全能小钢炮 测试与评价 - 高差点球道木

  球道木和铁木杆正迅速成为球场上的“全能小钢炮”。虽然,它们比强大的460cc 1号木体积小,但这些球杆传递给小白球的力度却绝不逊色。而且,它们既灵敏又漂亮,还拥有足够的容错性。

  我们邀请40位业余球员,在位于佛罗里达州圣奥斯汀的世界高尔夫度假村历时两周,测试了18款球道木和17款铁木杆。测试者将球杆分成四个类别:球技进阶级铁木杆、球技进阶级球道木、高水平球员铁木杆和高水平球员球道木。各类别球道木(和铁木杆)之间的差别包括杆头大小、底面设计、重心的高度和深度、杆面后移、杆头材质等。比如,球技进阶级球杆的杆头较大、有更多周边配重、更宽的底面、更多杆面后移和更深的重心,以打出更高的起飞角和获得更多容错性。高水平球员球杆通常有较小的杆头、重心更接近杆面,并有较少杆面后移、更窄的底面和更低的惯性力矩,可满足那些能轻松起球、希望打出更多球路变化的高水平球员。

  我们的独家研发合作方Hot Stix Golf公司为测试者量身调试杆身弹性和杆面倾角等,同时,按照TrackMan发球检测仪收集的数据为测试者推荐适合的球杆。如果你正打算购买球道木和铁木杆,请继续阅读我们的最新产品测评,挑选适合你的球杆。

高差点球道木

Bobby Jones by Jesse Ortiz

189美元,碳素杆身; golf.com/see-try-buy

测试产品:
杆面倾角13°、15°、17°,配Graphite Design G-Series碳素杆身。

概要:
独特的外观包含着足够的距离和可打性。

正方
距 离: 没有出人意料的热点——测试者几乎每次都能预测击球距离;扎实触球后产生的距离堪比一些名牌球杆。
容错性: 球员一般能得到应有的结果——正确的击球落点精准,失误的击球就不那么好;对不良球位的击球有不错的调整。
手 感: 柔和的触球感觉能掩饰失误;球员知道什么时候打出了好球;手感更偏向传统,没有金属质感。
可打性: 紧致的杆头能很好地在长草和不良球位中穿行;弹道极具穿透性,易于在风中击球;有效可行的球道木。
外 观: 经典的大众球杆;较接近三角形的外形让校准变得轻而易举。
反方
对于小的击球失误没有太多容错性;起球性能达不到部分测试者的期望;一些测试者认为扎实触球的手感不是最令人满意的。


Callaway RAZR Fit Xtreme

269美元,碳素杆身; golf.com/callaway

测试产品:
3号木(杆面倾角15°; +/- 1°)配Aldila Trinity碳素杆身。

概要:
是最受欢迎的球道木之一。击球距离远、有足够的精确度和极佳的手感。

正方
距 离: 是真正的强项;一些测试者表示能增加5到15码的距离;高飞的弹道能带来强有力的发球台开球。
容错性: 扎实的击球有非常稳定的表现;一般的偏心击球距离损失很少;方向性纠错表现良好,不会出现惩罚性的偏左或偏右。
手 感: 是手感最好的球杆之一——仿佛能击碎小球;经典的触球在球离开杆面的瞬间有爆炸一般的声响;杆面好似先吸住球,然后向前抛出。
可打性: 稳定地打出又高、又直的球路;有助于从长草区击球——紧凑的杆头几乎能穿过任何草皮。
外 观: 紧致的小杆头和浅杆面深受欢迎;光滑、低调的杆头让球员从任何球位击球都充满信心。
反方
不是最好的控制球路形态的球道木;整体重量比一些测试者期望的略微轻些。


Cobra AMP Cell

219美元,碳素杆身; golf.com/cobra

测试产品:
3-4号木 (杆面倾角13°至16°)配Fujikura Fuel碳素杆身。

概要:
是测试产品中最长、评价最高的球杆之一。

正方
距 离: 发球台击球距离惊人;可代替1号木;能与测试中的其他任何球道木媲美;距离表现稳定。
容错性: 方向性纠错效果好,仿佛能将球移回目标;扎实触球直指目标;在球场上打出的笔直击球令人难忘。
手 感: 过球时的手感极佳;触球仿佛能击碎小球;挥杆过程中的手感稳定、回馈清晰。
可打性: 容易打出直飞球,同时可调节杆面倾角对优化球杆整体表现有很大帮助;在长草区和沙坑均容易击球。
外 观: 预备击球时杆头看上去非常顺眼,特别是在发球台;多种杆头颜色的选择令很多测试者惊讶。
反方
部分测试者宁愿选择简单的黑色杆头,而不是其他亮丽的颜色;一些人希望挥杆过程中球杆感觉更重些。


Nike VR_ S Covert Tour

249美元,碳素杆身; golf.com/nike

测试产品:
3号木(杆面倾角15°;+/- 2°)配Mitsubishi Rayon Kuro Kage Silver 70碳素杆身。

概要:
提供极佳的综合击球能力、精确度和充足的距离。

正方
距 离: 击球既远又有力,杆面充满活力——是一款强大的球杆,击球距离比一些测试者曾经体验的更远。
容错性: 测试中最好的球杆之一;无论击球好坏,球都能笔直地飞出;失误击球时有足够的侧旋减少。
手 感: 触球过程中的手感沉重而充实;略硬的杆面在触球时形成十足的弹性。
可打性: 该款球杆的最强项;最适用的球杆之一;长草区的击球表现优秀,能轻松穿过各种草皮;击球弹道具有可重复性,但球员可根据需要打出两个方向的曲线球。
外 观: 明亮的红色表层看似华丽,但多数测试者认为十分雅致;杆头扎实的外形摆在球旁边十分好看,很容易校准。
反方
挥杆时杆头顶冠发出的“嗖”声显然不受测试者喜爱;杆身感觉过硬,打出的击球弹道比一些测试者所期望的更低。


