发力1号木 - 中差点1号木杆

Adams Speedline Fast 12

Fast 12的重心比其前身——F11低15%

测试球杆:
9.5度和10.5度,Grafalloy ProLaunch Blue碳素杆身。

特点:
杆头底面比标准的460cc 1号木杆大19%,提高了瞬间惯性和容错性。杆头顶部的机翼式外观和沟痕能将空气阻力减小14%。46英寸长的杆身的表面采用了速度表层技术,具有粗糙感,能够减小空气阻力。

测试者反馈:
可靠,重量轻,操控性强。

优点
距 离: 开球距离理想;当挥杆出现小的瑕疵时,仍然能获得足够的距离。
容错性: 杆面大,容错性强;挥杆出现瑕疵时,打偏的幅度小。
手 感: 重量轻,力量足;以杆面正中触球时,声音很小。
可打性: 弹道高而直;表现稳定的球手很快就能上手。
外 观: 杆头顶部为银灰色,杆面为黑色;粗糙的速度表层让黑色杆身看上去像是蒙着一层沙粒。
缺点
有些测试者希望挥杆时的杆头重量能大一点,触球时的感觉能再好一点;杆部的3道沟痕会干扰视线,不利于瞄准。


Callaway RAZR Fit

与RAZR Hawk相比,其空气动力学外形使得空气阻力减小了14%,增加了杆头速度

测试球杆:
9.5度和10.5度,Aldila RIP’d NV碳素杆身。

特点:
复合式杆头,顶部为合金锻造,主体为钛。接座可调节,方便调整杆面角度(垂直、开放2.5度、闭合1.5度)。可交换的两个配重螺栓(12克和2克)能够影响弹道的弯曲(自然或左飞球)。

测试者反馈:
距离很远,操控性很好。可调节性很受需要调整弹道的球手的欢迎。

优点
距 离: 是击球距离最远的1号木杆之一;大多数球手用它和用自己的球杆相比,距离相同或更远。
容错性: 对于中高水平的击球者而言,容错性足够。
手 感: 触球时有很干脆的金属撞击的感觉;使用45.5英寸杆身,感觉杆头很稳。
可打性: 表现稳定的球手感觉它能够有效制造出多种不同的弹道;测试者们喜欢它的较低的、穿透力强的弹道。
外 观: 部为纯黑色;杆面高,使你有信心粉碎小白球;可以清楚识别出甜点的位置。
缺点
有几位测试者认为,挥杆出现瑕疵时,打偏的幅度不够小;杆面上没有能够帮助瞄准的图案,比如Callaway的小V。


Cleveland Classic

柿形的、轻重量的Classic有270克和290克两种选择

测试球杆:
9度、10.5度和12度,Miyazaki C. Kua 39碳素杆身。

特点:
拥有Cleveland有史以来最大最深的杆面,弹道更具穿透力。Classic和Launcher Ultralite XL270(Ti 6-4杆面和Ti 3-1-1主体)有着同样的结构,但重心更高、更靠近杆面。

测试者反馈:
柿形的外观看上去很可爱,总体表现足够理想。

优点
距 离: 高而巨大的杆头能够制造足够的击球距离。
容错性: 挥杆速度中等、挥杆速度慢而流畅的球手能轻松攻上球道。
手 感: 平衡很理想;触球时杆面会把球吞没,发出巨大的响声。
可打性: 典型的弹道为直而带有一点左飞球曲线。
外 观: 外观为最受欢迎的柿形;站位时,球杆会带给你自信;金色底面上有一个固定的1;顶部细线条的“Classic”一词有助于瞄准。
缺点
大多数击球只能算稳定;有些测试者发现使用这种球杆时,容易出现挥杆力量过大的问题。


Cobra AMP

杆面倾角较大的版本配的是短而硬的杆身,杆面倾角小的配的是长而软的杆身

测试球杆:
8.5度、9.5度和10.5度,Aldila RIP碳素杆身。

特点:
可调节飞行技术使得杆面可以最多开放和闭合2度。杆面上的凸起和弧线是倾斜的,跟部低,趾部高;挥杆出现瑕疵时,也能保证一定的准确性。杆面底部的弧线较平,这是为了在不提高旋转的前提下加大起飞角。

测试者反馈:
它是该类别中容错性最强的1号木杆之一。

优点
距 离: 很多测试者在击球完美时,获得了非常远的击球距离;未能以杆面正中触球时,损失的距离很小。
容错性: 有助于经常打偏的球手攻上球道;明显减少侧旋。
手 感: 挥杆轻松,重量轻;杆头感觉稳定,在触球过程中容易使杆头沿着目标方向线移动。
可打性: 特色在于纠正弹道,减少旋转;有些测试者喜欢它的中高弹道。
外 观: 顶部为银灰色,杆面为黑色,对比强烈,便于瞄准;顶部有细线条的“Cobra”一词。
缺点
有些测试者认为触球时的感觉不实。


Nike VR_S

杆面偏转角度可调节范围为4度(从开放2度到闭合2度

测试球杆:
9.5度和10.5度,Mitsubishi Rayon Fubuki K碳素杆身。

特点:
它采用了多层“NexCOR”杆面技术:杆面中心最厚,向着四周逐渐变薄。这样使得杆面上更大的区域都能增加球速。“STR8-Fit”可调节杆面偏转角度系统有8个选择,从开放2度到闭合2度。

测试者反馈:
容错性强,重量轻,距离远。与之前的NIKE 1号木杆相比,表面更干净。

优点
距 离: 距离非常远。很多测试者发现,采用各种击球类型时,距离都很远。
容错性: 是击球最为精准的球杆之一;未能以杆面正中触球时,准确性仍然有一定的保证。
手 感: 与从前的型号相比,声音和手感都有进步;手感够实、够有力;轻重量杆身的硬度能够满足大多数人。
可打性: 操控性强,中高弹道;适合挥杆速度中等、节奏流畅的球手。
外 观: 外形简洁、时尚。
缺点
有些挥杆力量大的球手发现可供选择的杆身都有点轻。


Ping G20

空气动力学杆头设计和高平衡点杆身能够增加挥杆速度

测试球杆:
9.5度、10.5度和12度,Ping TFC 169D碳素杆身;8.5度、9.5度和10.5度,Ping TFC 169D Tour碳素杆身。

特点:
杆头长,外层重量大,使得其重心位置能够制造出大起飞角、低旋转的球。低密度钛杆头使得更多的重量被转移到四周,使得以跟部和趾部触球时的容错性达到了最大限度。

测试者反馈:
它是评价最高的球杆之一。

优点
距 离: 未能以杆面正中触球时,损失的距离很少。
容错性: 容错性非常强,上球道成功率超过大多数球杆,把球具对击球的帮助提高到了最大限度。
手 感: 只要能以杆面正中附近区域触球,手感就非常好,感觉是有控制的强力撞击,就像杆面上装了弹簧;手感很吸引人,干脆, 充满爆发力。
可打性: 弹道具有穿透力。
外 观: 外观朴素;杆头大,外形柔和;顶部的细线条图案可以帮助瞄准;暗灰色使其显得很有品位。
缺点
你有可能用它打出柔和的右飞球和左飞球,但可供选择的弹道不多。
上一页 第1页 / 共2页下一页