赐我力量吧!

让我们凭借这三款高容错性铁木杆将球打到空中去

  就最近推出的铁木杆而言,它们愈发长得像金属木杆,而不是最初的铁杆模样了。那些在发球台上考虑的问题,现在同样被拿来应用到出问题最多的长铁杆上:高反弹杆面,更低更深的杆头重心,远距离且重量轻的杆身以及可调节插鞘技术的应用。这些技术革新,令铁木杆非常容易将球打起来,在打出更远距离的同时,实现长、中铁杆的攻击果岭效果。本期介绍的三款铁木杆适合所有水平的球手。

Adams Tight Lies

  作为铁木杆的领导名牌,Adams一直专注于将球杆做得适合职业球手使用,而往往忽视了更多高差点球手的诉求。这款Tight Lies铁木杆就是其回归大众市场的诚意之作。“倒转”式杆头造型提供了低重心和较高的起飞角,与此同时,四方型的底部实现了与长草的最少摩擦。较低的杆面位置配合卡彭特455高强度不锈钢材料,令弹道强而有力。冠部和底部的加速槽技术能增加杆面回缩,从而进一步增加球速。视觉呈现上,Tight Lies在原有的基础上进行了升级——冠部的加速槽填充了压克力材料,从而达到视觉统一。杆面倾角共有17°、19°、22°、25°和28°五种选择。


Srixon Z H45

  如同所有的Srixon的球道木一样,Z H45搭载了双轴加速技术——以更轻的杆身和握柄替换了前一代球杆的部件,而更高的杆身平衡点将进一步加速杆头的旋转速率,从而提升球速和距离。马氏钢材质的杆面提供了高反弹性,令杆面更加活泼进而增加球速。同时,更低且更深的杆头重心能够打出更高的起飞角,更少的倒旋,从而使球以更陡的角度攻击果岭。Z H45标配Mitsubishi Rayon Kuro Kage Black Hybrid 70克碳素杆身,杆面倾角共有16°、19°和22°三种选择。


Wilson Staff D200

  D200搭载了“Right Light”技术,简而言之,就是在重量尽可能轻的前提下,增加容错性,从而令球员在挥杆力量不变的情况下,增加杆头速度。当然,实现这一目标的前提是精确地协调球杆的总重量、平衡点、挥重和传动惯量之间的关系。Wilson Staff之前推出的FG Tour M3铁木杆拥有一个较小的杆头和可调节的插鞘,更适合强调手感和操控性,而不需要距离和容错性的球手。本季推出的D200更突出了距离的优势,17-4不锈钢的杆头配合马氏钢455杆面,以及重新设计的杆面,能够增加趾部和跟部下方击球时的出球速度。经过改良的底部造型——从趾部到跟部更圆润的造型,将减少地面的摩擦,从而打出更多富于变化的弹道效果。杆面倾角共有17°、19°、22°、25°和28°、31°六种选择。

上一页 第1页 / 共1页 下一页