球手,它的主要技术特点除了拥有XXIO强调的“双重速度”技术,还将杆头形状进行优化,以达到更好的手感和击球声音。

  杆面下方,从趾部到跟部的薄壁区比旧款产品扩大了3%,以增加靠近杆面下方击球时的距离和容错性。标配新款MX-5000碳素杆身和N.S.PRO 940GH DST钢杆身比旧款的重心位置向握把一侧移动,将整体重量降低的同时,减小挥杆惯性力矩,从而加快杆头速度。值得一提的是,虽然全型号球杆从外观上看杆身没有改变,但是长铁杆(4~6号)的杆身前端部分变得更软,提高了起飞角度和飞行距离。短铁杆(9号和P杆)的杆身前端更硬,抑制了挠曲效果,提升了方向稳定性。


Srixon Z-Star系列高尔夫球
  有别于以往的Z-Star高尔夫球,2015款Z-Star和Z-Star XV进行了全面的技术升级。球表面的涡旋设计由原来的344个,调整为更加强势的324个。新的涡旋设计在保持了高凹面占比的同时,每个涡旋的尺寸更趋于一致,从而减少了不稳定的气流阻力,实现了更远的飞行距离和更稳定的弹道效果。球表面的氨基甲酸酯球壳的厚度也比旧款薄了7%,结合新的涂装工艺,从而产生出比旧款多25%的嵌入沟槽比例。这意味着更为柔顺的手感同时,带来更好的凹槽摩擦效果。

  2015款Z-Star(金色包装)是三层球,融合了新添加剂的超级柔软E.G.G大直径核心,重点强调击球的手感;2015款Z-Star XV(银色包装)比前者多了极薄的一个中间层,这层材料由新开发的Neo高反弹离子键聚合物制成,提升了内核的弹性,使距离更远。


XXIO Prim E系列
  以轻松打出远距离著称的XXIO Prime系列又迎来了新一代产品。本次发布的球杆,不仅有1号木、球道木和铁杆,还包括能轻松脱困,并打出远距离的铁木杆。

  第8代XXIO Prime对原有的“双重速度”技术进行了升级。杆身部分采用了新材料“Stretch Fill”——一层覆盖在碳素纤维树脂层上的硬分子层和一层伸缩性更好的分子层——这种材料技术可以在提高杆身前端强度的同时,实现更好的吸震性,减轻杆身重量,并达到柔和手感的目的。木杆的杆头重心更深,能够产生更高的弹道效果,浅杆头也令使用者在瞄准时产生容易打的安心感,甜点周围更薄的杆面,令偏心击球也产生距离的补偿,并且将甜蜜区扩大了8%。铁杆部分重点对业余球手更容易打到的杆面下方进行强化:杆面底部的薄壁区域比旧款扩大了20%,令距离和容错性得以提升;位于从趾部到杆颈的钨镍配重块扩大了杆底的宽度,进一步压低重心,造就轻松将球打高的效果。

  XXIO Prime系列球具的中国定制版被喷涂上了一层金粒子,闪耀出诱人的黄金光芒,而常规版是不锈钢通常的金属色。

上一页 第1页 / 共1页 下一页