力量型球道木

Mizuno JPX-EZ

200美元;golf.com/mizuno

增加的杆头重量低且靠后,有助于形成更高的起飞角

直说吧:Mizuno的JPX-EZ球道木正在代替你的1号木。公司高调宣传它的超大型球道木产品,其特色是有助于发球台开球的较深的杆面,以及能带来更高起飞角的较重的底面。每个杆头都在17-4不锈钢主体上焊接一个薄型1770玛氏高强度钢材质的杆面,用来改善球速。


Callaway FT Optiforce

229美元;golf.com/callaway

杆面中心最厚,越往周边越薄,有助于维持偏心触球时的球速

Callaway对新款FT Optiforce球道木并没有做太多更改。相反,它沿用了X Hot系列的核心,将锻造455碳钢多重厚度的特色杯状杆面与更轻、更具流线型的外形相结合。其结果,据公司介绍,是带来一款能比X Hot系列打出更高起飞角和更多倒旋的木杆,可帮助挥杆速度欠缺的球友打出更远的距离。不可调节杆头标配53克Project X Velocity杆身。杆面倾角有3、4、5、7和9号木供选择。


Adams Tight Lies

199美元;golf.com/adam

重新设计了加速槽,比Adams以往的球道木提升了10%的灵活性

自从Tight Lies系列在1995年首次发布,至今已近20年。最新款的不锈钢杆头主体保持了原有的形状和低调,但顶冠和底面的“加速槽”则大大提升杆面弹性,远优于上世纪90年代中期的坚硬杆面。事实上,新款Tight Lies的“特征时间”(一种对杆面相对弹性的测量方法)是最初产品的两倍。升级的“加速槽”设计带来比现有Adams木杆多10%的杆面弹性,这将转化为1到2英里/小时的额外球速和6到10码的额外距离。除了火爆的杆面,外形紧致的Tight Lies系列——比普通球道木小25%——将大部分重量向下、向后移,以增加容错性,打出高弹道击球。杆面倾角16°球杆已于8月上市,14°、19° 和22°将在11月发布。此外,公司还将推出适合水平更高、挥杆速度更快的球友使用的Tight Lies Tour球道木(229美元)。


Yonex EZONE XP

229美元;golf.com/equipment

杆头比Yonex的前代产品重8克,以获得更多的触球力度

今年,抵衡式球杆(Counterbalancing,通过在球杆握把增加重量改变球杆平衡点)成为短铁杆的热议焦点。现在,Yonex将这一大胆的创意应用在球道木上。EZONE XP(Extra Power,是英文“额外力度”的简写)系列的杆头比Yonex i-EZONE木杆重8克。增加的重量可让球飞离杆面的速度更快。同时Yonex在握把末端加载了20克钨粉。额外的重量是为了给球杆带来轻量的手感。每支木杆可在±1.5°范围内调整原有的杆面倾角。


Wilson Staff FT Tour M3

220美元;golf.com/Wilson

标配Aldila’s RIP Phenom杆身

Wilson Staff的第一款可调节球道木,有13.5°、15°和17°几种杆面倾角供选择。每个杆头可调节6档杆面倾角(从-1°到+2°)。比如,杆面倾角15°的球杆可以调节至14°、14.5°、16°、16.5°或17°。球杆的总重量也可以改变,3、7和11克底面配重栓为球杆提供“超轻”、“略轻”(适合快速挥杆球员)和“传统”配置之间的微调。无论怎样配重,这款适合高水平球员的产品,其特点是比近期发布的Wilson Staff 木杆的顶冠轻24%、杆面薄4.5%,同时比去年推出的轻量级D100系列的击球弹道更低、形成更少的倒旋。

上一页 第1页 / 共1页 下一页