完美切击

事实上,你痴迷于审查1号木的细节(着地角、可调节性甚至杆身折点),所花费的精力要远远大于在挖起杆上投入的时间。能够感受到的细节差异可以帮助你在开球时建立优势,同样可以帮你挽回短杆上的损失。本期介绍的四款挖起杆提供了更多的反弹角设置、革新性杆面和底部设计,甚至同一款挖起杆上杆面沟槽的排列组合都不一样,以对应特殊的果岭边短切处理。有了它们,一切一推将不再是空想。

Ping Glide

  Ping董事长兼首席执行官John Solheim宣称,Glide系列挖起杆“就像手臂的延长”一样灵巧。无论是短切还是全挥杆,它都提供了完美的表现和精确的弹道。例如,专利的“Dyla-wedge”握柄比常规握柄长了0.75英寸,它鼓励球手握短球杆,加强对弹道和距离更细微的控制。此外,新款CFS杆身更容易打出低弹道。在47°到54°之间,杆面沟槽结构被设计得适合全挥杆的击球效果,在56° 到60°的挖起杆上,不同的沟槽结构更适合果岭边劈杆或切杆增加倒旋。最后,Glide系列挖起杆拥有3种不同宽度的底部,使用者可以从中挑选出最适合自己的造型设计(常规款,容易啃地的球手选择底部宽的,削不起草皮的选窄的)。


TaylorMade Tour Preferred EF

  Tour Preferred EF是该品牌有史以来最具耐磨性,倒旋量最多的挖起杆产品。自信来源于专利技术电铸(EF是electroformed缩写)镍钴沟槽的应用,这种合成材料将比以往的炭钢强度大50%,这意味着它的杆面沟槽磨损率将比寻常的挖起杆缓慢很多。这种特殊材质的杆面嵌入了由1025碳钢制成的杆头主体之中,由此带来了顶级的柔和手感和击打反馈。底部造型有两种:“Tour Grind”和“ATV Grind”。前者延用巡回赛流行的传统C型造型,拥有丰富多变的适用性;后者的底部比以往ATV系列挖起杆更窄,在打开杆面时提供了更大反弹角,以此增加业余球手使用时的容错性。两款产品均配置KBS Tour杆身和深色哑光电镀涂层。


Nike Engage

  三种不同的底部设计迎合了所有球手的需要:“Dual Sole”双底版的设计目标是适用于方正或打开杆面时,底部灵活变化;“Toe Sweep”拥有一个大“脚趾”和细“脚跟”,适用于沙坑,或者其他需要打开杆面的情况;“Square Sole”则更适合全挥杆,以及在果岭边用方正的杆面去切球的球手。以上三款挖起杆都拥有研磨杆面,未经处理的粗糙沟槽,以及更趋于杆面中心的重心设置。


Callaway Mack Daddy PM-Grind

  56°、58°、60°和64°这四种型号的挖起杆均由该领域的传奇人物罗杰·克利夫兰设计,菲尔·米克尔森也为此提出了宝贵的巡回赛经验。PM-Grind为如何处理困难球位,并打出更具进攻性的弹道指明了方向。最引人侧目的莫过于趾部高耸的设计——多出来的部分特别善于将球从齐腰深的长草中救回球道。此外,新款挖起杆比上一代Mack Daddy多出39%的杆面沟槽覆盖面积,这意味着打开杆面击球,能获得更多的倒旋。宽大的U型底部能够增加长草击球时球杆的通过性,杆头背部的四个圆孔降低了整体重量,令它的挥重与常规挖起杆没有两样。


变脸
各式各样的材质、纹路、表面处理和沟槽结构将你的短杆水平提升到更高的层次,我们整理出以上四款挖起杆最酷的革新元素。

Ping Glide
  高摩擦力能明显“吃住”球。

TaylorMade Tour Preferred EF
  镍钴处理令沟槽磨损变慢。

Nike Engage
  未经电镀处理的杆面更加坚定有力。

Callaway MackDaddy PM-Grind
  沟槽覆盖更多表面区域令打开杆面击球获得更多倒旋。

上一页 第1页 / 共1页 下一页