28款新铁杆测试与评价 - 最大球技进阶级(高差点)铁杆

Nike Vapor Speed

800美元,钢杆身;900美元,碳素杆身;golf.com/nike

测试产品:
4号–PW配True
Temper Dynalite 105钢杆身和4号–PW配Mitsubishi Fubuki Z 70碳素杆身。

概要:
测试中性能最佳的球杆之一。比起纯粹的高差点球杆,Vapor Speed更像是中差点铁杆,然而这些漂亮的球杆在手感和总体可打性方面均得到高分。

2到7号铁杆有中空的杆头主体,由名为“FlyBeams”的细脊线加固,该设计旨在改善触球时的能量传递

正方
距 离: Vapor Speed是测试中性能较好的产品之一;测试者能随时用较短的球杆将球击到与球洞齐平的距离;高飞的球路带来极佳的距离,即使逆风也不例外。
手感:
容错性: 相当好的方向控制——狂野的击球被降到最低;微小的失误能相当好地维持距离。
手 感: 在同级别产品中有上佳的表现;触球手感柔和,充足的反馈告诉你需要知道的一切;好的击球会传递爆发性的信息;轻型的总体重量在通过触球时的稳固性令人惊讶。
可打性: 在同级别中排在顶级产品之列;较强壮的球员能相对容易地向任一方向操控球路;稳定的中-高弹道;对长草球位非常有用。
外 观: 测试者给出了最高分;当你从球包里抽出这些球杆时再也不必向同伴编造借口;经典的外表不会给你留下高差点铁杆的印象。
反方
失误击球时不像期望中的高差点球杆那样提供很多帮助——和其他产品相比容错性尚可;一些测试者反映重量略轻;较窄的杆底和最小程度的杆面后移使它们比同级别的其他一些产品更难打一点。


Ping Karsten

615美元,钢杆身;750美元,碳素杆身;golf.com/ping

测试产品:
5号–PW配CFS Distance钢杆身和5号–PW配KS 401碳素杆身。

概要:
Karsten铁杆是测试中的顶级产品之一。这款2014年的遗留产品拥有可靠、全面的性能。

“定制优化端口”可加固薄杆面,从而提升发射角和球速

正方
距 离: 击球的飞行距离和许多测试者目前使用的套杆大致相同,但每次击球更加稳定;球道击球符合预期;即使在趾部或跟部触球也能达到目的。
容错性: 容易打直球,有极少的横向偏差;只要触球得当,球就能飞向目标;有超常的性能,让你从平庸的击球中获得需要的码数。
手 感: 极好的平衡感贯穿挥杆全程,触球时有出色的稳定性;传递给双手相当好的反馈;手感比你想象的铸造Ping铁杆更加柔和。
可打性: 你将打出直飞球,不会有很多差异;击球弹道在高和更高之间,但多数人也能按照需要降低球路;宽大的杆底十分容易从中长草区击球,果岭边的击球表现好。
外 观: 是标准的Ping铁杆;预备击球时大杆头和宽杆底摆放得体;相当厚的顶线给你足够的信心打出好球。
反方
不会打出一些测试者所期望的超远距离;少数测试者反映难以区分扎实触球和失误击打之间的手感;一两位球员表示果岭周边的切击和劈起击不够稳定。


