完美曲线的挖起杆

选择正确的挖起杆底面设计能让你的短打技术立见成效

挖起杆底面的形状和性能发生了一些改变,包括宽度、曲度、反弹角、磨削(特指对标准形状的修改)和磨圆(跟、趾部和底面后缘等特殊区域的材质被削除磨圆)。本文介绍6款新的特色挖起杆,为各种挥杆方式和球场条件提供选择。例如,具有更宽磨削的产品在较软的球场条件下更有效,而较窄的磨削则更适合较硬的草皮。试试这些球杆并进行量身调试,体验量身定制后的挖起杆会如何帮助你降低杆数。

Nike VR Forged

130美元;golf.com/nike

VR Forged系列有巡回赛缎面抛光(如图)和黑色氧化两种表层

  有三种底面磨削,包括标准、双重窄型和双重宽型(左图),以适应不同的草皮条件。标准磨削的产品最具通用性,适合所有草皮条件,其灵感来自泰格·伍兹的球杆。双重窄型——窄底面、高反弹角、极端的底面磨圆——无论杆面位置如何都更贴近地面。双重宽型有宽底面、低反弹角的挖起杆,具有容错性和易打性。所有类型都带有X3X凹槽和激光交叉阴影线图案,以提升表面质感。


Hopkins CJ-1

99至149美元;golf.com/equipment

创造一种定制的外表也是一种乐趣

  前Cleveland公司首席执行官格瑞格·霍普金斯为这款产品注入创新思维。球具直接在UPS的物流中心仓储、组装和运输。产品仅通过网站hopkinsgolf.com在线出售。铸造、碳钢杆头有7种底面磨削,可提供多种装饰选择。标准磨削,99美元;定制磨削,129美元;定制磨削配定制装饰,149美元。


Miura K-Grind

275美元;golf.com/equipment

K-Grind系列经由授权的Miura经销商和调杆师销售

  这款锻造挖起杆采用专利碳钢合金材质,沿底面后缘有三个独特的引导槽。这个设计最初是为了消除一些阻力,让底面后缘能更高效地在沙子中穿行。但球员测试后发现,这三个“指关节”在杆头穿过厚长草时还能降低拖曳感。


Callaway Mack Daddy 2

119美元;golf.com/callaway

Mack Daddy 2 系列有镀铬或“酒红色”表层

  该款挖起杆由1020-碳钢锻造而成,杆面带有机加工凹槽、增加的表面粗糙度和激光雕刻椭圆标记。56°杆面倾角击出的球比Callaway目前的挖起杆增加25%的倒旋,但比最早X-Forged系列挖起杆(2010年规则改变之前)中的Mack Daddy Grooves减少了25%的倒旋。Mack Daddy 2系列的底面分标准型磨削、C型磨削或U型磨削。54°或更小杆面倾角的产品具有标准型磨削,56°杆面倾角具有标准型或C型磨削,58°和60°杆面倾角有标准型、C型或U型磨削。U型磨削(左图)有更宽的底面,带一个凹形区域和更靠后的反弹角轮廓设计,适用于果岭周边的爆炸式击球。


Cobra 限量版 Tour Trusty

149美元;golf.com/cobra

这些图形的设计者是美巡赛职业球员里奇·福勒

  泪滴形、无杆面后移的杆头由8620-碳钢铸造而成,手感极佳。底面有大量的跟、趾部磨圆,以提升果岭边击球的多样性。名为“Variable Feed Rate”的专利杆面研磨工艺增加了表面粗糙度。限量版55°Tour Trusty系列(全球仅售1600支)率先发售,全线Tour Trusty挖起杆将于今年秋季上市。


Renegar Rx12

140美元;golf.com/equipment

更多的跟部磨圆,使得开放杆面击球时杆面前缘更低

  之前,Rx12挖起杆系列都是黑色杆头配碳素杆身。如今精明的Renegar增加了银灰杆头配钢杆身。FST KBS Wedge R-flex钢杆身的性能与该公司的“DTS Tour Control”碳素杆身相似。也就是说,重102克的杆身具有比许多挖起杆身更高的拐点和更硬的尖端。431不锈钢杆头带有不生锈的玻璃微珠(“未加工”)表层。公司高管称,该款球杆在全挥杆时能产生200至300转/分钟的额外倒旋。此外,球杆重心略微偏高、更接近趾部且更靠后,以获得更多倒旋、更好的能量传递和更高的惯性力矩稳定性。较少的杆面后移降低了动态杆面倾角,打出更低的球路。

上一页 第1页 / 共1页 下一页