24款新铁杆测试与评价 - 最大球技进阶级(高差点)铁杆

  挑选铁杆是一项非常个性化的决定,但我们会替你考察。无论你准备买像意大利跑车一样犀利的刀背型铁杆,还是容错性好、像SUV车一样实用的混合型铁杆。我们的40位测试者团队——都是和你一样的普通球友——在位于佛罗里达州圣奥斯丁的世界高尔夫村度假村举办的历时两周的球杆测试活动中,对24款新铁杆进行了测评。

  我们将铁杆分成三个类别:高水平球员级(由差点1至9的球员测试)、球技进阶级(差点7至14)和最佳球技进阶级(差点12到23)。我们的合作伙伴Hot Stix Golf公司为每一位测试者量身调试杆身弹性和着地角等铁杆参数,并根据由TrackMan击球检测仪采集的数据为他们推荐适合的产品。(下一次购买球杆时你也应该先对球杆进行量身调试。)

最大球技进阶级(高差点)铁杆

ADAMS IDEA

699美元,钢杆身;799美元,碳素杆身

测试产品:
3至5号铁木杆配Mitsubishi Bassara碳素杆身和6号至PW配True Temper Dynalite 85钢杆身

概要:
这款球杆能为铁木杆爱好者提供最大程度的帮助。它靠牺牲美观换来易打性。

正方
距 离: 总体距离表现和多数测试者自己的球杆相同;失误击球时可获取令人惊讶的额外码数。
容错性: 是它的最佳财富;容错性和准确性的出色融合——失误击球的表现非常好,杆头端正触球的结果非常可靠;对一些测试者来说是一款自我纠错铁杆,能切实地拯救右曲球。
手 感: 稳固的杆头有弹性杆面,触球时不会出现扭摆;手感相对较重,但多数测试者称赞它在运动中的平衡感;在杆面任何部位触球的手感大致相同。
可打性: 适合许多测试者使用的一套混合铁杆,多功能性可与成套纯铁杆相比;它们能穿过长草打出高起飞角的击球;几乎不会打厚;自然的小左曲倾向能真正抵御小右曲球。
外 观: 一套渐进式铁杆,预备击球时大杆头看上去很威风;铁木杆和铁杆良好地融合;高科技的设计让测试者相信球杆是可操控的。
反方
许多测试者更想获得更多距离的增加;部分球员反映球杆看上去和打起来都像是一套铁木杆;短铁杆在短打击球时会损失准确性;浑圆的顶线给少数测试者带来校准困难。


CALLAWAY X2 HOT

799美元,钢杆身;899美元,碳素杆身

测试产品:
4号至PW配True Temper Speed Step 85钢杆身;5号至AW配Callaway Ultralite碳素杆身

概要:
评价较高的球杆之一,适合进步中的较高差点球员使用——不想放弃传统铁杆的外表和多功能性的球员值得一试。

正方
距 离: 非常可观的距离表现——部分测试者打出一流的距离;偏心击球的距离能满足球员的预期。
容错性: 球路非常直——是很多球员锁定旗杆的利器;同属高差点铁杆的其他产品或许比X2 Hot提供更多帮助,但很少能提供和它一样的准确性。
手 感: 比同类的多数球杆有更多反馈;虽然质轻但打过草皮时稳固可靠;果岭周边击球有良好反馈。
可打性: 与X2 Hot铁杆相关的是易打、可重复、有反馈的击球;它允许球员运用比许多其他同属高差点级别的球杆略微更多的创造性;形成高飞柔和的自然球路;灵活的杆底在果岭周边表现好。
外 观: 经过考验的凹背型铁杆,传统的外观吸引爱好者;看上去是较低差点球员用的球杆,但放在球后却有高差点球杆的肌肉。
反方
一些差点较高的测试者反映长铁杆对球技的要求太高;对不良挥杆的掩饰不如其他球杆,击球失误时双手会感到难受。