Adams Idea Tech

800美元,钢杆身;900美元,
碳素杆身;golf.com/adams

测试产品:
3-5号铁木杆,6号-PW(劈起杆)配Mitsubishi Rayon Fubuki碳素杆身。

概要:
Idea Tech是平衡良好、容错性高的铁木杆-铁杆混合套杆,十分适合想打高弹道直飞球的球员。

6号到PW有更新的、延伸至趾部的杆底沟槽,为失误的击球带来更多稳定的杆面弹性和距离

正方
距 离: 一旦掌握了每支球杆的击球距离,Idea Tech有相当高的可预测性;调节码数的性能可接受;距离方面与测试者习惯的球杆相似。
容错性: 容错性评价顶级的球杆之一;容易使用的“傻瓜”型球杆——很难打偏;趾部触球的失误能得到很好的纠正;几乎任何击球都能飞直且没有距离损失。
手 感: 挥杆全程有重感且稳固;击打时低沉重击的手感显示出扎实的触球;强劲的感觉让你知道自己打出了有力的好球。
可打性: Idea Tech能打出稳定的直线高飞球;平稳的挥杆非常容易起球;十分适合只想击中目标的球员。
外 观: 比多数铁木杆-铁杆套装更漂亮;整套球杆的结实杆头使你认为击球会非常劲爆;铁木杆用起来就像中铁杆,能让人信心十足地击球。
反方
Idea Tech的击球距离不像测试中的有些球杆那样远;触球的手感反馈比一些测试者想要的更少;对短铁杆在果岭周边的击球准确性不是每个人都满意。


Bridgestone J15 Cast

700 美元(7支杆),钢杆身;golf.com/bridgestone

测试产品:
5–8号、PW、AW(中继挖起杆)配Nippon N.S. Pro 950GH钢杆身。

概要:
J15 Cast为高差点球杆提供顶级的手感、外观和可打性组合。

超大的杆头有一个可提升杆面弹性和球速的360度底切通道

正方
距 离: 扎实击打的距离和多数测试者自己的球杆相似;中或短距离的攻果岭击球有可靠和可预测的距离表现。
容错性: 用J15 Cast打出的中心击球直奔目标;略微失误的击球也能相当好地保持正确的路线;有问题的击球不会造成致命的距离损失。
手 感: 不像柔和的锻造铁杆那么舒服,但在同级别的球杆中有骄人表现;充足的反馈让你知道失误发生在何时何处;良好的配重和平衡感使这些球杆易于挥动。
可打性: 是同级别中评价最高的球杆之一;能容易地从短草和侧坡球位击球;若挥杆良好,向任一方向转移球路毫无问题;一些较强壮的球员能在需要时用它们打出高飞或低飞球。
外 观: 是最受欢迎的特性之一;传统的外表,虽然顶线较厚但预备击球时看上去几乎像是低差点球杆;比你期望的高容错性铁杆更好看。
反方
失误击球时J15提供的帮助不如测试中的许多其他球杆那样多;失误击球时手感粗糙。


Callaway Big Bertha

1000美元,钢杆身;1200美元,碳素杆身;
golf.com/callaway

测试产品:
4号–PW配True
Temper Speed Step 85钢杆身和4号–PW配UST Mamiya Recoil 460碳素杆身。

概要:
出色的容错性和极好的距离表现让Callaway Big Bertha铁杆成为较高差点球友的必选之品。

杆面背后从跟部贯穿至趾部的金属条使重心向下和向前转移,将更多能量传递给球

正方
距 离: Big Bertha击球很远——部分测试者说他们的击球距离比通常远半号球杆;一旦掌握了距离,它们对多数攻果岭击球都十分可靠;容错性使球杆容易预测球将飞出多远。
容错性: 高差点球杆中容错性最好的产品;击球的横向分散度很窄——无论怎样击打都能保持球的可打状态;维持失误击球距离的能力可与任何球杆相媲美,几乎能让右曲球绝迹。
手 感: 给球施加好的挤压;合理的反馈足以让你知道击球的好坏;充足的重量使球杆感觉能自动挥舞。
可打性: 打出高飞球而不是直上直下的冲天球毫无问题;从不同的球位击球格外容易;用Big Bertha铁杆打出直球或略微的小左曲球是常态。
外 观: 对如此多容错性的铁杆而言预备设置得体——在球后摆放端正并容易校准;设计中包含许多科技元素。
反方
部分测试者无法像期望中那样控制长草和其他麻烦球位的击球;手感不如其他一些球杆生动;和一些高差点铁杆相比杆头略显笨重。


