2012中国球具测试 - 挖起杆

TaylorMade Ghost Spider

杰森·戴伊使用这款推杆在2011年大师赛取得亚军

操控性:8.2
稳定性:8
容错性:8
距 离:8
外 观:8.7
声 音:9
手 感:9

优点
Ghost Spider运用了创新的钢制线框结构,将重量分布在杆头的周边和尾部,可大幅提升惯性力矩,减少击球瞬间杆头的扭动现象。泰勒梅专利的PURE ROLL钛合金嵌入物,能够在减少击球时的倒旋同时,带来更快的前旋,从而令球手更易掌控击球方向与球速。

缺点
白色的推杆不适合在阳光直射强的地区使用,盯得时间长了,容易“雪盲”。


Titleist Scotty Cameron California Del Mar

Scotty Cameron工作室制作的推杆长年占据巡回赛使用率第一的位置

操控性:8
稳定性:8.1
容错性:8.2
距 离:8
外 观:8.2
声 音:8.2
手 感:8.2

优点
这种直插式插鞘能够防止触球瞬间内扣杆面,趾部和跟部的火焰色配重螺丝,既美观又稳定重心,令手感更为顺畅。经过特殊研磨的杆面可以“咬”着球走,增加触球的时间,令滚动更加稳定。

缺点
这直插式插鞘会令一些人的瞄准产生误差,上手需要一定时间适应。


Nike Method Concept

METHOD CONCEPT的配重是可拆卸的,由两个配重螺丝固定

操控性:8
稳定性:8
容错性:7.8
距 离:7.8
外 观:8
声 音:8
手 感:7.8

优点
轻盈的杆面仅重90克,沉稳的杆体则重达200克,创新的两段式整合设计带来极高的MOI值,又能大幅缩减杆头体积。轻巧的铝质杆面搭配厚实的钢质杆身,杆头重心进一步降低且后移,再结合Nike 聚合金属沟纹科技,有助于推出稳定的正向球路。

缺点
它看上去不像一支球杆,尤其是不规则的尾部设计,令人惴惴不安。

上一页 第1页 / 共1页 下一页