2012中国球具测试 - 高差点1号木

TaylorMade RocketBallz

460cc的杆头配上46英寸的杆身,总重量不到300克

操控性:8.1
稳定性:7.9
容错性:8.2
距 离:8.1
外 观:8
声 音:8.3
手 感:8.5

测试球杆:9.5度和10.5度,SuperFast Matrix Ozik Xcon 5碳素杆身

测试者反馈:
它是得分最高的一号木杆,手感、可打性和外观均属上乘。可调节接座使你可以随心所欲地改变弹道。

优点
距离远,穿透力强,滚动多。更大的甜点区域补偿了触球质量,令使用者不会偏得离谱。触球感觉非常愉悦;容易实现垂直击打。弹道滞空时间长,并可调节弹道的高度。黑色杆面与白色主体形成了强烈的对比,杆头宽,给人以信心。

缺点
个别人认为它的名字可笑,白色杆头仍不能令所有人信服。


Callaway Legacy Black

杆身采用4轴铝材融合碳素纤维,更适合挥速快的球手

操控性:7.5
稳定性:8.1
容错性:8.1
距 离:7.3
外 观:7.7
声 音:7.9
手 感:7.9

测试球杆:9.5度和10.5度,SPEED METALIX碳素杆身

测试者反馈:
传统的外观、清脆的声音和细致的手感,使人倍感愉悦。

优点
440cc的杆头容积通过真空电镀处理,以适应精英球手的审美情趣。采用热锻ELF钛材质处理后的双曲面设计,配合巡回赛式杆颈设计,创造出良好的控制性能,令击球失误所造成的能量损失减到最低。VTI减震块在降低金属撞击声之余,增强了手感回馈的扎实感。

缺点
相比2010款,Legacy Black在增强了稳定性和容错性的同时,做球能力有所下降。


Nike VR_S

杆面偏转角度可调节范围为4度(从开放2度到闭合2度)

操控性:8
稳定性:8.3
容错性:7.8
距 离:8.4
外 观:7.9
声 音:8.2
手 感:8

测试球杆:9.5度和10.5度,Mitsubishi Rayon Fubuki K碳素杆身

测试者反馈:
容错性强,重量轻,距离远。与之前的 一号木杆相比,表面更光滑、干净。

优点
很多测试者兴奋地看到,采用各种击球类型时,VR_S的距离都很远。它也是击球最精准的球杆之一;未能以杆面正中触球时,准确性仍然有保证。手感扎实、有力。杆身重量虽轻,但是硬度能够满足大多数人。可调节接座位于杆头底部,不会产生视觉干扰。

缺点
力量大的人发现可供选择的杆身都偏轻;有5位测试者希望提高反馈的敏感性。


Katana Sword Izu Max Cor

4颗配重螺丝将起飞角锁定在合理区间

操控性:7.7
稳定性:7.8
容错性:7.8
距 离:7.6
外 观:7.8
声 音:8.2
手 感:7.8

测试球杆:9.5度和10.5度,Graphite Design Original碳素杆身

测试者反馈:
这是一支能将球以极快的速度发射到空中的一号木。

优点
Katana Sword(武士刀)一号木采用超出规则限定的高反弹杆面技术,令杆面变薄,在减轻重量的同时,增加甜点区域的面积。Izu Max Cor在此基础之上,新增了4颗(每颗重4克)配重螺丝,令杆头重心进一步降低,从而增加了挥杆的稳定性,并且抬高了起飞角。

缺点
就体育用品而言,它的售价太贵了;杆面太薄会降低使用寿命。

上一页 第1页 / 共1页 下一页