Ping nome 405 Belly - 将调节进行到底

  球具界首款可调长度的腹式推杆

  可调节推杆不是什么新鲜玩意——许多球具商很早就着眼于可调配重和可换杆面的研发——Odyssey在今年春天推出的“flip face”(双面)系列推杆,就是遵循这个思路,在一支推杆上实现了两种截然不同的手感,给使用者更多的选择空间。但是,本期介绍的Ping Nome 405(405指杆头重量)是首款由USGA认证的可调节腹式推杆。其最特别之处在于允许使用者在0.95米到1.18米之间,自由调节推杆的长度,以便能够以最舒服的姿势,将眼睛置于球的竖直上方或靠内的位置。因为多了不锈钢锁扣和重叠的杆身,Nome 405比Ping其他的腹式推杆更重50克(总重750克)。坦率地说,由于腹式推杆需要将更多的力量用来控制摆动的幅度与方向,而额外的重量恰恰有助于提高杆头的稳定性和连贯性,所以腹式推杆越重越有优势(杆身靠近握把的部分由碳素纤维制成,使它没有重得离谱)。

  根据Ping的研究发现,腹式推杆比“传统长度”推杆的容忍度更宽泛,它允许球员在推杆过程中更大程度地开放或闭合杆面。Nome 405正是在此基础之上研制而成的,适用于三类轨迹的推杆——直线式、轻微划弧式和典型弧线式——不得不说是球具设计领域的创举。最重要的是,这款可调节长度的推杆向消费者开启了友善之门,它的问世意味着球具商想当然定规矩的日子将一去不复返。尽管Ping对其是否在传统推杆产品上也应用可调节长度技术的疑问不置可否,但是,其余厂家将由此及彼,生产更受消费者欢迎的产品,是不争的事实。

美国售价:300美元。


顺时针转动扳手,能够将夹扣拧松,从而调节长度;然后再逆时针拧紧扳手,使其固定下来

经过氧化处理后,铝质冠面上清楚地刻画出一道白色的推击线,它令瞄准更加一目了然。推击线下方的空心槽目的在于降低重心,并且令能量更均匀地作用于球
上一页 第1页 / 共1页 下一页