发力1号木 - 中差点1号木杆

TaylorMade R11S

红色可调节底板能够制造出5种不同的杆面偏转角度

测试球杆:
9度,Aldila RIP Phenom 60碳素杆身。

特点:
R11S与R11相比,更轻,更大(分别是460cc和440cc),可调节性更强。可调节的底板能够调节杆面偏转角度(从闭合3度到开放3度)。采用了飞行控制技术的接座,可以将杆面倾角在正负1.5度的范围内进行调节。

测试者反馈:
所有测试球杆中的最佳款式之一。

优点
距 离: 它是击球距离最远的1号木杆之一;未能以杆面正中触球时,距离仍然比较理想。
容错性: 是击球最为精准的球杆之一;未能以杆面正中触球时,准确性仍然有一定的保证。
手 感: 击球反馈很快;以甜点触球时,感觉很强劲,爆发力强。
可打性: 有力的、穿透力强的左飞球;高水平球手可以制造出多种弹道。
外 观: 白色顶部与黑色杆面形成了强烈的对比,便于瞄准。
缺点
有些测试者认为它和R11差别不大。


Titleist 910D2

SureFit Tour接座使你最多可以将杆面倾角增加1.5度、减小0.75度

测试球杆:
9.5度,Mitsubishi Rayon Diamana Kai’li碳素杆身;10.5度,Mitsubishi Rayon Diamana ‘ilima碳素杆身。

特点:
使用者可以单独调节着地角和杆面倾角(最多有16种组合),以调整起飞角、旋转和方向。910D2与909D2相比,最大球速区域加大了15%,从而增加了整个杆面的球速。

测试者反馈:
在同类球杆中,属于表现最佳的款式之一。

优点
距 离: 当挥杆出现失误时,距离仍然足够远。
容错性: 方向上的容错性很可靠;以杆面正中左侧或右侧触球时,杆面也能提供补偿。
手 感: 手感非常出色;能够在每一次击球后提供所需的反馈。
可打性: 表现上佳;与大多数球杆相比,更加便于有创意的球手做球;可调节性使得球手能够制造出稳定的弹道。
外 观: 在货架上显得非常出众;优雅美丽的外观让你感觉它的尺寸好像并没有那么大。
缺点
对于一些中差点球手的技术要求比较苛刻。


Mizuno JPX 800 AD

以一款杆头搭配不同杆身,从而满足了不同的弹道需要

测试球杆:
9.5度,Power Maximizer碳素杆身;10.5度,三菱Bassara碳素杆身。

特点:
追求浅背形状和低重心设计,使得击球弹道更高、得到的方向更统一。Power Maximizer杆身能够带来顺畅的挥击感并有效延伸击球距离。三菱Bassara杆身的手感更柔和,弹道更稳定。

测试者反馈:
改变了人们对Mizuno球杆距离上的成见,在满足柔和手感和声音的同时,带来惊人的距离提升。

优点
距 离: 挥重很轻,表现出富有冲力的弹道和更多滚动距离。
容错性: Bassara杆身带来了大起飞角和更稳定的空中轨迹。
手 感: 能够感受到杆头回正的瞬间,杆身弹性好,如同用鞭子把球抽到空中。
可打性: 具有一定的做球空间,杆头设计有助于打左飞球。
外 观: 设计一目了然,给人向上的动力。
缺点
容错性需要加强;三菱Bassara碳素杆身没有S硬度和9.5度杆头可供选择。


Srixon ZTX

两颗配重螺丝使甜蜜点进一步扩大,并增加转动惯量,使倒旋达到合理区间

测试球杆
9.5度和10.5度,Miyazaki碳素杆身。

特点:
460cc浅背式杆头设计,流线型刃部顶线,易于开球协调。杆面采用低密度钛合金材料加以六分块杆面设计,增大了甜蜜区的同时,抬高了起飞角。双凸轮杆底带有11克配重螺丝,大大提高转动惯量,达到合理倒旋标准,给击球者带来更远的距离。

测试者反馈:
Srixon更适合强调节奏而不是爆发力的亚洲球手,其高起飞角、低倒旋的特性能够带给球手爆破击球的感觉。

优点
距 离: 优化后的杆面与配重设计能产生出超远距离和富有冲力的弹道。
容错性: 独创的六分区杆面设计,使甜点外击球产生弧徭和膨凸弧度,从而提高发射角。
手 感: 强硬但是回馈迅捷清晰。击球声音短促、低沉。
可打性: 可用它做出预期的弹道,并感觉到Miyazaki杆身的弹性与粘性:快速弹球的同时,强调触球感。
外 观: 中规中矩的设计,尾部和跟部的配重螺丝是亮点,增加信任度。
缺点
它的杆头太大了,显得有些笨重;新型杆面的打感和声音对于一部分人来说,一时难以接受。


Tour Edge Exotics XCG5

杆面比从前的型号大了12%,从而拥有了更大面积的击打区域可供增加球速

测试球杆:
9度和10.5度,Aldila RIP Sigma 60碳素杆身;9度和10.5度,Graphite Design Tour AD 40碳素杆身;9度和10.5度,Fujikura Blur 55碳素杆身。

特点:
高科技钎焊法将钛杆面和主体与很薄的钛顶部连接在一起,这使得触球时的声音非常悦耳。杆面不同区域有着不同的厚度。

测试者反馈:
表现精彩、可靠,距离超过平均水平。

优点
距 离: 无论是否以杆面正中触球,距离都令人满意;球的滚动更多,适合用于草皮较硬的球场。
容错性: 典型的挥杆失误都不会带来严重后果;对于确保攻上球道非常有用。
手 感: 尽管杆身既轻又长(45.75英寸),但手感很平衡、很稳固。
可打性: 有几位测试者能够制造出可重复的左飞球弹道;两三个人使用它能够做出多种不同类型的击球。
外 观: 外观富有吸引力;色调为黑、红、白;没有干扰视线的地方;顶部只有一个简单的X来帮助瞄准。
缺点
有些测试者希望Exotics 1号木杆也能获得其球道木杆的手感和可打性。
上一页第2页 / 共2页 下一页