球路控制

6款新巡回赛级设计的铁杆发掘你内在的“老虎”

如果你能够控制击球距离、改变球飞行弹道和随心所欲地变化球路形态,那么你就符合“高水平球员”的称号。这是一个梦寐以求的荣誉,让你有能力使用和世界顶级球员球包里相同的球杆。较少的杆面后移、更薄的底面、较高的重心和略微较弱的杆面倾角都是职业级别球杆的主要特征。如果这些也是你的最爱,或者你是一位有抱负的球员,那么下面是适合你的几款最新的“低差点”铁杆。

Callaway Apex Pro

锻造腔背型设计让高水平球员更容易操控球路

1,099美元,钢杆身;1,299美元,碳素杆身;golf.com/callaway

  新的Apex增加了专为高水平球员定制的Pro系列,专为那些需要可打性和控制力兼具的刀背型铁杆、同时享受一些容错性的球员打造。Apex Pro的碳钢锻造杆头可改善手感,3至5号铁杆底面的特色7克钨配重可提升击球起飞角。新的更宽间隔的杆面凹槽,为各种球位状态下的击球提供更多控制力,打出稳定的球旋转。标配的KBS Tour-V钢杆身(中等起飞角、低力矩)是基于菲尔·米克尔森的意见反馈。


Nike VR Forged Pro Combo

3至6号铁杆的袋型背腔可提高容错性

999美元,钢杆身;golf.com/nike

  最新的Pro Combo其特色是3至6号铁杆的“袋型背腔”,可打出更高的球路并增加容错性。(前代Pro Combo产品有袋状背腔的是3至5号铁杆。)背腔内填有高分子聚合物——耐克称为“击球凝胶”——带来锻造刀背型铁杆特有的触球音和手感。7号至PW铁杆具有“分体背腔”,打出更稳定的弹道和精准的短打得分击球。新的“X3X27”凹槽比前代增大36%,提供更稳定的球旋转速率。标配的Dynamic Gold DG Pro杆身有助于打出弹道更高的长铁杆击球和更具穿透性的短铁杆击球。


Mizuno MP-4

杆头的肌背凸起从长铁杆到短铁杆逐渐升高

999美元,钢杆身;golf.com/mizuno

  Mizuno打造优质锻造刀背型铁杆的传统继续体现在最新的肌背型铁杆上。MP-4利用Mizuno的晶体流锻造工艺,为高水平球员带来巡回赛级别的击球手感和控制。短铁杆的肌背将更多重量置于杆头较高位,打出更稳定的球路;长铁杆的肌背则将更多重量置于较低位,打出更高的起飞角。8号至PW铁杆有更加紧致的外形,预备击球时看上去光滑养眼,同时整套球杆降低了的杆面后移,提升了可打性。套杆还可以选择配置MP-H4长铁杆。


Wilson Staff FG Tour M3

在杆头跟、趾部增加的重量令长距离击球更加稳定

799美元,钢杆身;899美元,碳素杆身;golf.com/Wilson

  早年间,Wilson Staff的肌背型锻造铁杆曾是一些顶级球员的最爱。公司的成套新锻造腔背型铁杆有着渐进式杆面厚度——长铁杆较薄,以获得更多的弹簧效应;中、短铁杆较厚,以增加可操纵性。


Titleist CB

比前代CB球杆更多的底面弧度让球杆更容易穿过草皮

999美元,钢杆身;1,199美元,碳素杆身;golf.com/titleist

  CB 714铁杆由1025碳钢锻造而成,有着与CB 712相同的重心位置和刀背长度,形成同样的球路和手感。新设计的底面弧度有所增加,无论球员的攻击角度如何,都能让杆头更容易地切过草皮。增加的底面弧度还能让球员更容易打高或打低球。新的CB系列有更直的杆面前缘、较少的视觉杆面后移,同时8号至PW铁杆更浅的杆面高度让外表更紧致。


Adams XTD Forged

加速槽让杆面弹性更高,打出更快的球速

1,099美元,钢杆身;golf.com/adams

  XTD Forged是铁木杆-铁杆混合套杆,5号至PW铁杆拥有弹性高、充满活力的杆面,这得益于底面的贯通式加速槽。薄的高强度玛氏钢锻造杆面在提升球速的同时打出更高的起飞角。Adams公司宣称,因为有了加速槽和杆面背后的完整凹腔,让这款产品的杆面成为锻造铁杆中出球最快的。此外,杆面和背腔之间的泡沫塑料柔和了手感。整套球杆的“长”杆中,由两支Super DHy开球铁杆(21° 和24°)代替了标准的3、4号铁杆。

上一页 第1页 / 共1页 下一页