2014中国球具测试报告 - 挖起杆

  2014年3月30日,《高尔夫》杂志举办的“2014中国球具测试”活动,在上海览海国际高尔夫俱乐部圆满结束。

  六年过去了,“中国球具测试”活动受到了越来越广泛的关注。报名测试者不仅仅来自北京、上海、广州、深圳等高尔夫一线地区,还有来自昆明、厦门、大连等二线城市,甚至高尔夫不甚发达的武汉、贵阳等三线城市,以及特地从澳大利亚回国参与测试活动的高尔夫狂热分子。

  不仅如此,“2014中国球具测试”吸取以往活动的经验——很多球友喜欢打球,但是描述球杆时,用语不规范,常常言不达意。考虑到以往的不足,我们在活动第一天签到后的下午,邀请“中国十佳教练”吴立辉先生和从日本远道而来乔治精神品牌的设计师小林武史,联袂举行了一场有关“如何评判好球杆”的交流会。会上,两位讲师不仅就议题展开了精彩讲解,还与在座的测试者进行互动,解答了他们心中关于球杆的疑惑,许多测试者表示,“这种学习交流的机会有益且有趣,‘中国球具测试’正在不断地提升和进步。”

  今年,也是“中国球具测试”移出北京,走向全国的第一年——从2009年的北湖玖号练习场,2010、2011年西谛桃园俱乐部(现更名尼克劳斯会所),2012年叠泉乡村俱乐部,2013年京南乡村俱乐部——来到了上海崇明岛上风景优美,气象万千的览海国际高尔夫俱乐部。这一系列的蜕变,不禁让人心潮澎湃,浮想联翩。作为主办者,我们相信,无论明年的举办场地选在广州、深圳还是云南、浙江,“中国球具测试”的脚步不会停歇,而且会越迈越稳,让全国越来越多的爱好者感受到专业测试活动的魅力,享受到全国顶级球场的一流服务品质,收获更多的高尔夫乐趣。

  最后,我们免不了感谢支持本次活动的赞助者们。上海览海国际高尔夫俱乐部为测试者们准备了闻名遐迩的林克斯球场和园林球场36洞打球体验,以及高品质的餐饮服务;周士骐、曹翊杰和吕明翰缩在潮湿阴冷的TrackMan雷达后面,孜孜不倦地记录下每一次击打数据;Nike Golf为参加本次活动的来宾准备了大师赛特别版麦克罗伊和伍兹的T恤、打底内衣和帽子,专业运动品牌的球星款球衣,受到了所有人的一致肯定。最后,感谢老天爷,在第一轮林克斯球场测试时,风雨交加,在第二轮园林球场测试,烈日当空,使测试们感受到了新款球杆最真实的高尔夫表现。

  我们爱高尔夫,以及这样连吃带玩,又有意义的工作。闲话一句,请君验杆!

1号木球道木铁木杆铁杆挖起杆推杆

CALLAWAY MACK DADDY2

特点:
  果岭边球道上的切滚球效果非常好,可以很好地控制滚动距离和落地点。果岭边长草球位可以很锋利地把球打出去,保证顺畅地切上果岭。


PING GORGE TOUR

特点:
  控制性非常好,无论是在果岭边沙坑,还是长草,都可以很有效地打出高弹道击球。击球的滚动和高抛效果都还不错。


PRGR ID NABLA TOUR

特点:
  果岭附近50码左右的距离攻击果岭效果很好,无论是距离控制,还是滚动效果都令人满意。杆底偏厚,果岭边球道上的切球效果不是很好。


TITLEIST BV SM5

特点:
  操控性很好,因此用它可以很好地去做球,无论是果岭边沙坑,还是长草,都可以根据具体情况打出不同弹道的球。杆头形状一如既往的经典。


KING COBRA TOUR TRUSTY

特点:
  这款挖起杆的操控性非常好,拿在手里就会有足够的信心,尤其当面对果岭边长草球位时候,切到长草的感觉就像砍菜一样容易,而且顺畅。


TAYLORMADE SPEEDBLADE

特点:
  果岭附近的表现很优秀,尤其当面对沙坑攻果岭,需要打出高抛球时,它的表现不同凡响,小球上果岭后,滚动很少便立刻停下。

上一页 第1页 / 共1页 下一页