新款1号木杆测试与评价 - 球技进阶级(中差点)1号木杆

  找到适合自己的完美1号木杆应该成为你的“新装备愿望”。我们能帮你。去年秋季,40位球杆测试者齐聚佛罗里达州圣奥古斯丁市的世界高尔夫村度假村。带着26支崭新的1号木杆(和足够的创可贴),我们轮班评估每一款产品,为不同类型的球员推荐。我们的研究伙伴Hot Stix Golf公司为每一位测试者量身调试1号木杆,并用击球监测仪从上千次练习场击球中收集数据。(有几筐球是在场地测试时打完的。)1号木杆被分为三个级别:球技进阶级(中差点)、高水平球员级(低差点)和最大球技进阶级(高差点)。

  2015年球杆测试可以在平板电脑上浏览,360度全方位查看球杆、聆听1号木杆触球声和观看独家视频。找出你心仪的球杆吧!

球技进阶级(中差点)1号木杆

BRIDGESTONE J715

399美元;golf.com/bridgestone

测试产品:
杆面倾角8.5°、9.5°、10.5°标配Mitsubishi Fubuki碳素杆身。

概要:
是球技进阶级别中的低差点球杆。对与较熟练、能开出曲线球的球员J715是最佳选择。

两个可调节杆底配重栓(10克和4克)能让你向前或向后移动重心从而改变球旋

正方
距 离: 表现非常好,如果动作适合会有一流的潜力;多数测试者反映滞空时间好,滚动距离令人惊讶。
容错性: 失误击球时仍有稳定的距离表现,但状态不佳时不要期望会自动打出精准的击球。
手 感: 触球时有令人满意的爆裂感;明显的反馈让你知道击打的位置;值得称赞的平衡感和稳定性;杆头仿佛能将球击破。
可打性: 扎实的触球带来极好的球飞行,不会形成直上直下的冲天球;向前或向后移动杆头重心改变发射角,以适应打球需要。
外 观: 是这款球杆的优势之一,在同类产品中排名顶级;纯粹主义者的最爱——外表简洁、传统、经典;深杆面和小杆底在预备击球时给人以强大、实在的感觉,让测试者有信心完成任何击球。
反方
J715是同类产品中比较难捉摸的款型,对球员的要求比同级别的多数球杆更高,对部分中差点球员或许过于苛刻;一些测试者反映距离表现不尽人意。


CALLAWAY BIG BERTHA ALPHA 815

449美元;golf.com/callaway

测试产品:
杆面倾角9° (可调节至8°到11°)、10.5° (可调节至9.5°到12.5°)、12°(可调节至11° 到14°)标配Fujikura Motore Speeder 565碳素杆身。

概要:
是球技进阶级别中评价顶级的产品之一。这款优雅的产品各项指标都优于去年测试中排名顶级的Big Bertha球杆。

两个可调节杆底配重栓(10克和4克)能让你向前或向后移动重心从而改变球旋

正方
距 离: 击球超远的轰炸机;一旦调整到位,可期待打出可观的飞行和滚动距离。
容错性: 易打准,易于掌握;能保持球的可打状态;失误的击球仍能维持球路并获得相当远的距离。
手 感: 质轻有活力,触球时产生爆发性的击打;出色的平衡感和稳定性可掩饰挥杆缺陷,让你有信心大力击球。
可打性: 可置换配重栓和可调节重心能改变弹道、球旋和球路形态;相比同类产品有更好的可操控性。
外 观: 有经典、高贵的气质;多数测试者喜欢Callaway的经典人字形校准辅助,以及杆面得分线将球合围的样子。
反方
Big Bertha Alpha 815极易调节,如果被不懂的球员使用,所有的可调节装置有可能造成更多破坏而不是带来优势。


