28款新铁杆测试与评价 - 球技进阶级(中差点)铁杆

Bridgestone J15 DPF

789美元(7支),钢杆身;
golf.com/bridgestone

测试产品:
4号–PW(劈起杆)配True Temper DG Pro钢杆身。

概要:
是同级别中的顶级铁杆之一。J15 DPF具有光滑、修长的杆头,对挥杆良好、寻求额外高度的球员而言是一款全能型铁杆,同时比用低差点球杆得到略多的帮助。

杆头跟、趾部背面的橡胶徽章可减轻振动、柔和手感

正方
距 离: 正确操作下击球距离较远;端正触球时一些人会将球打到果岭后方;对于一个中差点球杆而言,J15 DPF相当准确——你可以随意增加或减少码数;短打击球着陆时就像草地飞镖,创造许多抓小鸟的机会。
容错性: 只要熟练掌握就能击球精准,好的击打让球从击打瞬间开始追踪洞杯;足够的容错性帮助微小的击球失误重返正轨。
手 感: 动力足、信息量大并且(有时)反馈强烈;锻造的杆头与同级别产品相比有更多细微的差别,丰富的触球手感让测试者欲罢不能;极佳的平衡性消除挥杆瑕疵、易于击打。
可打性: 容易控制弹道——自然状态是高飞球,但要打低飞砸击球也没问题;简洁的杆面前缘可顺利通过草皮并形成干净的打痕;能对付大多数不良球位,包括长草和沙坑。
外 观: 实用与时尚相结合;就像伸长的刀背型铁杆;杆头有最低程度的杆面后移和纤细的顶线,但从跟部延长到趾部;合适的大小提振信心,但球杆足够轻盈能让你打出想要的击球。
反方
不适合脆弱(或差点高)的球员——它不会像典型的中差点球杆那样挽救你;少数测试者不喜欢瘦长的刀背型杆头——在果岭周边显得笨拙,通过长草时会出现扭转;手感反馈直接,所以做好震手的准备。


Callaway XR

800美元,钢杆身;900美元,碳素杆身;golf.com/callaway

测试产品:
3号–PW 配Project X SD碳素杆身。

概要:
XR铁杆提供出色的击球距离和容错性。对挥杆更有节奏、从高差点向中差点球杆过渡或者使用铁木杆-铁杆混合套杆的球员而言,碳素杆身是一个好选择——只需保持简单的需求,让球杆替你完成任务。

360度的杯型杆面的设计让你无论在杆面的哪里触球都能改善球速

正方
距 离: 不折不扣的大力球杆;距离表现惊人——XR铁杆的击球距离比许多测试者自己的球杆至少远半号;一些人认为用XR打出的失误击球比许多铁杆的好球飞得更远。
容错性: 容错性在中差点球杆中表现突出——许多测试者反映是同级别球杆中的佼佼者;不费力的铁杆,整个杆面可提供大量帮助;是测试中最容易使用的长铁杆——使一些测试者重新考虑铁木杆的必要性。
手 感: 关节感觉轻松——是一款质轻、减震的铁杆;触球过程相当稳定;一两位测试者对碳素Project X杆身的响应能力大加称赞。
可打性: 几乎预设打出又高又直的弹道,整套铁杆都能容易地打高球;长草区击球毫无问题;少数测试者可改变球路,但总体可操控性有限——简单的击球效果最佳。
外 观: 经典的Callaway设计得到爱好者的拥戴;是一款适合所有人的铁杆,有杆面后移和中等的大小;粗壮的顶线掩盖了大量高科技元素;预备站位时球杆看上去令人舒适。
反方
测试表明,这款球杆最适合平稳、匀速的挥杆——动作快速或挥杆节奏快的球员反映击球结果不稳定,会出现一些方向性失误;部分测试者认为在挥杆过程中很难察觉到球杆,中心触球和失误的击球没有明显差别;杆面大且富有弹性的杆头并不适合所有果岭周边的击球。


