快而猛

三款新品铁木杆增加你的击球距离

Ping Anser

230美元;golf.com/ping

适合人群:各种水平球员

标配TFC800H杆身具有“中等硬度、中等重量”,尖端更稳固,能形成强劲的球飞行弹道

  这款不锈钢杆头的铁木杆在某些方面与Ping的最新Anser系列1号木杆相似,但在其他方面又有明显差异。相比各自i20系列的同类产品具有更高容错性,相比G20系列具有更多可打性。但Anser铁木杆没有可调节式内置接座。为什么?据Ping公司说,调杆师在调整球杆着地角时,固定的接座更容易弯曲。此外,铁木杆通常用于特定距离的击球。“Pingman”机器人挥杆测试结果表明,Anser铁木杆的击球弹道比i20更高,但比G20低。值得一提的是,Anser铁木杆的起飞角比i20铁木杆升高1°,每分钟的倒旋转速也增加了200转,使得击球距离比后者远4码。


Bobby Jones By Jesse Ortiz

160美元;碳素杆身;golf.com/see-try-buy

适合人群:各种水平球员

轮廓鲜明的底面有两条特色反向导轨,以增强球杆在各种草皮条件下的可打性

  这款可调节式铁木杆允许球员自行调整球杆的着地角(1.5°平坦、标准、1.5°直立),但不能改变杆面角度。设计师相信,调整着地角能让球员更精确地选择击球距离——与铁杆相似——这样可以缩小击球之间的距离差异。为什么不能调整杆面角度?据Ortiz解释,铁木杆属于“脱困”杆,也可作为长铁杆的替代品使用,垂直端正的杆面是从不良球位救球的关键。三片式杆头——不锈钢主体、5克重特高强度钢顶冠和Carpenter 465钢杆面——在底面的下部和后部都有额外配重,在增强容错性的同时改善了起飞角。


Mizuno MP-650

150美元;碳素杆身;golf.com/mizuno

适合人群:高水平球员

由1770特高强度不锈钢制成的“杯状杆面”质地薄且弹性好,能打出更快的球速

  MP-650拥有一个“杯状杆面”——杆头主体沿着顶冠和底面与杆面相连,从而形成更大的有效回弹区域和更快的球速。20克配重分布在底面靠下和靠后的位置,使得击球更容易起飞;同时置于杆头内部中心的配重片也有助于形成居中、可操控的击球弹道。适度的大小和弧形底面能自如应对各种条件的球位。

上一页 第1页 / 共1页 下一页