2012中国球具测试 - 高差点铁杆

Ping G20

额外的配重令G20比G15更宽容

操控性:8.1
稳定性:8.9
容错性:9.3
距 离:9
外 观:8.7
声 音:8.3
手 感:8

测试球杆:Ping CFS钢杆身;Ping TFC 169i碳素杆身

测试者反馈:
它获得了稳定性与容错性的最高分,是一款以更高更直的弹道为目标的球杆。

优点
像傻瓜相机一样省事,并获得相当长的滞空时间;长铁杆的设计更像铁木杆,能够轻松起球并获得远距离。弹道易复制;与甜点击球相比,用跟部或趾部击球只损失少量距离。从趾部到跟部的设计保持了Ping一贯的风格,方形杆面较薄的顶线和大块头配重,给球手以信心。

缺点
部分测试者认为容错性大到难以做球。


Mizuno JPX-800HD

底面宽,有助于降低重心,加大起飞角

操控性:8.7
稳定性:8.5
容错性:8.5
距 离:8.1
外 观:8.3
声 音:8.3
手 感:8.5

测试球杆:4号、5号铁木杆,Fujikura Orochi碳素杆身;6号铁到S杆,True Temper Dynamic Gold XP钢杆身

测试者反馈:
“热金属”杆面有着多个不同厚度的区域,使碰撞系数达到了最大值,增加了击球距离,适合挥速慢的球手。

优点
当球位不理想时,击球力量仍然很强;中、短铁杆能够应付多种球位。挥杆理想时,能够确保使球靠近洞边。距离超过测试者的原有水平。触球感平稳、柔和,力道十足。外形光滑、精巧,金属外层漆很明亮,顶部宽窄适中。

缺点
4号、5号铁木杆的击球距离和容错性比不上纯粹的铁木杆。


Yonex EZONE SD

空穴中的碳素垫吸收了震动,改善了触球时的感觉

操控性:8.3
稳定性:8.1
容错性:8.5
距 离:9.1
外 观:8.1
声 音:8
手 感:8.1

测试球杆:Nanospeed 200碳素杆身

测试者反馈:
它是全部测试球杆中距离最远的,杆面底部后方有第二处凹腔,这扩大了杆面的有效击打区,距离短的球手有福了。

优点
即使是长铁杆也易于操控;弹道高而直,但不会出现高飘球;杆面下缘和底面的设计使得杆头能够轻松穿过长草区。挥杆放松的球手也能获得很远的距离——很多人使用它与使用自己的球杆相比,距离增加了5到10码。

缺点
有些测试者不喜欢红色杆身;碳素杆身太轻、太软,对反馈的影响太大。


Nickent RoyalCrowinx

高反弹杆面的厚度仅为2毫米,由475麻钢铸造而成

操控性:8
稳定性:8.1
容错性:7.8
距 离:7.8
外 观:8.4
声 音:7.5
手 感:7.5

测试球杆:Nickent碳素杆身

测试者反馈:
作为龙年特别版RoyalCrowinx球杆,让人用起来舒服的同时,对该品牌今后的发展充满希望。

优点
它综合了铁木杆重心分配的原理,并重新创造出属于铁杆的结构。其弹道呈现出木杆的曲度,可以增强距离,杆面重心向四周分布,使击球方向更加稳定。两片式结构设计,令杆面进一步变薄,配合减震贴片,实现了不错的手感。

缺点
这款球杆配套的球包造型过于夸张了,距离不是它的强项。

上一页 第1页 / 共1页 下一页