一推进洞 - 中号锤型推杆

  你认识他们,你羡慕他们,你或许还在18洞果岭输过钱给他们:他们就是那些即使从发球台到果岭的球技不佳,却总能推球入洞的球员。你想成为四人组里最令人恐惧的推击高手吗?那么,将更多球推进洞的前提是使用适合你的工具。

  美国GOLF杂志的球杆测试者们在位于佛罗里达州圣奥斯汀的世界高尔夫度假村测试了24款推杆。测试者试推了上千次球,为三个类别的推杆进行最佳评估:刀背型、中号槌型和高惯性力矩(MOI)槌型。这些推杆的不同之处包括杆头大小、杆面材质、辅助校准、杆头重量、重量分布、杆面后移、杆身接座位置、杆头材质、重心高度和深度,等等。要想寻找正确的推杆,你或许需要反复练习和失误,所以保持简单并记住:推杆在预备击球时应看着顺眼,帮助你找到预设的路线,并且有让你打出最好、最稳定推击的配重性能。

中号锤型推杆

Bettinardi Signature Series Model 6

495美元; golf.com/clubtest

测试产品:
杆身长度34、35英寸。

概要:
小型、传统的槌型推杆在良好的击球下表现极佳,但细微的失误或许就无法带给你想要的结果。

 

正方
距 离: 该款球杆的最强项就是扎实地推出稳定的球速;带凹槽的杆面能让球快速地在目标线上滚动。
手 感: 触球时有浑厚、活泼的“咔嗒”声;平衡性能好的球杆,中心触球时反馈极佳。
外 观: 紧致、传统的槌型杆头,带有单独的黑色瞄准线;有着低调的银色表层;明亮璀璨的杆面在预备击球时不可见。
反方
失误击球的手感比它的结果更差;不是最容易校准的推杆,部分测试者反映短距离推击比预想的更难;一些人发现皮质握把又硬又滑。


Cleveland Classic Collection HB 10

90美元; golf.com/cleveland

测试产品:
杆身长度35英寸。

概要:
虽然缺乏其他产品那种令人惊讶的元素,但可以从合理的性能表现和物有所值的价格上得到弥补。简约、诱人的槌型推杆用起来更像刀背型。

正方
距 离: 容易使用的长距离推杆;击球良好时,轻松摆动的灵敏杆头能让球快速滚动;是控制力和精准性的良好组合,在中距离推击中脱颖而出。
手 感: 触球时有令人满意的砰击;比其他测试产品有更硬的触球手感,但反馈良好;平衡的手感总体上比一些槌型推杆更轻。
外 观: 名称中的“Classic(经典)”非常适宜——紧致、匀称的杆头深受怀旧人士喜爱;双线校准辅助让球员更容易找到球洞;预备击球时毫不费力就能摆正杆头。
反方
手感和球滚动的稳定性欠佳,失误击球时手感会很粗糙;跟部或趾部触球时推杆有产生扭动的倾向;相比双线轨道,少数测试者更喜欢单独的中心校准线。


Nike Method Core Weighted #11

140美元; golf.com/nike

测试产品:
杆身长度35英寸。

概要:
测试产品中评价顶级的推杆之一。是滚动、控制力和容错性的完美组合。

 

正方
距 离: 是这款球杆的强项——测试产品中最稳定的推杆之一;容易使用,并且长推击的准确性极佳;出色的容错性——失误击球也能滚向洞杯且保持在正确的路线上。
手 感: 跟、趾部触球时仍非常稳定;杆面嵌入物在触球时有金属样手感——中心触球的顺畅、手感独特,失误触球时反馈略弱;厚重的握把手感佳,能平静双手。
外 观: 宽且有双翼的外形容易校准;高惯性力矩的外表配合中号的设计能激发球员的信心。
反方
一些测试者反映总体多角的外形过于繁杂,部分测试者希望校准辅助线更醒目;少数人认为它的杆头感觉过轻。


Odyssey White Hot Pro V-Line

130美元; golf.com/callaway

测试产品:
杆身长度34、35英寸。

概要:
大型槌型推杆,适用于那些喜欢柔软的杆面和想要在校准上获得帮助的球员。

 