COBRA FLY-Z

329美元;golf.com/cobra

测试产品:
杆面倾角10.5°(可调节至9°到12°)标配Matrix VLCT SP碳素杆身。

概要:
Fly-Z是一款精粹的球技进阶级1号木杆,适合许多中、高差点球员。它的容错性好、容易使用且击球距离远,助你迅速提升球技。

“智能垫(SmartPad)”杆底有助于保持端正的杆面角度,即使在调整杆面倾角之后

正方
距 离: 虽不惊人但表现正常;在触球不良时Fly-Z型1号木杆不会失去太多距离。
容错性: 超大甜蜜点很难错过;稳定性是关键——多数球员能在杆面任何部位打出可重复的结果。
手 感: 触球过程中稳定性极佳并可消除错误;典型的Cobra式触球手感——鲜明而洪亮,无论在杆面什么部位触球。
可打性: 容易起球,有可靠的中-高弹道;通常打出轻微的小左曲和小右曲球。
外 观: Fly-Z让你变身时尚达人,无论是放在球包里还是拿着它站在发球台都能吸引眼球。
反方
一些球员反映击球会形成过多的球旋,有些甚至开出直上直下的冲天球;挥杆中杆头感觉很重。


MIZUNO JPX-850

399美元;golf.com/mizuno

测试产品:
杆面倾角9.5°(可调节至7.5°到11.5°)标配Fujikura Orochi碳素杆身。

概要:
漂亮的球杆,适合自信、对手感的重视超过力量的击球手。创新的可调节性和强大的多样化结果让它成为Mizuno的一个新发展方向。

两个8克配重栓可沿中心轨道移动或置于跟部和趾部,产生10种球路设置

正方
距 离: 单一弹道落地后有很多滚动;不良挥杆造成的距离损失极少,但好的挥杆增加的距离也不多;距离表现中等,但已经足够。
容错性: 一些测试者认为对小型杆头而言容错性表现出色,但也有人反映很难击中甜蜜点。
手 感: 杆头配重良好、略重并且稳固;老式、有益的手感反馈能让你了解击球的优劣。
可打性: 可以设置杆头打出任何你想要的击球,并且立见成效;打出带有可操控的小右曲或小左曲球路的高飞、中等到低飞的弹道。
外 观: 令人惊讶——许多测试者认为是众多产品中最美观的球杆;具有可打性的紧致外形配上醒目的蓝色设计和造型,将高科技元素深藏其中。
反方
即使经过调节,部分测试者仍难以打出适宜的球旋;不是完全适合打曲线球的1号木杆——大多数操控来自击球前对杆头的调节;手感反馈不够温和、过于直接。


NIKE VAPOR PRO

399美元;golf.com/nike

测试产品:
杆面倾角10.5°(可调节至8.5°到12.5°)标配Mitsubishi Diamana Blueboard 60碳素杆身。

概要:
或许适合强壮、希望降低球旋的球员。普通球员和慢速挥杆者可以考虑Nike的Vapor Speed 1号木杆。

“挤压槽”使整个杆面的触球提升球速

正方
距 离: 大起大落的1号木杆;不容易挥动,但只要达到足够的挥杆速度将会带来极好的结果——扎实的触球得到可观的距离。
容错性: 它能有效降低侧旋并掩饰方向性失误——好的挥杆打出箭一样笔直的击球;对多数失误的击球有容错性。
手 感: 是同一级别中表现最强的;令人印象深刻的充实手感;双手获得足够的信息反馈;一些球员反映它有领先同级别产品的稳定性。
可打性: 低发射角、低球旋的组合让击球在空中飞速穿过;不会打出冲天球,落地后有大量的滚动;对如此小尺寸的杆头有令人满意和惊讶的多功能性——水平较高的球员能打出小右曲和小左曲球。
外 观: 典型的Nike式光鲜外表;经典的梨形杆头摆放端正且容易瞄准;多数测试者喜欢顶冠的渐变效果。
反方
测试者发现很难用它打出曲线球;荧光绿的商标引人注目但并不受所有人欢迎。


