新款1号木杆测试与评价 - 最大球技进阶级(高差点)1号木杆

  找到适合自己的完美1号木杆应该成为你的“新装备愿望”。我们能帮你。去年秋季,40位球杆测试者齐聚佛罗里达州圣奥古斯丁市的世界高尔夫村度假村。带着26支崭新的1号木杆(和足够的创可贴),我们轮班评估每一款产品,为不同类型的球员推荐。我们的研究伙伴Hot Stix Golf公司为每一位测试者量身调试1号木杆,并用击球监测仪从上千次练习场击球中收集数据。(有几筐球是在场地测试时打完的。)1号木杆被分为三个级别:球技进阶级(中差点)、高水平球员级(低差点)和最大球技进阶级(高差点)。

  2015年球杆测试可以在平板电脑上浏览,360度全方位查看球杆、聆听1号木杆触球声和观看独家视频。找出你心仪的球杆吧!

最大球技进阶级(高差点)1号木杆

Callaway Big Bertha V Series

399美元;golf.com/callaway

测试产品:
杆面倾角9.5°(可调节至8.5°到11.5°)标配Fujikura Motore Speeder 565碳素杆身。

概要:
为测试者提供了三个他们所追求的1号木杆特质:距离、可打性和可调节性。

轻型顶冠和杆面节省的重量得以重新分配,以提升MOI(惯性力矩)

正方
距 离: 测试者能稳定地打出比自己的1号木杆更远的击球;令人惊讶的击球距离堪比1991年的原始Big Bertha球杆。
容错性: 最大程度地消除左曲球和右曲球,能让测试者快速地挥杆,不用害怕出现代价惨重、令人泄气的失误。
手 感: 成功的击球伴有温和手感和略微低沉的声音;杆头在触球过程中始终保持稳定,即使是趾部或跟部的失误击球。
可打性: 许多测试者喜欢它的V形杆底;一些人表示他们喜欢可调节性接座改变杆面倾角的功能。
外 观: 闪亮的黑色杆头具有熟悉的外表,预备击球时摆放端正,让测试者产生积极的情绪,不会想起其实它是一款高差点1号木杆。
反方
沉闷的触球音让一些人失去兴趣;少数测试者认为球杆的外表,包括杆底的伊萨克·牛顿爵士的卡通形象看上去很廉价。


Callaway XR

349美元;golf.com/callaway

测试产品:
杆面倾角10.5°(可调节至9.5°到12.5°)标配Project X LZ碳素杆身。

概要:
XR型1号木杆可提供中等弹道、容错性和远距离的可靠组合。但是测试者更愿意使用Callaway的其他产品,比如Big Bertha V Series 1号木杆。

更薄、更轻的杆面是为整个杆面提升球速而设计

正方
距 离: 充足的滞空时间让测试者有信心打出一流的开球。
容错性: 这款1号木杆能稳定地降低侧旋,即使最糟的失误击球也不例外;大甜蜜点使整个杆面都能打出不错的结果。
手 感: 轻型、平衡的球杆,可在击打时吸收触球的感觉;测试者在挥杆过程中体验到强大的稳定感。
可打性: 可重复、可靠的中等弹道;杆面倾角的可调节性备受称赞。
外 观: 杆头引人注目但不复杂;亚光黑色涂层降低反光;测试者喜欢融入黑色顶冠的立体校准辅助。
反方
多数人认为这款球杆必须正确调试——许多人反映要花很长时间去熟悉它;另一些测试者认为杆面吸收过多的触球手感,无法提供足够的反馈;击球距离可接受但并非测试中最远的。


Cleveland CG Black

349美元;golf.com/cleveland

测试产品:
杆面倾角10.5°和12°标配Mitsubishi Bassara E45碳素杆身。

概要:
简单的杆头设计无需费力就能实现重击。CG Black将得到球员的广泛喜爱。

Cleveland的史上最轻1号木杆在通过击打区时非常稳定

正方
距 离: 对快速的挥杆反应良好,打出更远的距离,而慢速的挥杆和偏心击打也能获得意外的距离表现。
容错性: 是这款球杆的最强项;即使是最慢速的挥杆也能轻松地击球升空并降低侧旋。
手 感: 触球时有响亮、爆发、令人满意的击打;轻而稳固的手感值得称赞。
可打性: 在更强壮的球员手中GC Black能提供少见的容错性和可操控性组合;接座是不可调的。
外 观: 漂亮、不张扬的黑色杆头深受青睐,特别是那些不喜欢发亮涂层的球员;顶冠后部的精致蓝色线条设计既美观又含蓄。
反方
一些测试者认为高弹道和远飞行距离的代价是滚动距离减少;缺乏明显的校准辅助让少数测试者在预备击球时感到不适应;部分球员反映触球声音太响。