Cleveland CG Black

700美元(7支),钢杆身;800美元(7支),碳素杆身;
golf.com/cleveland

测试产品:
4号、5号铁木杆;6号–PW配Mitsubishi Rayon Bassara碳素杆身。

概要:
轻型GB Black铁杆全方位性能扎实,可打出充分的距离、足够的高度和可接受的容错性。

慢速挥杆者可通过这些轻型球杆获得额外的杆头速度

正方
距 离: 只要触球良好,整套球杆都能打出稳定的码数;总体距离相当远,几乎没有令人不快的意外——你有信心用所选的球杆打出需要的码数。
容错性: 扎实的击打正中目标,击球失误时也不会偏离太远——除非是真正严重的失误,距离损失不会太多;最低程度的侧旋在不良击球下也能避免右曲球。
手 感: 良好、生动的触球反馈;对一款轻质铁杆而言平衡性表现佳——容易挥动,并且在挥杆全程测试者都能察觉球杆的位置。
可打性: 最适合打出小左曲球,虽然较强壮的球员发现可以用它们朝两个方向操控球路形态;能从任何球位将球打高;如果你喜欢又高又直的击球,这套球杆能为你做到。
外 观: 黑色表层降低眩目,看上去十分精贵;尽管有大量杆面后移,预备击球时摆放在球后相当得体;杆头的形状与大小般配。
反方
失误击球的容错性不如测试者预想的好;有时很难区分击球的好坏;黑色涂层容易磨损。


Cobra Fly-Z XL

500美元,钢杆身;700美元,碳素杆身;
golf.com/cobra

测试产品:
4号–GW(中继挖起杆)配KBS CPI-1005钢杆身和4至6号铁木杆加7号–GW配Fly-Z XL碳素杆身。

概要:
Cobra Fly-Z XL是一款打高飞球的球杆,非常适合差点较高的球员。

中空的不锈钢中铁杆和混合型长铁杆有助于打出较高的击球

正方
距 离: 扎实的击打可反复获得稳定的距离;击球码数接近测试者所习惯的,因此在球道上很容易调整。
容错性: 方向控制是这款球杆的特性——不会产生太多不必要的球路弯曲;轻微的失误仍能保持相当的精准;典型的错误造成最低程度的横向偏差和距离损失。
手 感: 重型杆头在挥杆中表现稳固,同时任何时候都容易跟踪;触球有很好的弹性;偏离甜蜜点的击打也能得到充足的反馈。
可打性: 打出稳定的高飞球路,不会升高过度;Fly-Z XL很容易从长草区和其他麻烦球位起球;球路形态的操控需要下一些功夫。
外 观: 略厚的顶线和可见的背腔给人的印象是它们能提供大量帮助;包含许多科技元素,但预备时摆放在球后十分得体;杆面的灰色区域使校准变得容易。
反方
扎实击球的飞行距离与测试者自己的整套球杆相同,但他们仍希望有更远的距离表现;一些人想通过更多的手感反馈来了解击球的好坏;需要花些精力练习打偶尔的较低弹道击球。