CLEVELAND 588 ALTITUDE

699美元,钢杆身;799美元,碳素杆身

测试产品:
4号至DW配UST Mamiya Actionlite 55碳素杆身

概要:
优势专一但发挥非常好的球杆。这套打高飞球的混合铁杆最适合初学者和挥杆较慢的球员使用。

正方
距 离: 挥杆较慢、需要击球高度的球员能获得好的结果;偏心的击球也能获得扎实的飞行距离。
容错性: 我们说过又高又直吗?球员能打出稳定、软着陆的击球,除非是最糟的挥杆;形成最小程度的侧旋,消除许多右曲球。
手 感: 挥杆中容易跟踪杆头;顺畅通过触球——几乎能完全控制小球;极少的反馈,大量的减震让双手免受惊扰。
可打性: 重点放在“高度”——几乎每个人都能打出超高的击球;不会接受太多的指令但爱让球飞得又直又远;能完全应对长草球位;最适合打撞击滚动球;球员只需让球杆毫无阻碍地完成任务。
外 观: 大且非传统的杆头——就像一个包在气泡膜里的经典锻造球杆;一些测试者认为它那“不可错过”的外观能激发信心。
反方
即使用高差点球杆的标准来衡量,它的通用性也是极低的;不是能轰出远距离的球杆,同时击球距离难以调节;相当一部分测试者无法接受它笨重的外表。


COBRA BAFFLER XL COMBO

599美元,钢杆身;699美元,碳素杆身

测试产品:
4号至GM配Baffler XL True Temper钢杆身;4至6号铁木杆、7号至GW配Cobra Baffler碳素杆身

概要:
是性能较好的球杆之一。它值得那些不想花太多时间练球而获得扎实的全面击球表现的球员尝试。

正方
距 离: 与多数测试者自己的球杆击球距离相同;跟、趾部触球也能获得好的距离表现;混合型长铁杆的击球距离比一些人自己的铁杆更远。
容错性: 是这款球杆的长处;具有一贯的稳定性;失误的击球也能高飞软着陆;对香蕉球过敏——可减少多余的侧旋,保持曲线球直达目标。
手 感: 重型杆头能平稳触球;穿过草皮时几乎没有扭摆;产生比多数高差点铁杆更柔和、更安静的触球手感。
可打性: 无论从长草区还是硬地球位的击球都一样容易;重型杆底可不费力地将球打起;产生高飞、可重复的球路。
外 观: 典型的高差点铁杆外形;后腔的设计和杆背徽章带来出色的新潮外观;混合型长铁杆勾起一些人对去年的Baffler系列的美好回忆。
反方
一些测试者希望球杆更轻;有人发现用它难以调整短打击球;高弹道击球并不适合每个人。


MIZUNO JPX-EZ

699美元,钢杆身;899美元,碳素杆身

测试产品:
4号至GW配True Temper XP105钢杆身;4至6号铁木杆,7号至GW配Fujikura Orochi碳素杆身

概要:
融合良好的一套混合型铁杆,更接近中差点铁杆。对那些不需要追求距离的球员来说是很好的全能型球杆选择。

正方
距 离: 着重于“控制”——在同类中是最容易调节的球杆;这套混合铁杆能很好地弥补距离差异。
容错性: 支持准确性,击球的横向偏离范围窄;很少发生重大失误;混合型长铁杆提升稳定性。
手 感: 稳固且顺畅,有良好的配重;果岭边击球性能在高差点铁杆中表现出色;与许多竞争产品相比铁木杆的适配性好、得高分。
可打性: 从多种球位打出高飞、可重复的球路,需要时也可以降低弹道;当你想犯懒时,它几乎是可自主操控的球杆。
外 观: 更像是中差点球杆;黑色哑光表层给球杆更纤细的外表;白色凹槽容易摆正杆面。
反方
一些测试者反映扎实触球的距离较短,其他人提到偏心击球的距离损失过多;和同类球杆相比甜蜜点更小;使用碳素杆身的少数测试者更愿意用6号铁杆而不是6号铁木杆。


