PING G30 1号木

PING G30 1号木

  扰流器技术——G30颠覆速度传统定义

  PING公司的开发团队有一项不成文的企业文化,那就是在设计球杆之余广泛地学习和参考其他领域的科技创新,以期激发本职工作的创意灵感。通过这种设计理念——当然还建立在理解球手的目的和大量的数据收集,以排除设计方向的不确定性上——这家球具生产商在过去的十年中开发了很多受到球手喜爱,并且表现出色的球杆产品。G30正是基于这种优秀的生产理念孕育而生的,它在原有G25的基础上,进行了多项技术升级。

  G30拥有一个更轻更强劲的钛合金杆面(比G25轻了4克),它允许设计师将更多重量移到杆头后部,从而产生更大的惯性力矩(MOI)。具体来说,这支球杆的趾部和跟部的惯性力矩比上一代加大了1%,顶部和底部加大了2%,这使得杆面更加稳定,偏离甜点的击球也能产生更好的效果。总体而言,G30是一支比G25重5克,而且产生更大的惯性力矩和更好击球效果的球杆(配备重量较轻,平衡点较高的杆身可以抵消一部分挥重)。

  除此之外,杆头冠部的空气动力学扰流器(起到类似飞机稳定翼的作用)能够减少挥杆时杆头晃动带来的阻力,它能够帮助球手增加挥杆速度。还值得一提的是,PING升级了原有的可调节套筒技术,使杆面倾角的可调节范围从每1°一档,变成了每0.5°一档,一共五档(G25是三档)。

  在美国销售的G30拥有常规(9°、10°)和SFT(10°、12°)两个版本。设计师在SFT版的杆身跟部添加了额外的重量,这使得杆头重心更倾向跟部,这样有利于由内向外的挥杆路径在下杆时还原杆面。经检测证明,SFT的平均发球曲线比常规版偏左12.2码。这款球杆在今年8月全球同步发售。


  G30球道木(14.5°、18°、21°)使用的是卡朋特475号不锈钢,这种材料在冲击球时产生更多变形,从而产生比G25更快的球速。G30的可调节套筒能够将杆面仰角以0.5°为一档进行调节,同时,更重的杆头带来更大的惯性力矩和更好的容错性。这支球杆比G25球道木的球速快2英里/时,增加了4码的飞行距离,并将落点区域缩小了15%。

  G30不可调节铁木杆(17°、19°、22°、26°、30°)的杆头使用热处理过的17-4不锈钢材质,它的强度比G25高,同比球速增长了1英里/时,弹道维持不变,倒旋略微降低——由此换算成总计2.5码的飞行距离。它的杆底拥有一个大的口袋式凹槽,它能使重心进一步降低,并增加3%的惯性力矩。

上一页 第1页 / 共1页 下一页