Ping Anser

249美元,碳素杆身; golf.com/ping

测试产品:
3号木 (杆面倾角14.5°; +/- .5°)、4号木 (杆面倾角16.5°; +/- .5°)、5号木 (杆面倾角18.5°;+/- .5°) 配Ping TFC 800F碳素杆身。

概要:
是最受好评的球杆之一。精确度、容错性和手感方面的评分相当高。

正方
距 离: 总体上击球距离远且稳定;与部分测试者自己的1号木击球距离接近。
容错性: 同类产品中评价最高的球杆之一;有助于横向的失误;控制距离损失的能力惊人,特别是从发球台开球。
手 感: 该款球杆最好的特性之一——触球时舒适、脆裂的声音带来一种扎实的挤压手感;球从杆面飞速地弹出。
可打性: 擅长从球道或发球台打曲线球;单一的击球弹道,带有中等程度的倒旋。
外 观: 黑色哑光表层十分高贵典雅,略带复古风格;摆放在球后侧的杆头看上去十分顺眼,显得容易从球道击球。
反方
对一些测试者来说自然的弹道不够高;失误击球时的手感回馈不总是很清晰。


TaylorMade RocketBallz Stage 2 Tour

279美元,碳素杆身; golf.com/taylormade

测试产品:
3号木 (杆面倾角14.5°; +/- 1.5°)、3号木 (高杆面倾角16.5°; +/- 1.5°)配Matrix RocketFuel 70碳素杆身。

概要:
独特的外表下有着平衡的整体性能,其中可打性的表现尤为突出。

正方
距 离: 一些测试者表示“发球台开球距离接近1号木”;球道扎实击球的距离表现非常好;杆头趾部和跟部触球时不会遭到很多距离上的惩罚。
容错性: 击球能很好地保持方向,即使在风中也是如此;大多数情况下轻微的失误击球仍能保持可控。
手 感: 触球时极少出现扭转或糟糕的振动;杆面形成良好推力的同时又不会出现刺耳或过分的杂音。
可打性: 是这款球杆的最强项;产生相对低的球路,能轻易打出两个方向的曲线球;16.5°的高杆面倾角3号木非常合适从球道和不良球位击球;风中击球表现极佳。
外 观: 相当传统的外形,无论在发球台还是球道,预备摆放都很顺眼;外观低调的杆面和浑圆的杆头受到很多人喜欢。
反方
偏心击球的手感回馈不太明显;顶冠上的图案并不受很多测试者喜爱。


Titleist 913F.d

249美元,碳素杆身; golf.com/titleist

测试产品:
杆面倾角15° (+1.5°/- .75°) 配Mitsubishi Diamana S+ Blue 72碳素杆身;杆面倾角15°配Aldila RIP Phenom 80杆身;杆面倾角15°配Mitsubishi Diamana D+ White 82杆身。

概要:
非常美观的球杆,在手感和球路控制能力等方面也都特别突出。

正方
距 离: 从发球台和球道打出足够的距离;部分测试者能打出与本人球技相符的距离。
容错性: 好的击球落点精准;你得到你应得的——偏离甜蜜点的触球不会有太多的距离损失。
手 感: 是该款球杆的突出优势;触球手感充沛、扎实,球员知道何时打出了好球;不会出现刺耳的触球音,但容易找出失误的地方。
可打性: 是性能较强的球杆之一;打出稳定、单一的弹道;可从发球台开出极佳的低倒旋击球,长草区击球表现良好。
外 观: 紧致的杆头和简洁的校准辅助线,摆放在球后侧看上去十分完美。
反方
并不是击球最远的球道木;方向容错性的表现有待提高;球技欠佳的球员或许会难以打出像样的弹道。


Tour Edge Exotics CB5

299美元,碳素杆身; golf.com/touredge

测试产品:
3号木(杆面倾角15°)、4号木 (杆面倾角16.5°) 配Aldila RIP 70 Sigma杆身; 3号木 (杆面倾角15°)、4号木 (杆面倾角16.5°) 配Mitsubishi Rayon Fubuki Tour碳素杆身。

概要:
该款球杆在击球距离方面表现出色。同时预备击球时杆头看上去很饱满。

正方
距 离: 超过许多同类球杆;球从杆面弹出时就像发射子弹;一些测试者表示在某些时候可以替代1号木。
容错性: 好的击球带来激光般的精准;即使在发球台开球失误也能获得足够的码数;杆头只要顺利通过球位,球就不会过多偏离中心线。
手 感: 杆头在触球时看上去非常稳定,几乎没有扭动;略重的杆头在过球时稳固有力。
可打性: 很容易打出可重复的中低弹道击球;测试者从球道击球时可以调整球路形态和弹道。
外 观: 经典的外形和吸引人的黑色;白色得分线协助校准;紧致的杆头让你对击球信心十足。
反方
触球失误时的方向性容错性表现不佳;果岭停球能力表现不足。
上一页 第1页 / 共1页 下一页