NIKE VRS COVERT 2.0

699美元,钢杆身;799美元,碳素杆身

测试产品:
4号至AW配True Temper Dynalite 105钢杆身;4号至AW配Kuro Kage碳素杆身

概要:
是评价顶级的球杆之一。对那些不适合用混合型长铁杆的资深高差点球员来说是一个非常好的选择。

正方
距 离: 在同类中评价顶级——部分球员反映这款球杆控制击球码数的能力优于其他球杆;需要时可挤出额外码数;距离表现非常稳定。
容错性: 紧致的杆头有足够多的容错性;超级易打;可降低侧旋,很少出现方向性失误;许多测试者盛赞它的稳定性。
手 感: 击球比期望的有更多反馈;通过触球时的杆头超级稳固;是回报最好的球杆之一;比其他测试球杆有更柔和的触球手感。
可打性: 又高又直;灵敏的杆头能对付各种球位;是同类中控制球路形态最好的球杆之一;中差点球员也能享用;极好的高飞弹道。
外 观: 最漂亮的球杆之一——相比高差点铁杆更像中差点铁杆;经典的外形隐藏很多帮助;锻造刀背型外表有特别的肌肉。
反方
容错性不如其他一些球杆——部分测试者反映它们用起来更像中差点铁杆;不是全能的球杆;白色握把会减分。


PING KARSTEN

799美元,钢杆身;899美元,碳素杆身

测试产品:
3至5号铁木杆配KS 401碳素杆身,5号至PW配CFS Distance钢杆身

概要:
是测试的高差点球杆类别中评价顶级的铁杆。Karsten铁杆在容错性方面的表现尤其突出。

正方
距 离: 测试中击球较远的球杆之一;偏心触球仅有极少的距离损失。
容错性: 到目前为止是高差点球杆类别中最具容错性、最可靠的铁杆;你可以指望球飞向瞄准的地方——这些球杆几乎每次都能将失误的触球转化为相当好的击球。
手 感: 有顶级的反馈——触球时手感柔和,但仍能体会到球从杆面爆发出去;球杆有极佳的平衡感,因此容易挥杆和击球。
可打性: 用Karsten铁杆从糟糕的球位击球毫无问题;能从任何球位稳定地打出高飞球,在果岭上软着陆;杆底宽的铁杆,很少发生扭摆或挖地;混合型长铁杆产生稳定、更具穿透性但仍能软着陆的球路。
外 观: 鉴于较大的杆头和预备击球时被隐藏的宽杆底,许多测试者认为这些铁杆是传统样式的Ping铁杆;铁木杆有典型的外形——放在球后看上去没有不和谐的感觉。
反方
一些测试者反映混合型长铁杆与高标准的5号铁到PW不是很匹配;少数人希望切击时有更好的表现。


YONEX EZONE XP

699美元,钢杆身;875美元,碳素杆身

测试产品:
5号至PW配EX300碳素杆身

概要:
评价顶级的球杆之一。各项性能均得到高分。一些测试者能让平稳的手感转化为超强的力量。

正方
距 离: 一些测试者打出爆发性的长距离击球,但其他多数测试者和用他们自己的球杆击球一样远;失误击球的结果相当好。
容错性: 能很好地掩饰失误的击球——杆底配重可降低侧旋和方向性失误;容错性的表现让人感觉仿佛在用中差点铁杆打球。
手 感: 全挥杆触球极其稳定;杆头配重理想;球杆挥动起来是一个整体,因此感觉有充分的控制;触球平稳,不会太死板或太灵活,只是让你知道击中了球。
可打性: 可预见的稳定性;一些测试者觉得没有XP对付不了的球位;容易打出又高又直的击球。
外 观: 大小、形状、智能风格和经典的外表,比起高差点球杆它更像是中等杆头的中差点球杆;专为那些寻找在精致面具背后隐藏中差点特性球杆的球员而设计。
反方
少数人反映从长草区击球有难度;一些挥杆较快的球员会因球路太高、球旋转太多而丧失距离;部分人无法接受亮红色的杆身。
上一页 第1页 / 共1页 下一页