Cobra Fly-Z

700~800美元,钢杆身;900美元,碳素杆身;golf.com/cobra

测试产品:
4号–GW(中继挖起杆)配KBS CPI-1005钢杆身和 6号–GW配Matrix碳素杆身。

概要:
FLY-Z铁杆在中差点球杆中属于更容易使用的。追求顶级容错性的中等和较高差点的球员可从中受益。

杆底和杆面后部的“加速通道(Speed Channel)”凹槽连同一个底切背腔可提升杆面的弹簧效应

正方
距 离: 较长的铁杆效果显著,形成高弹道和低球旋;总体上,普通挥杆打出的距离接近高水平挥杆的击球距离。
容错性: 非常亲和的球杆,很难不打出好球;这些打直线球的球杆可抵御曲线球,并将球路保持在一个狭窄的通道上;长铁杆的容错性可以和任何铁木杆媲美。
手 感: FLY-Z铁杆容易使用,可在挥杆过程中保持稳固,有慢速挥杆者喜爱的良好配重平衡;大力通过地面时几乎感觉不到触球。
可打性: 能从深长草区打高球——只需向下击打;许多测试者发现Fly-Z铁杆相当灵活,但它基本上有利于精细的击打;短打击球能迅速升空。
外 观: FLY-Z铁杆有高科技的外表;一些人感觉杆头包含了已知的所有球杆技术;大尺寸的杆头接近高差点球杆,重心靠下并远离杆面。
反方
少数测试者反映高弹性杆面在短打时会牺牲少许稳定性;一些人偏爱杆头较小、更修长和更简单的球杆。


TITLEIST AP1 714

800美元,钢杆身;1000美元,碳素杆身;golf.com/titleist

测试产品:
4号–GW配TrueTemper XP 95钢杆身。

概要:
和2014年的产品一样,是测试中评价顶级的球杆之一。这款名副其实的球技进阶级铁杆是中差点球友的理想选择,既易用又通用。

28克钨金属趾部配重和渐进的底切背腔让AP1成为测试中最容错的铁杆之一

正方
距 离: 是击球最远的球杆之一——或许比部分测试者自己的球杆远半号;很多人反映它是测试球杆中最稳定的——能从糟糕的球位打出不错的距离。
容错性: 评价顶级——AP1让一些测试者对自己突然改善的球技感到惊讶;容易重复的击球,将无用的侧旋降到最低,失误击球的结果超出你应得的;你不需要靠扎实触球创造抓小鸟机会。
手 感: 有顺畅、重击的触球感觉,丰富的反馈与低沉的声音相结合;能稳固地穿过草皮;极佳的平衡感,有足够的重量保持杆头在高难球位上移动。
可打性: 高飞笔直的弹道;击球允许一些创新;杆头足够结实以穿过长草,也足够敏捷以对应沙坑和硬地球位。
外 观: 预备击球时看上去很实用——结实、强健和最重要的可击打性;摆放在球后方十分美观——许多不同水平的球员都能从这类球杆中获得信心。
反方
对传统主义者而言外表过于笨重;厚杆头会削弱对球路形态的全面操控;一两位测试者发现挖起杆在感受精细击球时有点笨拙。


Nike Vapor Pro Combo

1100美元,钢杆身;golf.com/nike

测试产品:
4号–PW配True Temper Dynamic Gold钢杆身。

概要:
是测试者最喜爱的球杆之一,最适合较强壮的球员,它看上去和打起来都有点像刀背型铁杆。良好的挥杆会获得回报。

凹背型4至7号铁杆和“肌腔”型8号至AW(中继挖起杆)有逐渐加宽的杆底,带斜面的杆面前缘对球杆的多功能性有所帮助

正方
距 离: 此处的重点真正落在“控制”上;精细的调整——很容易找到准确的码数;果岭周边击球表现精确——杆面凹槽能真正起到抓球的作用。
容错性: 为娴熟的球手设计——只要有付出就会有收获;激光制导般的短铁杆在纯粹的挥杆下打出精准的击球。
手 感: 该款球杆的最强项;密集的甜蜜点满足想击中它的球员;良好的配重和平衡;有足够的稳定性去应对棘手的球位,但也有足够的灵活性去实施巧妙的击球;敏感的杆面具有指导性反馈。
可打性: 是这款球杆的主要强项;短铁杆的高飞击球和长铁杆的直线开球强劲有力;一款适应性高的球杆,允许调整弹道和击球形态的尝试;杆头能穿过各种草皮,无论厚薄。
外 观: 没有比它更漂亮的;光滑、简单、小巧——整套铁杆无缝组合;从上看下去是基本的刀背型铁杆,有最小程度的杆面后移和容易校准的杆面;看到这些美丽的杆头摆放在球旁边,让你觉得再多的练习也是值得的。
反方
对没有发挥出最佳球技的测试者会有些苛求——腔背没有提供足够的容错性;中心触球时的力量表现平平;一些测试者反映绿色的钩形商标有损球杆的美观。


