球车上的名片

  不同类型的球包拥有各不相同的功能与属性,如同出席不同场合,你要穿着恰当的鞋子一样。错误的搭配不仅让人看着别扭,还会影响你的发挥

  如果说服装可以衬托出球手的审美情趣,球杆能侧面反映出球技水平的话,那么球包更像是被人忽视的第三张脸,默默诉说着主人的地位、品味和喜好。有时候,它甚至比新款球杆更容易引发议论,毕竟不是每个人都有机会窥探你的球杆,但是一只有来头的球包足以说明主人的卓尔不凡。


前排:泰格·伍兹别克公开赛纪念款、Ping Anser系列车包、Honma BERES 支架包
后排:Titleist 巡回赛款、Srixon巡回赛系列

  从理性的角度看,巡回赛球包并不适合背着走完18洞,但是赞助商更看重其较大的体积和鲜亮的颜色,这便苦了职业球童们——拿人钱财,与人消灾——即使再大再沉,他们还是得寸步不离地背着它到处跑。

  支架包在欧美的流行程度要远远超过亚洲,理由很简单:比起面子上的荣光,高昂的球童费将令务实的中产阶级望而却步。享受背包下场的乐趣,就绝不能受球包的拖累——轻便且具有功能性,便成为设计的全部重点。况且,打球的目的往往无关乎成绩,欣赏沿途的风景、挑战自己与自然环境和运动本身,也是高尔夫倡导的生命理念。

  高端球包实际上是传统车包的延伸,欧美品牌往往在低调奢华的定义上做足文章——乍看之下不觉盛气凌人,慢慢品味才能体会其卓然超群——像极了世袭子弟的贵族傲骨。日系品牌的设计相对直白,球包主人的身份高下可以从外观上一目了然:真皮、水钻、黄金⋯⋯但凡贵重的材质,肆意挥洒其间。


巡回赛球包

Ping 巡回赛徽章版

售价:2050元

材料:合成革

重量:3.8公斤

特点:它绝对是巡回赛级球包里的轻量级选手。3.8公斤的重量和不输给其他品牌的容积使其成为性重比最佳的球包,难怪它在日巡赛上如此受欢迎,有超过60位日本职业球手直接或间接地为其代言。


Titleist 巡回赛款

售价:2900元

材料:合成革

重量:4.1公斤

特点:它能够代表顶级巡回赛球手的最佳装备需求:结实、轻便、功能多样且设计合理。以黑/蓝为主色的设计凸显出白色的logo,能够迅速地吸引注意力。宽大的鞋袋和防雨罩,令存取器具更为方便。


Srixon GGC-S002

售价:3200元

材料:合成革

重量:4.5公斤

特点:Srixon隶属于日本住友橡胶工业集团旗下的SRI体育用品公司,其知名度和市场占有率常年保持日本领先,设计格调也传承了日系品牌一贯的精致与时尚感。


Dennis & Sesame Street 签名款

售价:私人收藏品

材料:合成革

重量:4.5公斤

特点:由四大赛亚洲第一人梁容银所代言的服装品牌Dennis & Sesame Street现已来到中国。尽管主赞助商仍是TaylorMade,但是这位韩国球手在球衣和装备选择上更倾向于高丽民族一贯喜爱的明快色调。


支架包

Callaway G2

售价:1280元

材料:尼龙

重量:3.1公斤

特点:这是一款理想的混合轻量级支架包,先进的面料科技和现代化的设计风格,使你可以自信地走在球场上。包括服装袋、防水手机袋和绝缘水壶袋在内的7只口袋能够容纳绝大多数下场所需。另有白/橙/黑的配色可供选择。


Srixon 巡回赛系列

售价:新品未定价

材料:尼龙

重量:3.9公斤

特点:这款球包非常适合青少年球手使用:肩带可以四向调节,能够有效地缓解肩部压力;背部支撑的气流通道方便排汗并增加畅快感;设计师选用了大胆的湖蓝色,能吸引球场上大多数人的目光,增加球手的自信度。


Ping HOOFER-1

售价:1850元

材料:尼龙

重量:2.3公斤

特点:突破其前身4 Under系列,新款球包在设计上更具时尚感,并强调了随之而来的功能性设计。存放贵重物品的独立口袋拥有防水防震的功能,使你可以安心将手机或手表收纳其中;支架和底座支撑物经过重新设计,能够承受更大的压力而不易弯曲。另有白/粉、暗红/白/黑两种配色可供选择。


高端球包

TaylorMade Gloire 尊耀系列

售价:不单独出售

材料:PU

重量:4.7公斤

特点:作为泰勒梅品牌特别为中国地区定制的高端球杆,Gloire尊耀系列的设计灵感来源于高尔夫的发源地苏格兰,“Gloire”与“Glory(荣耀)”相通,Logo中的狮子更是皇家军队誓死捍卫的精神图腾。


Dunlop 女士球包

售价:1980元

材料:合成革

重量:4.2公斤

特点:这只Dunlop女士球包拥有以假乱真的真皮质感,并且拥有高端球包的设计元素——绒里、施华洛世奇水晶以及典雅的设计。它非常适合送给刚开始学球的女性球友,或者作为省钱而务实的第二只球包使用。


Callaway ORG 14X

售价:新品未定价

材料:尼龙

重量:6.3公斤

特点:相比市面上流行的真皮球包和PU球包,这款“其貌不扬”的尼龙包实则聚集了实用主义的精髓:全部隐蔽的拉链槽设计避免了勾刮衣物及球车;14格球杆插袋具有各自独立的支撑框架,令抗撞击能力进一步提升;球车绑带设计合理,开口面向外侧,方便取用物品。


XX10 GGC-X002

售价:7200元

材料:牛皮/合成革

重量:3.7公斤

特点:这款球包的材质由两部分组成——可见且常用的部分用真皮,其余部分是合成革——此举倒不是制造者有意偷工减料,而是考虑到减轻重量的同时,不失高级质感的折衷之道。

上一页 第1页 / 共1页 下一页