PING G30

349美元;golf.com/ping

测试产品:
杆面倾角9° (可调节至8°到10°)、10.5°(可调节至9.5°到11.5°)标配TFC419碳素杆身。

概要:
G30是测试产品中最好的1号木杆之一。它是全方位表现优异的球杆,有顶级容错性。几乎适合所有挥杆。Ping正努力打造一款全明星产品。

比G25型1号木杆的重心更低、更靠后

正方
距 离: 较低的球旋加上略微更快的速度,是备受喜爱的G25球杆的升级版;稳定性表现上乘。
容错性: 堪称球道发现者,有非同寻常的拯救慢速挥杆的能力;在杆面任何地方的触球几乎都能升空和飞出。
手 感: 集中的弹射,触球有响亮、金属性的击打;容易挥动——高平衡点杆身提供出色的延迟感和触球前的蓄力。
可打性: 有力的中、高击球弹道有助于延长滞空时间,不会打出直上直下的击球;击球会出现一些略微的弯转,但多数时候打出直线球;能容易地按需要改变弹道。
外 观: 现代、激进的外表有强烈的哥特式色彩;顶冠的爪状鳍片有助于对球形成合围,并在预备时聚焦双眼。
反方
少数测试者反映手感太薄、杆头太轻;一些测试者认为G30型1号木杆比完全可调节球杆更可调。


TAYLORMADE AERO BURNER

299美元;golf.com/taylormade

测试产品:
杆面倾角9.5°、10.5°、12°、14.5°标配Matrix Speed Rul-Z杆身。

概要:
最适合想调整击球高度的轻松挥杆者。具有足够的容错性,且价格合理。

AeroBurner球杆的重量少于300克,是同级别中最轻的1号木杆

正方
距 离: 球飞行的滞空时间相当好,非常适合起球有困难的球员。
容错性: Aero Burner球杆能将严重右曲球变成小右曲球、严重左曲球变成小左曲球;容错性很好,可在偏心触球时恢复足够的码数。
手 感: 超轻但有全方位的稳固性;触球时坚硬、火爆的手感让击球充满乐趣。
可打性: 对多数球员而言,它是测试中击球弹道最高的球杆;一些测试者或许能操控球路,但大多数击球维持相当直的球路。
外 观: 许多测试者认为洁净的白色杆头是TaylorMade受欢迎的返璞归真设计;顶冠升起部分让校准更容易。
反方
少数人认为击球产生的球旋比预期更多;有些测试者感到球杆是用一点击球长度来换取高度。


TITLEIST 915D2

449美元;golf.com/titleist

测试产品:
杆面倾角9.5°(可调节至8.75°到11°)、10.5°(可调节至9.75°到12°)、12°(可调节至11.25°到13.5°)标配Mitsubishi Diamana D+ White 70、Mitsubishi Diamana S+ Blue 60、Mitsubishi Diamana M+ Red 50、Aldila Rogue Black 70和Aldila Rogue Silver 60碳素杆身。

概要:
是迄今为止Titleist生产的最容易使用的1号木杆。它的击球多样性和多功能性是吸引低差点球员关注所必须的,用足够的弹射(和容错)来激发雄心勃勃的球员。

更轻薄的顶冠意味着将有更多重量被分配到杆头后部

正方
距 离: 是测试中击球最远的球杆之一;飞行和滚动结合带来稳定的结果;可调节性是关键——正确的设置可让球高飞。
容错性: 每次击球都像是在轨道上飞行;球路没有太多的弯转——失误击球时更有可能打出右飞或左飞球。
手 感: 表现上乘;触球时稳固并有金属性,极佳的配重和值得称赞的反馈。
可打性: 预料打出高飞的直线击球,足够的可调节性调出理想的球路;较高水平的测试者还能操控球路形态。
外 观: 长且深的杆头没有夸张、噱头和干扰;杆底较传统的Titleist球杆略大,但并不过分。
反方
可操控性比前代产品略低;杆底的沟槽并不像一些人希望的那样挽救低位击打。
上一页 第1页 / 共1页 下一页