PING G30

800美元,钢杆身;900美元,碳素杆身;golf.com/ping

测试产品:
4号–PW配CFS Distance钢杆身和4号–PW配TFC 419i碳素杆身。

概要:
原型的中差点铁杆。定点击打的稳定性和自动导航的容错性,使G30成为那些宁愿打9洞也不花时间在练习场练球的周末勇士的理想之选。

和G25相比,G30有更柔的杆面前缘、更强的杆面倾角和更长的刀背

正方
距 离: 真正做到“让球杆自动完成任务”的铁杆;不费力就能轻易打远——部分测试者发现G30的击球距离比他们目前使用的球杆远半号;击球落地柔和并能迅速停住;稳定性是王道,即使用长铁杆也不例外。
容错性: 是同级别中最容易使用的铁杆之一;出色的容错性让你超水平发挥;击球打薄时的距离和扎实触球相差无几,杆底的设计几乎不可能出现打厚;一般的挥杆也能将球送上果岭,而出色的挥杆则直接威胁到洞杯。
手 感: 触球时杆头对球施以重击,带有Ping的爱好者熟悉的清脆、密集的声音;在整个杆面的击打十分相似——感觉好像每次挥杆都能打出足够的码数,无论怎样触球。
可打性: 默认打出又高又直的弹道,但打低飞砸击球也没问题;通用性比许多人期望的更多——能顺利地穿过长草、从沙坑干净利落地击球,像老大哥那样帮你脱离困境。
外 观: 宽大、结实的杆头带有亚光灰色涂层;预备击球时有充实的外表——G30看上去和打起来同样宽容;典型的Ping式外表会令G系列的粉丝开心。
反方
带有杆面后移的大号杆头令一些测试者却步;在果岭周边的击球难以估量——部分测试者发现它缺少精细击球所需要的共振和触感;可打性比一些球员想要的略少。


Srixon Z 545

1000美元,钢杆身;golf.com/srixon

测试产品:
3号–PW配True Temper Dynamic Gold 钢杆身。

概要:
Z 545铁杆提供造型美观的外表和令人满意的性能。它值得那些寻求向职业铁杆过渡却又不想过多训练的中差点球员一试。

为增加击球距离,Srixon把高强度钢杆面焊接到软质的锻造碳钢杆头主体上

正方
距 离: 弹性比想象的更大,一两位测试者能打出比自己的球杆远几码的距离;总体上讲,Z 545铁杆既稳定又容易校准。
容错性: 对许多测试者而言,Z 545提供良好的精确性和易用性组合,重点在精准;好的击打将球锁定在正确方向线上;打薄的击球也能升空和飞行——只要让球触到杆面槽线。
手 感: 结实的杆头看上去能在触球时让球快速飞出;Z 545有良好的重感,挥杆全程能轻易跟踪到球杆。
可打性: Z 545铁杆能按指令完成大多数击球;打出有力、顺从的中等弹道;有斜面的杆底能像锯齿般切过长草,同时较低的配重可从任何长草球位救球。
外 观: 是中差点铁杆中公认的最好看的;中薄的顶线掩饰了它的可靠、加重的杆底;整套球杆具有良好的渐变;铬合金材质与光滑的表层相得益彰。
反方
许多测试者对手感失望——不确定的触球感觉是锻造球杆的短板;Z 545缺少一些人期待的总体容错性;部分测试者希望打出更远的距离,特别在失误击球时。


TaylorMade RSi1

800美元,钢杆身;900美元,碳素杆身;golf.com/taylormade

测试产品:
3号–PW配Reax 90钢杆身和3号–PW配Reax 65碳素杆身。

概要:
RSi1的大胆、渐进式设计提供令人满意的灵活性、距离和容错性组合。

杆底、背腔和杆面的切口为失误的击球带来更稳定的球速

正方
距 离: 是这款球杆的最强项;RSi1短铁杆可实施精准的短打;不太完美的击球也能飞出可观的距离;抓球感非常好的中差点铁杆。
容错性: 是准确性和容错性的有机平衡;击球笔直地飞出,就像在轨道上,几乎没有弯曲;击球失误时——甚至一些打薄的击球——也常常能在果岭周边飞起,看着令人满意。
手 感: 充满力度,触球时有扎实的重击;RSi1的击球有重感——杆头容易跟踪并稳固地穿过草皮;杆面看上去能将失误触球的影响降到可接受的程度。
可打性: 对不良的球位十分有用——锋利、充实的杆底不会受厚草皮的影响;弹道可塑,能打出从低飞到高抛的任何击球;多数情况下打直线球,但也可以毫不费力地打出基本的小左曲和小右曲球;短铁杆出奇地灵活。
外 观: 提供大量支持,有厚度适中的顶线和低重心;容错性都显现在杆面上——击打区周边的加速槽有些特别但十分可靠;大量元素提醒你TaylorMade的工程师对你的鼎立支持。
反方
在RSi1杆面上勾勒出击打区的黑线会让人分心;一些测试者希望触球有更多回报或清晰的手感;长铁杆击球失误时,不是每个人都体会到稳定性和控制力。
上一页 第1页 / 共1页 下一页