新款1号木杆测试与评价 - 球技进阶级(中差点)1号木杆

  虽然还没到4月,但已经有了春天的气息——还有即将迎来的无数个用最新1号木杆的开球。你开出的球飞行的精准状态(较高或较低、小左曲旋转或小右曲旋转,等等)是打出又长又直弹道的关键。如果你梦想打出更远更直的开球,美国GOLF杂志的2014年球杆测试能帮你圆梦。

  参加球杆测试活动的40位普通球友,其打球经验加起来超过1000年。去年秋天,他们齐聚佛罗里达州圣奥古斯汀的世界高尔夫村度假村,占领了那里的练习场和Slammer & Squire球场。为期两周的任务是——测评23款顶级新一号木杆,其中的21款带有可调节接座,能调节杆头设置,让球杆比以往更容易减少常见的击球失误,打出高起飞角、低旋转的球路,以达到飞行和滚动距离的最大化。我们将1号木杆分成三个级别:巡回赛级(由差点1至9的球员测试)、球技进阶级(差点7至14)、最大球技进阶级(差点12至23)。我们的合作伙伴Hot Stix Golf公司为每一位测试者量身调试球杆,并根据由TrackMan击球检测仪采集的数据为他们推荐适合的球杆配置。

  还有比用1号木杆打出扎实完美开球更好的打球感受吗?好像身体的每个细胞都乐得直哼哼。如此多的选择——加上可调节1号木杆的那些令人眼花缭乱的设置——你或许不确定该如何选择和使用你的武器。进入我们经验丰富的球杆测试者团队吧。现在,翻开下一页,找到属于你的利器!

球技进阶级(中差点)1号木杆

Adams XTD

399美元; golf.com/adams

测试产品:
杆面倾角9°、10.5°、12°配Matrix Ozik HD 6Q3 Red Tie碳素杆身

概要:
对多数球员而言是非常可靠的球杆。

杆头具有可调节性,可增加 或减少杆面倾角1.5°,同时能调节杆面角度。

正方
距 离: 虽然XTD不是测试中击球最远的球杆,但它保持了自己的特色;许多测试者表示他们能打出极好的球飞行和滚动距离组合。
容错性: 一些测试者发现准确性是它的强项;好的击球可限制横向偏离。
手 感: 许多测试者能很好地感知杆头在挥杆中的位置;好的挥杆带来满意的触球手感;触球时杆头稳固。
可打性: 击出的球在一个单一、扁平的轨迹上飞行;与其他测试产品相比是相对低起飞角、低弹道的球杆。
外 观: 顶冠的凹槽帮助一些球员居中球位和端正杆面;大个杆头有不反光的黑色哑光表层,与红色杆身十分相配。
反方
一些测试者提出触球时缺乏精确的反馈;部分测试者难以一贯地摆正杆面;球杆的优势更多表现在失误击球时仍具可打性,而不是轻易控制球路形态。


TITLEIST 913D2

399美元; golf.com/titleist

测试产品:
杆面倾角9.5°配Aldila Tour Green 65碳素杆身;9.5°配Diamana S+ Blue 62碳素杆身;10.5°、12°配 Titleist Bassara W 50杆身

概要:
是测试球杆中评价顶级的1号木杆。尤其在准确性/容错性、可打性和外观方面给人印象深刻。

偏心触球时比913D3提供更多容错性。适用于大多数球员。

正方
距 离: 击球较远的测试球杆之一;失误的击球也能飞出不错的距离。
容错性: 相当好,但还没到能预先设定击球的程度。
手 感: 即使配上轻型杆身仍很稳固;挥杆过程中手感连贯;敏感但没有弹簧般的效应;重量的分布让你在挥杆过程中始终知道杆头位置。
可打性: 典型的球路呈现穿透性、低旋转、中等偏高的形态,不会高高飞起;击球笔直飞行但也能按意愿弯转;无论你挥杆缓慢、平稳还是迅猛,球杆都能应付。
外 观: 深色杆头彰显传统风格;可爱的保守型设计带有令人满意、不会分心的线条;有传统的视觉辅助。
反方
一些测试者期望扎实触球时打出更远的距离;不是擅长操控球路形态的球杆;外展形杆头不被所有人接受。


Callaway Big Bertha

399美元; golf.com/callaway

测试产品:
杆面倾角9°、10.5°配Mitsubishi Fubuki 50碳素杆身

概要:
是同级别测试产品中评价顶级的1号木杆。在所有性能类别中均表现出色。

较重的杆头需要更高的杆身平衡点。杆头后侧的滑动棒可用来调节球的飞行轨迹。

正方
距 离: 是测试中击球较远的球杆;可调节性让你找到击球的飞行和滚动距离之间的恰当平衡;偏心触球的距离几乎和扎实击球一样远。
容错性: 是准确性最佳的1号木杆——测试者只需利用可调节选项将球杆正确调试就能打出直飞球。
手 感: 触球时有力的重击带来足够的反馈;触球过程非常稳定;测试者可以尽其所能大力挥杆。
可打性: 打出中等偏低的小左曲球;在逆风中形成具有极好穿透性的稳定球路。
外 观: 测试者非常喜欢杆头的蓝白组合;杆身和握把的颜色搭配协调;外表简洁,顶冠有简单的校准辅助。
反方
相比曲线球,球杆更偏爱打出方向稳定、横向偏离狭窄的击球,因此有些测试者难以操控击球形态。