Cobra Fly-Z XL

279美元;golf.com/cobra

测试产品:
杆面倾角10.5°标配Matrix Fly-Z XL碳素杆身。

概要:
球杆能很好地满足支持者的需要。最适合那些能利用击球的额外高度和小左曲偏好的球员,预备击球时不会看到唐突、明显的杆面后移。

“速度通道”——即围绕杆面周边的一圈凹陷——所节省的重量被移到了杆头更低的位置

正方
距 离: 击球失误时也能获得令人满意的距离——部分测试者反映,轻微的失误击球看上去和中心触球时的飞行距离相同。
容错性: 彻底的右曲球终结者;和多数测试球杆相比,Fly-Z XL能帮助哪怕是疲倦的挥杆打出更高的球路;球离开杆面时几乎没有侧旋。
手 感: 球毫不费力地从杆面弹出,带有令人舒适的杆身和杆头重量组合;击球几乎没有振动传递至双手。
可打性: 可能是最大进阶级别中最容易使用的1号木杆,能不断地击球升空;非常适合挥杆速度较慢、打出低飞球的球员。
外 观: 一些测试者认为,速度通道(Speed Channel)使杆面看上去提振信心、弹性十足。
反方
预备击球时略微闭合的杆面会令人却步;减少的球滚动和平均总距离的降低会是高飞球的副作用。


Nike Vapor Speed

299美元;golf.com/nike

测试产品:
杆面倾角10.5°(可调节至8.5°到12.5°)标配Mitsubishi Fubuki Z 50碳素杆身。

概要:
球杆使你发挥出最佳水平。非常适合挥杆更快、球技接近中差点的球员。

这款1号木杆产生的倒旋比前代Covert 2.0减少400转/分

正方
距 离: 非常远——可毫不费力地传递能量;一些测试者相信轻型的杆头设计有助于增加距离;少数测试者在击球失误时也能获得令人惊讶的距离。
容错性: 部分测试者认为它比以往的Nike 1号木杆提供更多的方向性容错。
手 感: Vapor Speed能打出爆发的强力手感,带有低沉的触球音;每次击球都有干脆、平衡和强劲的触球感觉。
可打性: 比许多高差点球杆的弹道略低;颇具穿透性的球路很容易让球自右向左移动;落地后有足够的滚动,十分适合在大风中使用。
外 观: 圆滑、现代的外观不会让人分心;精致华丽的外表可掩盖科技元素,但并没有完全隐藏。
反方
即使调节了杆面倾角,一些测试者仍感到击球不够高,没有发挥出最佳表现;其他人认为失误的击球造成的距离和方向性损失超出预期。


Ping G30 SF Tec

349美元;golf.com/ping

测试产品:
杆面倾角10°(可调节至9°到11°)和12°(可调节至11°到13°)标配TFC 419D碳素杆身。

概要:
测试中评价顶级的产品。在5项测评中SF Tec有4项高居榜首,一些测试者对监测仪给出的数据十分赞赏。毕竟,谁不爱又高又远的开球呢?

