发球杆进化论

  最新款SLDR S带来了时髦的银色外观……当然,还有更远的距离

  这么多年来,球杆设计师的首要目标都是解决如何将重心更合理地安排在杆头中更低更深的位置上。他们之所以这么做,依据的原理只有一个——杆头重心越低,越有助于在击球时稳定杆头,并提高出球的起飞角度。不仅如此,设计师们还将杆面越做越薄,使其弹性增加,从而进一步提升球速并降低倒旋。以上的设计组合带来一个固有模式——高起飞角和低倒旋——它如同金科玉律一样毋庸置疑。

  几年前,TaylorMade的设计师发现,将重心移至杆头上低且靠前的位置,比低而靠后的位置,能得到更快的球速,以及更少的倒旋。但是,这一设置会造成出球的起飞角变低,于是泰勒梅公司增加了1号木杆面的倾角角度,这一球杆将颠覆你习惯的角度设置。

  基于去年上市便迅速获得巡回赛球员好评的SLDR,新款SLDR S继承了前一代产品创新的底部滑动配重(18克)设计。通过实际检验,该项专利可以让球员进行左右27码的弹道调整。

  尽管前后两款球杆都拥有靠近杆面后部的配重处理——它具有降低倒旋的作用——但是,这两款1号木仍存在着差异。新款SLDR S比前一代产品的重心更低,并且省略了可调节套筒的设计,它拥有时髦的银色外观,瞄准线更明显,而且定价相对便宜。与此同时,新款产品的仰角设置更高,这将令挥杆速度慢的球手也能从低倒旋设置中获益,将球打到合适的高度。新款产品共有3个仰角选择,分别是:10°、12°和14°(美规最高达到16° )。


  SLDR S球道木和铁木杆秉承和1号木相同的设计原理,将杆头重心置于更低且靠前的位置。和前一代SLDR产品一样,新款球杆将1号木杆头中的滑动配重的位置,留给了泰勒梅的“加速槽”技术。这条位于底缘的沟槽,能够在触球时收缩并制造出更快的球速。相比前一款产品,新球杆的杆面更薄,重心更低。经过测试证明,新球杆能够产生高起飞角和低倒旋的球。这款球杆的重量轻了,杆身更短,并且仰角更大。SLDR S球道木的仰角设置分别是:15°、17°、19°和21°;铁木杆的仰角设置分别是:19°、22°和25°。

上一页 第1页 / 共1页 下一页