Cleveland 588 Custom

349美元; golf.com/cleveland

测试产品:
杆面倾角9°、10.5°配Matrix Ozik 6Q3碳素杆身

概要:
对普通球友而言是一个可靠、实在的选择。

偏离杆面触球时,较深的杆面具有更多容错性。

正方
距 离: 多数测试者能用588 Custom球杆打出超常的距离;对那些试图靠稳定的开球距离提升打球水平的周末勇士们是一个不错的选择。
容错性: 能击出很低球旋转的杆头,转化为可靠的准确性和上球道率。
手 感: 平衡、质轻且容易挥动,从起杆到触球全程杆头均感觉良好。
可打性: 一些测试者将它描述为可自我调控的1号木杆,只需摆出预备姿势然后击出直飞球;每次击球的弹道高度和距离表现都相当稳定。
外 观: 光滑全黑的表层;保守、传统的外观不会让人分心。
反方
一些测试者发现它比自己的球杆更短;有人反映在尝试改变击球形态时不够灵敏;一组测试者认为外表过于乏味,其他人则希望顶冠有明显的校准辅助而不是金色细条纹。


COBRA BIO CELL

299美元; golf.com/cobra

测试产品:
9.5°、10.5°配Project X PXV碳素杆身

概要:
评价最高的1号木杆之一。在所有性能类别中的排名均接近榜首。

小左曲偏向有助于抑制自左向右的侧旋。比Bio Cell+系列有更高的杆面倾角选项。

正方
距 离: 总体来说,它是这组1号木中击球距离较远的球杆之一;艳丽的色彩下隐藏着一个真正的重锤。
容错性: 相当精准且非常容错的球杆;可保持狭窄的横向偏离,失误的击球只是略微偏离目标线。
手 感: Bio Cell有着极佳的配重,给双手和两耳带来满意的击球反馈;触球时声音清脆,有挤压感的重击感受。
可打性: 通用的球杆,可为不同的挥杆提供不同的设置;击球呈现极佳的高飞弹道。
外 观: 虽然色彩艳丽但预备时看上去依然庄重;多种杆头颜色选择给人的感觉是打高尔夫球也可以很有趣;用来辅助校准的商标和杆面的白色标记有助于定位甜蜜点。
反方
部分测试者的击球距离变短了;少数人倾向于击球偏右;极少数测试者反映击球过低,即使在调整杆头之后。


Nike VR_S Covert 2.0

299美元; golf.com/nike

测试产品:
杆面倾角9.5°、10.5°配Misubishi Rayon Kuro Kage 50碳素杆身

概要:
一款强大的球杆。外观和手感使它成为两极分化的选择。

杆头提供8.5°至12.5°的杆面倾角选项和居中、偏左或偏右的杆面角度设置。

正方
距 离: 它能打出良好的球飞行和滚动距离组合,属于击球距离较远的。
容错性: 测试者发现它是最精确、最稳定的球杆之一;相当高的击球上球道率。
手 感: 触球时产生柔和、缓冲的手感和声音,就像一次低沉的砰击;虽然Kuro Kage杆身有激进的弹性表现,杆头在整个挥杆过程中感觉稳定。
可打性: 它拥有非常多的设置,适用于所有球员;许多测试者对高度适中但仍具穿透性的球飞行轨迹十分赞赏。
外 观: 球杆的多彩风格既不乏味也不单调;白色握把与红色杆头相得益彰。
反方
对少数测试者而言球旋转速率过快,无法打出最远的距离;一些测试者期望有更独特的触球手感;顶冠表面“2.0”字样的校准辅助和白色钩状商标可能会让人分心。


Ping G25

349美元; golf.com/ping

测试产品:杆面倾角9.5°、10.5°配TFC 189碳素杆身

概要:
是评价最高的产品之一。这款2013年发布的球杆和更新的产品相比在距离和方向的性能表现毫不逊色。

能产生较高起飞角的杆头打出相对低的球旋转。每档杆面倾角有增加或减少0.5°的杆面角度调节。

正方
距 离: 是测试中击球较远的球杆;可调节性让你找到击球的飞行和滚动距离之间的恰当平衡;偏心触球的距离几乎和扎实击球一样远。
容错性: 是准确性最佳的1号木杆——测试者只需利用可调节选项将球杆正确调试就能打出直飞球。
手 感: 触球时有力的重击带来足够的反馈;触球过程非常稳定;测试者可以尽其所能大力挥杆。
可打性: 打出中等偏低的小左曲球;在逆风中形成具有极好穿透性的稳定球路。
外 观: 测试者非常喜欢杆头的蓝白组合;杆身和握把的颜色搭配协调;外表简洁,顶冠有简单的校准辅助。
反方
相比曲线球,球杆更偏爱打出方向稳定、横向偏离狭窄的击球,因此有些测试者难以操控击球形态。


TaylorMade JetSpeed

299美元; golf.com/taylormade

测试产品:
9.5°、10.5°配Matrix Velox T碳素杆身

概要:
全方位表现扎实。挥杆强壮的球员通常用JetSpeed打出中到高的击球,获得最远的距离。

杆身套管可在直立设置下增加或减少杆面倾角1.5°。低且靠前的重心意味着打出更低的球旋转。

正方
距 离: 许多人认为JetSpeed是同类产品中击球距离顶级或接近顶级的球杆;偏心触球的距离损失降到最低。
容错性: 一些测试者发现它的容错性非常好,且由于消除了多余的侧旋,即使失误的击球,结果也不会太糟。
手 感: 中心触球非常有力,有弹簧般的爆发;JetSpeed的爱好者相信在击球过程中整个球杆手感稳定,触球时有极少的杆头扭转。
可打性: 通常打出单一、中等偏低的球路;逆风击球时有强大的弹道。
外 观: 测试者喜欢哑光黑的杆头,有精致的中心校准记号和从后向前的校准设计。
反方
一些测试者难以反复打出相同的球路和方向,或许是由于杆身长或重量轻;少数测试者认为触球声音比他们可接受的更刺耳。
上一页 第1页 / 共1页 下一页