射雕神器 - 中差点球道木

Callaway RAZR X Black

售价:199美元

浅杆面和传统的杆头造型,传递出高尚的审美情趣

测试球杆:
17°、19°和21°,Callaway RAZR X Black碳素杆身

关键科技:
不锈钢制作的大号杆头采用杆面厚度变化(VFT)技术处理,使其在规则允许的范围内提高了弹性及球速,较浅的杆面易于从任何球位击球。

测试者反馈:
在准确性和外观评比中获得高分,具有中差点球手首选的容错性。

优点
距 离: 飞行和滚动距离尚能接受,尽管不是能轰出惊人的远距离。
容错性: 容错性是它最主要的优点,即使欠完美的挥杆,也能打出弹道笔直的球。
手 感: 舒适,感觉有气垫在后面缓冲。扎实触球时产生清脆的金属音。
可打性: 4号、5号木的弹道低,适合在长3杆洞或短4杆洞,替代1号木开球。
外 观: 黑色光滑的杆头,搭配浅杆面具有传统木杆的特征,冠部的Callaway标志方便瞄准。
缺点
一些人不喜欢较低的飞行弹道;少数人认为它的“嗓音”不够亮;手感偏重。


Cobra Baffler T-Rail

售价:179美元

两块钨金配重(总重12克),创造出更低、更深的重心,从而加强了容错能力

测试球杆:
13°、16°、18°和20°,Graphite Design Tour AD碳素杆身

关键科技:
超大号杆头搭配浅杆面,底部的钨质滑轨设计能打出高弹道(比AMG球道木产生更多倒旋)。465马氏钢杆面提供了高弹性、有活力的击球感觉。冠部的校准线能辅助瞄准。

测试者反馈:
拥有顶级表现的球道木之一,在距离、易打性和手感的评比中名列前茅。

优点
距 离: 弹道高且远,偏离甜点的击球距离高于平均水平。
容错性: 即使最小的倾角,也能轻松起球;侧旋得到有效控制,令弹道收紧在目标线范围内。
手 感: 杆面形成高弹性、有活力的触球体验,触球感觉积极扎实。
可打性: 杆头可以毫不费力地在障碍区和长草区穿行,弹道高且直,一些测试者认为它易于打出的小左飞球。
外 观: 大杆头和黄色校准线给球手击穿球道的信心,黄色握把与众不同。
缺点
出挑的色彩会分散注意力,而对少数人而言,更像一场噩梦。挥杆速度快的球手或许无法从高弹道中获利。


TaylorMade RocketBallz

售价:229美元

杆头底部的“速度口袋”目的在于提高反弹系数和球速

测试球杆:
15.5°,Matrix Ozik XCon 5碳素杆身

关键科技:
轻量化的杆身和握把,连同底部的“速度口袋”,能够提升挥杆速度、球速和反弹系数,继而增加击球距离。杆头的重心低,有助于提高起飞角。哑光的白色冠部和黑杆面可辅助瞄准。

测试者反馈:
这是一支适合用来开球的球道木,在易打性、距离和外观评分中名列前茅。

优点
距 离: 架Tee开球时的距离很远。
容错性: 大杆面容易实现稳定触球。
手 感: 击中甜点时,声音顺畅,触感紧实;杆头在挥杆过程中运行稳定。
可打性: 具有穿透力的弹道允许小球破风飞行;杆底造型适应浓密的长草区;有一定的控球能力,不会矫枉过正。
外 观: 和RBZ 1号木的外观相同,黑白搭配便于瞄准。
缺点
有一部分人反映球道木应该更易打;白色杆头仍处在话题风暴的中心。


Wilson FYbrid RS

售价:129美元

处理复杂球位时,弯曲的折颈令使用者更得心应手

测试球杆:
115°和18°,UST Mamiya Proforce VTS碳素杆身

关键科技:
内置配重和杆底沟槽提升稳定性的同时,增加易打性。“三区杆面”技术使杆面从冠部到底部,从趾部到跟部的有效触球区都有所扩大。

测试者反馈:
这款在设计上受铁木杆影响的球道木受到了广泛赞扬。

优点
距 离: 扎实触球时能够让球到达或靠近目标;易起球和偏高的弹道并不影响距离。
容错性: 较短的杆身使它更受控制,容易打出直球。
手 感: 触感轻如鸿毛,挥杆时球杆有良好的平衡。
可打性: 这是一支极为易打的球道木,在球道上表现优秀,方向可控,弹道较高。
外 观: 简单小巧,标准的黑色冠部。
缺点
杆面弹性不足;误击时距离大打折扣。
上一页 第1页 / 共1页 下一页