正方
距 离: 容错性好的杆头能在各种情况下推出稳定、固有的距离;失误的击球也能停在洞杯周边。
手 感: 非常平稳、柔和的推杆;以极低的声响滑过球位;杆头在绝大部分推击类型中都能保持稳定。
外 观: 宽大的三线校准辅助让球员再也不用靠猜测去瞄球;大多数测试者认为半圆形灰色大杆头在预备击球时看上去十分舒服;大小与许多高惯性力矩的推杆相仿。
反方
一些测试者认为触球的手感和声音过于柔弱,遇到长距离推击时不太好掌握;少数测试者反映杆头放在球旁边显得过大。


Ping Scottsdale TR Shea

150美元; golf.com/ping

测试产品:
杆身长度34、35英寸,可调节杆身长度31至38英寸。

概要:
是同类产品中评价较高的推杆之一;Shea系列是一款小型时尚的槌型推杆,最适合那些寻求比普通刀背型推杆有更多容错性产品的推击高手。

 

正方
距 离: 球平稳地直接离开杆面,使长距离推击容易判断;长推表现稳定。
手 感: 球可以目标明确地弹离铝制杆面;杆头就其尺寸而言相对较重,有比许多测试者预期的更软的甜蜜点。
外 观: 对一些测试者而言,传统的“半月形”外表在预备击球时更像增厚的刀背型推杆;亚光黑色表层上的白色的校准线非常显眼;是一款简约、雅致的推杆。
反方
少数测试者反映容错性低于预期;一些采用直上直下方式推击的测试者用起来比较困难。


SeeMore Big FGP

150美元; golf.com/clubtest

测试产品:
杆身长度33、34、35、36英寸。

概要:
一款容易使用、容错性好的产品,可轻松应对短推击。适合直上直下挥杆的球员使用。

 

正方
距 离: 敏捷、轻型的杆头让长距离推击更容易操控;稳定的中心接座杆身设计能很好地包容失误击球,将球推向洞杯;容易使用的推杆,特别适合短推。
手 感: 中心触球时有清脆的“咔嗒”声,跟、趾部触球时手感反馈略显粗糙;注重手感的测试者喜欢配在中心接座杆身上的超大号握把;比多数人预期的更轻。
外 观: 大多数测试者信任它的独特校准系统——隐藏的红点让短推驾轻就熟;深色镀镍表层降低反光的同时让球更突出;有棱角的外形颇受欢迎。
反方
想得到最佳击球效果需要采取直上直下的挥杆方式——如果你采用的是自内向内或者前压式弧形推击路径,最好放弃这款推杆。杆头的重量比少数测试者预期的更轻;一些人将注意力过多集中在红点上,无法全神投入推击。


STX XForm3

250美元; golf.com/clubtest

测试产品:
杆身长度35英寸。

概要:
XForm3系列是一款相当容错的中心接座杆身推杆,长距离推击精准,但其他推击的表现并不突出。

 

正方
距 离: 长距离推击非常精准;能让球快速滚动,产生稳定的距离;容错性好的推杆,让失误的击球化险为夷。
手 感: 稳定、配重良好的杆头能容纳失误击球;杆面触球时貌似能抓球;测试者喜欢有罗纹的握把,可以将双手固定在球杆上。
外 观: 这款推杆有朴素的亚光灰色和中心接座杆身,就像是一个未完成的原型;四方的杆头在测试者中褒贬不一,但多数人认为预备击球时杆头能很好地校准和突出球。
反方
几乎所有测试者均反映起杆时杆头会刮擦草皮;一些人希望看到更明显的校准辅助或瞄准线;少数人短推时有困难。


Titleist Cameron Select GoLo 5

350美元; golf.com/titleist

测试产品:
杆身长度35英寸。

概要:
中号槌型推杆中评价顶级的产品之一。对那些已经很有信心、但仍在寻找外观美丽、握在手里感觉安心的槌型推杆的球员来说,是一个理想的选择

 

正方
距 离: 整个杆面都能推出可重复的、本能的距离;柔和的击球适合快速果岭,但长推时则需要更大幅度的挥杆,超出一些测试者的习惯。
手 感: 触球时温和顺畅、几乎无声;失误击球时有良好的反馈,让你知道做错了什么;传统的槌型推杆具有典型的平衡性和良好的稳定性。
外 观: 扁平、全黑的外表给人以浓重、昂贵的印象;精细的单黑色校准线融入后方凸缘;宝石红色圆点十分抢眼,但预备击球时看不到。
反方
一些测试者希望有更多的校准帮助——黑色线貌似在球后方消失;长距离推击需要更大幅度的挥杆,超出少数人的预期或习惯。
上一页 第1页 / 共1页 下一页