重量法则


Srixon最新推出了一组适合中高杆头速度全差点球手使用的“加重”球杆

  从美巡赛数据上看,新一代Srixon Z系列球杆的亮眼表现已经越来越多地受到职业球手追捧。今年9月,该公司一鼓作气推出了以“加重”为口号的,包括1号木、球道木、铁木杆(只在北美市场发售)和铁杆在内的全系列高差点球杆Z 355。这些球杆全部引用了Srixon专利研发出的“动态重量”(Action Mass)系统。与球杆同期发布的,还有性能稳定的Q-Star高尔夫球。这些装备也许会为你的秋季系列赛再降几杆。

Z 355木杆

  全部Z 355系列球杆都是基于“动态重量”(Action Mass)系统这一理念研发而成的,它的原理是将一个较重的杆头搭配一支高折点的杆身使用。实际上,这一理论已经在Srixon的兄弟品牌Cleveland和XXIO身上实验了多年,现在运用到主品牌上面,其理论和技术可谓经过了长时间的检验。“我们看到了成千上万的业余球手打出曲线球,”Srixon产品经理伊利·米勒说,“(我认为)实现更远距离和更稳定弹道的方法,不是通过空气动力学冠部,或者可调节插鞘等部件可以解决的——‘加重’是最有效的办法。”Z 355杆头重量为211克,比前一代Z系列的杆头重了6克。在挥杆速度保持不变的前提下,增加重量可以增加更多传动惯量,进而产生更稳定、更容错的杆头能量。

  当然,“加重”也意味着更难挥动,这就是杆身要解决的问题了。Z 355使用仅重54克的高折点Miyazaki Jinkosu碳素杆身,这款杆身有助于在减少挥重的同时,提高杆头通过球时的速度。与前一代Z 545 1号木相同的是,新款球杆同样采用了弹性钛合金杯型杆面和可调节插鞘,后者允许使用者调整杆面倾角(从+2°到-2°)和接地角(常规、+1°或+2°)。

  与1号木搭配的Z 355球道木和铁木杆(仅在北美市场发售)也有“动态重量”的设计特质,它们都使用马氏不锈钢作为杯型杆面,从而增加球速,减少非中心击球的距离损失;内部横加条构造:更容易起球。但是不具有可调节插鞘的设置。


Z 355铁杆

  Z 355铁杆同样应用了“动态重量”的原理。但是和木杆的着眼点不同,其杆头部分仍然采用了经过时间验证的,更为传统的制造方式:两片17-4不锈钢铸造而成的凹背杆头被运用于4号到7号铁之中,用以提升杆面弹性;由更软的431不锈钢锻造而成的单体杆头组成8号到G杆的中短铁杆部分,意在提高手感和控制性。Srixon专利设计的“Tour V.T.”底部造型从前只应用于低差点球杆,现在也被挪到这款铁杆上,以增加处理复杂球位的能力。在北美市场,Z 355铁杆搭配了两款轻重量高折点的杆身:Nippon NS Pro 950GH DST钢杆身,或Miyazaki Jinkosu碳素杆身。


Srixon Q-Star
高尔夫球旧貌换新颜

  金庸说:“在绝顶高手的眼中,天下万物都可以做兵器。” 无论挥杆速度是66还是96英里/时,Srixon Q-Star高尔夫球都能满足这些球手的需要。第三代Q-Star借鉴了Srixon顶级高尔夫产品Z-Star的科技。324颗涡旋的表面设计更符合空气动力学的原理,可以产生更稳定的弹道,更柔和的空气摩擦效果。同时,它在发球台上产生相对低的弹道,在果岭上的“咬”感也很强。这款球只有一层内核,核压适中,能够产生一定的球速。只有荧光黄一款颜色。

上一页 第1页 / 共1页 下一页