1号木特辑

Callaway Big Bertha Alpha 815

  Callaway公司复刻了经典的Big Bertha系列球杆。今年初,Big Bertha Alpha球杆在我们的球具测试活动的低差点1号木类别中表现亮眼,而年底推出的这一款Callaway Big Bertha Alpha 815在保持了原型的特点之上,调整得更适合大多数中高差点球手了。该产品在行业内独创的“重量核心”配重技术包括了一颗10.5克重的钨钢配重和1.5克重的尼龙配重。你可以自由地升高或降低杆头重心,以达到调整起飞角、倒旋和球速的目的。中等重心设置时,它比较像一支常规的中等倒旋1号木;高重心设置时,815可以打出比原型低300转/分钟的倒旋量。

  Alpha 815拥有和原型相同的轻量锻造复合冠部,以及更薄更具有弹性的钛合金杆面,杆头内部的加强龙骨保证了产品的使用寿命。与此同时,你可以根据需要,调节位于趾部和跟部的配重螺丝(7克和1克),以达到左曲或右曲的球杆设置。如同它的原型,Alpha 815的OptiFit可调节插鞘技术允许使用者调整杆面倾角(2°强到1°弱),以及杆面中立或左曲设置。它的杆面倾角有三种可供选择,分别是9°、10.5°、12°。

  最后值得一提的是,Alpha 815还有一个“黑钻石”(Black Diamond)特别款,它的重心位置更高,能够降低400转/分钟的倒旋,特别适合挥杆速度足够快的大炮球手。


Cleveland CG Black

  尽管被人熟知的是挖起杆,但是Cleveland这几年在1号木开发上可谓不遗余力,尤其是以超轻量设计为前提的远距离发球杆,收到良好的市场反响。这款最新推出的CG Black1号木延续了该品牌的设计思路,256克的总重量(187克杆头、44克杆身和25克握把)比市面上正在出售的Cleveland 588 Altitude还轻10克,比你手中的1号木可能要轻四五十克了。这支1号木适合挥杆速度在80至90英里/小时之间的球手,不可调节的插鞘设计,产生与588 Altitude相近的倒旋量。

  无论如何,低重心的CG Black杆头搭配46英寸44克的Mitsubishi Bassara杆身,能够为目标使用者创造出高起飞角,和更远的发球距离。

  此外,这款高平衡点、高容错性的1号木可以令使用者在放松挥杆之余提高挥杆速度。拥有4层不同厚度的钛6-4材质杆面——甜点中心最厚,趾部上面和趾部下面最薄——能够增强偏心击球时的距离和方向。它的杆面倾角有三种可供选择,分别是9°、10.5°、12°。


Mizuno JPX-850

  美津浓生产的MP-600是首批可滑动调节配重1号木的一员。六年过去了,炫丽的JPX-850以一种优雅的方式诠释了可调节球杆的艺术。升级后的“快速轨道”(Fast Track)技术由两块8克重的可滑动钨钢配重块组成——杆面后方的三档划块位置可以调节倒旋数量和球速,趾部和跟部各一个配重槽可以调节左曲或右曲的杆头设定——总计10种组合用以找出适合使用者的杆头设定。比如,将划块靠近或远离杆面,能够导致最大281转/分钟的倒旋差,导致12英尺高或低的弹道差别。或者,你可以在中轴保留一颗配重块,然后将另一颗放在趾部或根部,以达到左曲或右曲的杆头设定,两者之间最大的方向偏差为19码。该产品的“反弹冠部”技术(Rebound Crown)最早被应用于2013年推出的JPX-EZ1号木,可以进一步提升钛8-1-1杆面的弹性,同时提高偏心击球时的球速。可调节插鞘允许使用者以每1°为阶段进行调节,从而使9.5°球杆的杆面倾角在7.5°至11.5°之间转变。接地角可以在常规和3°竖直间调节,后者更倾向于打出小左曲弹道。JPX-850只有9.5°一种杆面倾角可供选择。


Tour Edge Exotics E8

  之所以叫做超级跑车(Exotics)E8,是因为底部的X装置有点像跑车的运动功能,可以对应不同的赛道情况做出改变。这个特殊的装置通过球手更换不同的配重螺丝,从而改变挥重、弹道和手感。球杆标配的螺丝重7克,通过购买50美元的附件包,可以将其替换为5克、10克或20克的不同设置。

