12款新款铁杆特辑

Cobra Fly-Z

  铸造,不锈钢材质的Fly-Z目标使用者是差点5到25的爱好者,底部的“速度槽”搭配背部的凹腔能够增加偏离甜点区域的杆面弹性,从而令趾部、跟部和杆面靠下区域的击球时,产生更快、更为一致的球速。杆头的趾部和跟部添加了改善容错性的配重块,背部挤入了热塑性橡胶填充物,以改善声音和震动。作为Cobra标志性的亮色涂装,这款铁杆也没有让粉丝们失望——凹腔外部的垫片共有红色、白色、蓝色、黑色和橙色五种配色可供选择。8支一套的铁杆组包括5号到P杆的六支传统铁杆和代替3号、4号铁杆的铁木杆。预计在2015年1月底在北美地区首发。

   此外,Fly-Z的增强版XL更适合需要距离的初学者使用。中空的不锈钢凹腔位于从4号铁到8号铁的杆面后方,这么做将很多的重量压到了杆头后且靠下的位置,从而帮助球手将球打高。与Fly-Z相同的“速度槽”技术帮助杆面回弹。Fly-Z XL的9号铁和P杆拥有一枚实心凹腔,这样可以令得分杆的控制更加精确。这款球杆已经于12月底在北美地区上市。


Callaway Big Bertha

  Big Bertha是Callaway公司首款搭载“360°杆面”技术的铁杆。这种技术原本只适用于木杆,指的是杆面纹路一直延展到球杆的冠部和底部。由不锈钢铸造而成的空心杆头,其杆面的特定区域被做得很薄,目的在于增加弹性,从而提升球速。杆头背部拥有一个从趾部到跟部的配重肌条,它能将重心推至靠前且靠下的位置,从而将更多能量传导到球上,以便创造更快的球速。根据Callaway公司的介绍,Big Bertha的每支球杆比上一款RZAR X HL远了半号杆的距离。它更适合挥杆简单而有力的单差点球手,其中包括4号铁至S杆,钢杆身配备有True Temper Speed Step 80,碳素杆身则是UST Recoil。


Adams Idea Tech

  Idea Tech铁木杆与铁杆组的目标对象是挥杆速度慢的高差点球手。中短铁部分(6号铁~P杆)的加速槽进一步延伸到趾部,这一区域是中、高差点球手失误时容易击打的地方,它能更好地帮助这类球手在失误击球时打出想要的距离。这款球杆也是Adams首次在6、7号铁杆的杆面部分进行凸型弯曲的处理,据称,此举可以弥补高差点球手在失误击球时的方向偏差。全新造型的铁木杆杆头(从美观的角度考虑,冠部的加速槽由丙烯填充物遮盖,由钨合金不锈钢制成,重心比前一款Idea铁木杆更靠下也更深,从而产生更高的起飞角度。铁木杆(3~5号铁)底部的“通切”技术能够在失误击球时带来更多容错性的帮助。更妙的是,这款球杆的杆身都经过细致装配——铁木杆的杆身相对细一些,能够将球打高并带来更好的弹性;短铁杆的杆身相对粗,令得分杆拥有更好的控制和果岭停球效果。


Cleveland CG Black

  Cleveland最新推出的铁杆产品卖点就是“容易打、轻量且容错高”,很明显,目标就是冲着高差点的慢速挥杆手去的。但这不单单是一句口号。首先,CG Black的杆身平衡点高于其他品牌的标配杆身,令使用者获得额外的杆头速度。它还拥有目的不同的三类杆头造型,特别在长铁杆部分(4、5号铁),高强度不锈钢杆面嵌入在中空的不锈钢杆头里面;中铁杆(6、7号铁)则是相同的杆面嵌入在凹背431不锈钢杆头里。据官方数据显示,4~7号铁杆的杆面弹性系数都是0.83,这是规则范围内允许的最大杆面弹性系数。得分杆(8号铁~P杆)由431不锈钢直接铸造而成,没有高强度嵌入式杆面,会使手感更加细腻,效果更为准确。


Wilson Staff D200

  通过将更多的重量分散到杆头周边的位置,Wilson Staff创造了这款更加适合高差点球手的、更够增加距离并保持高容错性的铁杆产品。由单一不锈钢铸造而成的薄杆面,以及底部与杆面连接的槽(该公司命名其为“加速底部”)带来什么结果呢?甜点下方的击球获得更好的球速的同时(更远的飞行距离),薄杆面允许设计师将更多重量移到趾部和跟部位置,这意味着杆面更加稳定,偏离甜点而靠近这两端的击球时,也能获得方向和距离的补助。


PING G30

  PING G25是一款以容错性高、容易控制著称的铁杆,它在当下也是非常成功的产品。现在,G30来了,它的目标就是在成功的设计基础上,进一步增强距离。相比G25,G30的杆面更薄,从而在4号铁和7号铁上分别提升了2英里/时和1英里/时的球速。G30同时拥有更进取的杆面倾角和更长的杆身。以上特征,产生了3/6码的距离进步。不仅如此,长刃部配合深入底部的凹腔,以及位置更低的弹性嵌入垫片令重心进一步降低的同时,产生出高起飞角的稳定弹道。据PING公司介绍,新款底部造型增加了2°反弹角,可以令铁杆在适合更多样的打法的同时,提高约4%的稳定性。


Nike Vapor

  Nike本季的“三驾马车”包括:Vapor Pro、Vapor Pro Combo和Vapor Speed(高差点)球杆。从这三款球杆的造型可以一目了然:据说,Vapor Pro在设计过程中,吸收了很多伍兹和麦克罗伊的意见,饱含着顶级球手对球杆的诠释;Vapor Pro Combo的目标人群是渴望进步的中差点球手;Vapor Speed则是能够帮助高差点球手打出直线球,并增加距离的铁杆。它们都搭载了Nike专利的“超能肌背”技术——背部的肌条令整体重心更低更深,并位于趾部和跟部连线的正中位置。Nike宣称,这样做的好处在于得到更高的起飞角和更好的容错性,尤其当触球点靠近趾部时,效果更加明显。除此之外,薄杆面的重量更轻,搭配更长的杆身(比常规杆身长半英寸),能够增加挥杆速度,提升距离。

  Vapor Speed的长铁杆部分(2~7号铁)拥有一个中空的、类似木杆造型的杆头,并在背部进行了名为“凹背式设计”的龙骨支撑,这与其同期推出的木杆结构有异曲同工之妙。它的用意在于增加冲击时作用于球的能量,增加球速和穿透力。这款球杆的背部凹腔里填充了名为“RZN”的聚合物(与Nike球的内核材质相同,它能起到改善声音和手感的效果。Vapor Speed的底部宽窄适中,前缘锋利,杆面凹槽能够产生稳定的倒旋量。钢杆身配备有NS Pro 950,碳素杆身则是MRC Fubuki。

上一页 第1页 / 共1页 下一页