烈性小怪兽

这些“小怪兽级”发球杆也许更适合你的发球台游戏

  每位球手都希望在发球台上奋力出击。的确,我们没有必要羞于承认。对于一些人来说,超大的杆头和超长的杆身非常难于驾驭。基于此项考虑,Callaway、Ping和TaylorMade品牌在今年各推出了一款介乎于球道木和发球杆之间的球杆,这些杆头在200cc到260cc之间的发球小怪兽,拥有比球道木更远的距离,外观只有常规发球杆的一半。43.5英寸长的杆身——尽管只比常规3号木长一点,但是绝对比1号木的杆身短多了。它的仰角设置在12°到16°区间,使它更像3号木。与常规1号木相比,这种过渡发球杆更易于挥动(杆身将力量集中到轴心),更便于起球(仰角大),而且更容易击中甜点。

  在实际使用中,一个距离稍近,但是更容易击中甜点,并且更便于控制的球杆更像多一重保险,它或许能够比超大杆头1号木偏离甜点击球时,打出更直的弹道和更远的距离。

  对了,它们仍然可以被视作球道木使用,尽情在球道上开火吧。

1. Callaway X2 Hot Deep
  2013年,一支13°的Callaway X Hot 3号木帮助米克尔森圆梦英国公开赛,在今年,这一产品的升级版X2 Hot Deep木杆搭载了比前者更轻的卡朋特455碳钢杆面。这一改动,令杆面下方的结实触球(大多数业余球手的击球位置)可以创造出更快的球速和更远的距离。这款产品比前一代拥有更大的杆头和更高的MOI值,这些特点除了提升容错性和一致性以外,更令球道中的击球能产生出更高的起飞角和更少的杆面扭转。这支不可调节杆头提供了12.5°(2号木)、14.5°(3号木)和18.5°(5号木)三种仰角选择。

2. Ping Rapture
  这款Rapture只推出了单一13°仰角的球杆,但是使用者可以通过可调节杆头系统快速地加/减0.5°,以找出更适合的弹道。219cc的杆头搭配43.5英寸长的杆身让它看上去具有一种复古的风格。Ping宣称,测试中,新型的钛合金杆面比常规的钛合金强度高出30%,这也令设计师可以将杆面打造得更薄,从而提升球速和容错性。杆头底部的钨金配重块(占杆头重量的25%)能够有效地降低倒旋,并且令球道中起球变得更简单。

3. TaylorMade SLDR Mini Driver
  这款迷你型发球杆拥有和SLDR相同的靠前且靠下的重心设计,260cc的杆头不仅能够打出低倒旋和高球速,杆头底部的“加速槽”还能制造出“弓弦效应”,它可以进一步产生距离。这支不可调节杆头提供了12°、14°和16°三种仰角选择。巡回赛版(TP版)相比常规版更重,杆身扭转更小,适合挥速快的重炮手。

上一页 第1页 / 共1页 下一页