以提升容错性为设计主旨的G30 SF Tec在各方面都给测试者留下了深刻印象

正方
距 离: 击球最远的球杆之一;各种触球均获得同样的距离。
容错性: SF Tec是同级别中评价最高的球杆;大甜蜜点提振信心,能让球员大胆地挥杆;许多测试者看到自己平常的击球失误消失,代之以简单、可重复的小左曲球。
手 感: 所有击球都有温和的手感,掩盖了球弹离杆面的力度。
可打性: 同样是测试者的最爱——打出高发射角击球,恰到好处的可操控性可打出一些有创意的开球;极好的飞行和滚动距离组合。
外 观: 亚光黑色是新的亮黑;很多测试者发现顶冠的脊状“紊流器”在预备击球时可以对球形成的合围;总之杆头注入了强大的力量感,摆在球旁边十分舒服。
反方
不是每个人都喜欢“紊流器”的样子,但同意这些鳍片能起到定位甜蜜点的作用。


Srixon Z 545

399美元;golf.com/srixon

测试产品:
杆面倾角9.5°(可调节至8.5°到10.5°)
和10.5°(可调节至9.5°到11.5°)标配Mitsubishi Rayon Kuro Kage Black HBP 60碳素杆身。

概要:
大多数球员都能从中获益,但尤其适合那些对击球有更多要求的球员。

更换杆底配重可改变Z545球杆的重心、发射角和球旋

正方
距 离: 在同级别中排名顶级;打出令人喜爱的长线开球。
容错性: 足够的侧旋降低以消除严重失误;当测试者未能击中大甜蜜点时,误击带来的大量球滚动会有所帮助。
手 感: 球弹离杆面时有清脆的击打音和舒适的手感;误击时有细微振动,提供恰到好处的反馈量。
可打性: 产生具有穿透性的中等弹道;球杆对挥杆指令作出反应,让强壮的球员有信心不断改变球路形态。
外 观: 严肃、传统的黑色杆头,预备击球时摆放端正;经典的梨状外形是赢家。
反方
一些测试者在击球失误时不能获得足够的距离;或许更适合接近中差点的球员。


Tour Edge Exotics E8

299美元;golf.com/touredge

测试产品:
杆面倾角10.5°(可调节至8.5°到12°)标配Mitsubishi Bassara E-Series 45、Fujikura Exotics Pro 57、Fujikura Exotics Pro 62和Fujikura Exotics Pro Tour 72碳素杆身。

概要:
Exotics E8虽不是测试中最顶尖的球杆,但它的设计仍会吸引那些喜欢用可靠的球杆操控球路达到目标的球员。

沿着杆底的瓦楞状通道在触球时能使杆面释放更多弹性

正方
距 离: 对平稳、有节奏的挥杆有最好的反应;一些人在扎实击球后获得可观的距离。
容错性: 在杆面中心以上或以下触球不会有过于严厉的惩罚,严重的击球失误也会得到缓冲,使球继续保持可打;击球准确性较好。
手 感: 是最大球技进阶级别中手感最轻的球杆,对所有击球都有良好的平衡性和温和的手感;质轻,但重量足以让你在挥杆中感知杆头。
可打性: 操控性是关键——球杆的设计旨在比同类其他产品更创新、打出更多球路形态;Exotics E8 能打出穿透性、动力十足的球路。
外 观: 预备击球时看上去紧致而养眼;跟、趾部的亮白线条与深色亚光黑杆头形成反差,有助于突出球的轮廓。
反方
一些测试者不喜欢误击时的声音和手感;其他人认为击球的飞行距离不理想;部分测试者希望E8球杆提供更多的容错性。


Wilson Staff D200

299美元;golf.com/wilson

测试产品:
9°(可调节至8°到 10°)、10.5°(可调节至9.5°到 11.5°)、13°(可调节至12°到 14°)标配 UST Mamiya Elements Chrome碳素杆身。

概要:
是评价较好球杆之一。想击中更多球道的慢速挥杆者会喜欢质轻易用的D200。

一款外观传统老派、性能先进的1号木杆

正方
距 离: 轻型的球杆无需费力就能击出相当远的距离。
容错性: 是这款球杆的最强项;部分测试者描述D200型1号木杆“稳定且自动”;它有助于失误击球的纠偏和延长。
手 感: 缓冲的手感掩饰了触球时施加给球的力度;同级别中最轻的球杆之一。
可打性: 高飞、自右向左的球路让很多以往难以打出小左曲球的测试者备感兴奋。
外 观: 传统的外观避免分心。亚光黑色杆头与闪亮的铬合金杆面相得益彰。
反方
一些测试者抱怨触球音太微弱;另外一些人认为稳定和容错的代价是牺牲距离。
上一页 第1页 / 共1页 下一页