  相比前一款XCG7,E8低且靠前的重心设置可以打出更高的起飞角、更低倒旋和更快的球速。一个相对较浅的杆面可以令球轻松打到空中,同时位于底部,被称作“力量网”(Power Grid)的波浪状加速槽技术比XCG7更深,能够产生更大的回弹性,进而提升球速,减少倒旋。“力量网”是一条经过优化的加速槽——能够提升杆面底部、趾部或跟部击球时的击球效果。

  此外,可调节插鞘允许使用者以0.5°为一档,杆面倾角在8.5°到12°间调节。哑光黑色的杆头搭配有多种杆身可供选择:Fujikura品牌的Pro Series和Pro Tour、 Aldila旗下的Rogue Silver和Black,以及Mitsubishi’s Bassara的E-Series。它的杆面倾角有两种可供选择,分别是9.5°和10.5°。

  Tour Edge公司同时提供Exotics E8 1号木的beta版,改版的1号木拥有更少的倒旋、更低的起飞角和更有穿透力的弹道设计,440 cc的深杆面设计和略高的重心位置。这一切都表明Exotics E8 Beta版更适合挥杆速度快的低差点球手。


Wilson Staff D200

  近一段时间的产品显示,Wilson Staff正在着力于制造超轻量的1号木,以帮助慢速挥杆球手增加距离。而今,该品牌正在采取进一步的开发策略,将可调节技术融入超轻重量的球杆里,使慢速挥杆球手也能享受得起快速挥杆球手(甚至低差点球手)已经使用了很多年的技术革新。

  D200可以将杆面倾角在1°弱势到1°强势间调整,也可以将杆头竖直以达到左曲的设定,而这一切都包含268克的总重量里。尽管只比D100轻了1克,但是你不得不说这是一个设计上的突破,因为毕竟它多了一个铝制插鞘呢。D200的重心设定也低于先前的模型,这得益于更轻更薄的冠部。

  轻松挥杆并不是D200的全部,它同样被设计成右曲终结者的模样。根据公司内部测试,上述竖直的设定可以将球打出9~12码的左曲效果。

  和D100一样,D200同样搭载了“彻底轻量”技术(Right Light),它包括了一个轻量、容错性强的杆头和一支轻量的杆身。后者在前一款的基础上微调了杆身平衡点、挥重和传动惯量,归根结底,设计者还是希望使用者不需费力就能加快挥杆速度。它的杆面倾角有三种可供选择,分别是9°、10.5°、13°。


Srixon Z 745

  Srixon品牌不仅仅意味着高质量的球类产品和锻造铁杆,其Z 745 1号木拥有华丽而紧凑外形,针对那些喜欢弹道一致,或者喜欢故意打出曲线球的高尔夫爱好者们所设计的。球杆的高平衡点设计能够帮助杆头在挥动中加速,并且提升速度和距离的极限水平。茶杯型杆面帮助偏心击球获得与甜点击球相似的距离效果。精确的可调节插鞘系统令杆面倾角、接地角、杆面开合和重心位置拥有多达36种组合。标配Mitsubishi Rayon Kuro Kage Black HBP 60克杆身,共有8.5°、9.5°、10.5°三种选择。


Dunlop Sports XXIO 8

  XXIO 8主要用户群是挥杆速度慢的球手。更轻的组件使其比上一代产品减重11克,整支球杆的重心也向握把处靠近了一些。据公司介绍,更高的平衡点和更轻的整体重量能够加快挥杆速度并产生更快的球速。此外,比XXIO 7更薄的杆面产生更大的弹性,从而提升球速,同时,重新设计的重心位置,能够使跟部击球产生更好的击球效果。不可调节的杆头拥有9.5°、10.5°、11.5°三种杆面倾角可供选择,45.5英寸长的杆身弹性十足,能够提升起飞角和倒旋。


Powerbilt Air Force One DFX

  Powerbilt是日本的老牌子了,国内知道的人并不多。本次发布以“空军一号”(Force One)命名DFX 1号木球杆,其意在高远。锻造而成钛合金杆头搭载着茶杯型钛合金杆面,能够在触球时提供充足的弹性,同时,空气动力学设计的杆头造型能够降低空气阻力,加快挥杆速度。不仅如此,最大的亮点在于工厂在杆头中填充了氮气,在不增重的前提下,杆面强度进一步提高。这款产品一共有两个版本:高传动惯量版和巡回赛版。两种版本的杆头相同,区别在于后者使用更贵的杆身配置,购买者可以从Aldila、Fujikura、Graphite Design、Oban和Mitsubishi Rayon中挑选适合自己的杆身。不可调节的杆头共有8.5°、9.5°、10.5°和12.5°四种杆面倾角可供选择。

上一页 第1页 / 共1页 下一页