Mizuno JPX-850

800美元,钢杆身;900美元,碳素杆身;golf.com/mizuno

测试产品:
4号–GW配True Temper XP 105钢杆身和4号–GW配Fujikura Orochi碳素杆身。

概要:
JPX-850铁杆是评价顶级的产品之一。它拥有最佳的手感和外观并能提供足够远的距离。

铸造不锈钢杆头有薄的杆面、杆底底切和顶线以增加弹性

正方
距 离: 测试中的顶级产品;对距离的调整几乎像是刀背型铁杆;攻果岭击球出色,是极好的洞旗猎手;失误的击球也能保证距离。
容错性: 横向偏离的范围相当窄; JPX-850的击球具有可预见性,除非是最差的击打——只要动作得当击球将直奔目标。
手 感: JPX-850是同组中性能最好的;与Mizuno MP的低差点球杆所提供的手感不太一样,但对一些测试者来说两者有十分接近的柔和、令人满意的感觉。你会立刻知道击打在了杆面的什么位置。
可打性: 是同级别中评价顶级的产品;弹道控制在同组产品中表现最佳——这些球杆能打出极好的、容易控制的中等球路;长草区和果岭周边的救球效果好。
外 观: 是同级别中最好看的球杆之一;是可以充当职业球杆的高差点铁杆;预备击球时有十分经典的外观,杆面后移的程度恰到好处。
反方
不适合初学者或者需要很多帮助的球员使用——JPX-850不像其他许多高差点球杆那样提供最大程度的容错性或极高的发射角;击球失误时手感有点粗糙。


Tour Edge Exotics E8

600~700美元,钢杆身;800美元,碳素杆身;
golf.com/touredge

测试产品:
4号–AW配KBS Tour 90钢杆身和4号–AW配UST Mamiya Recoil 460 F3碳素杆身。

概要:
Exotics E8是准确性、外观和手感的极佳组合,但在容错性和击球距离方面不如同级别中的领先产品。

跟、趾部下方的重型钨配重为杆头增添稳固性

正方
距 离: 较短的铁杆在打出准确距离方面表现好,余下的球杆也基本上能获得可预见的码数;和测试者自己的球杆相比,Exotics E8的击球虽然不会更远,但也足以得分。
容错性: 这些球杆不会帮你掩盖所有失误,但能最大程度地降低失误;当你不能完成绝对纯粹的击球时,Exotics E8仍能相当不错地保持距离。
手 感: 中心触球的手感非常令人满意;击打时能确实感觉到对球的挤压——良好的击球具有爆发性;从不良球位打出失误击球时,双手几乎没有震痛。
可打性: 宽杆底能真正地穿过所有类型的长草;在短打区域的非全挥杆击球效果好;容易打出又高又直的击球。
外 观: 预备击球时长刀背杆头可提供大量的信心;传统的铬涂层与漂亮的外形有机组合;你能看到许多技术元素,但并不会因此分心。
反方
偏心击球时,一些测试者并没有获得和其他产品同样多的帮助;较长铁杆的总体性能不如同套中的其他球杆;不是测试中击球最远的铁杆之一。


Wilson Staff D200

600美元,钢杆身;700美元,碳素杆身;golf.com/wilson

测试产品:
4号–GW配True Temper SL 85钢杆身和4号–GW配UST Mamiya Elements Chrome碳素杆身。

概要:
是测试的高差点级别中最好的铁杆产品。D200在提供均衡的性能方面表现出色,尤其是大量的击球距离和容错性。

在甜蜜点下面触球时,杆面和杆底之间薄壁的过渡区域可提升球速

正方
距 离: 是D200球杆的最强项之一;它们堪称攻果岭机器;良好的击球获得预期的距离;发挥出色时能打出足够远的距离,比测试者现有的球杆大约远半号。
容错性: 评价最高的产品之一;击球打薄或趾部触球时不会有太多损失,球仍能飞向瞄准的地方;发生其他的击球失误时也能设法抵达果岭;不会造成很多意外的曲线球。
手 感: 它们很轻,但你仍能随时察觉杆头的位置;触球时杆头平稳地通过球位,带有一些弹性;即使在长草区也不会有扭动或翻转的感觉。
可打性: D200打出高飞软着陆的弹道,可在任何果岭上停球;从较厚的长草和其他麻烦球位的击球非常扎实;当需要打四分之三挥杆或砸击球时,它经得住挑战。
外 观: 预备击球时,厚顶线隐藏了大背腔;一些测试者认为磨砂铬的表层让经典的Wilson铁杆得以再现;自然的端正设置和略微的杆面后移使球杆易于瞄准。
反方
部分测试者投诉D200在击球失误时会有一点震手;一两位球员反映让铁杆击球在果岭上足够快地停住比想象的难得多。
上一页 第1页 / 共1页 下一页