重击武器

10款热门1号木杆增强你的距离和方向

TaylorMade R15

  作为十四年间美巡赛1号木使用率最高的球具制造商,泰勒梅在年初初宣布,R15系列金属木杆上市。该系列包括1号木、球道木和铁木杆,并将泰勒梅成功的“R”系列球具产品重新带回市场。

  “经过15年的历练,R15借助高新科技的进步成就了世界顶尖的金属木杆组合。”泰勒梅金属木杆产品创意资深总监布莱恩·巴泽尔说道,“它的表现不可思议,外形出众,声音也很不错,并且容易调节,以便适应于各水平的球手使用。我们所知道的关于金属木杆的一切,都被应用于R15中,球手能在每一次的挥杆过程中充分感受到它的魅力。它是一支特别的发球杆。”

  匠心独具的R15 1号木杆的杆底有一对12.5克的滑动配重,比目前SLDR系列的单独18克配重增加了7克可移动重量。在跟部和趾部之间拆分配重能提升球杆的稳定性;将配重移向相同的方向则可添加曲线球偏好;如果两者汇聚到中间将打出最远的距离。新型倾角调节套筒允许球员增加或减少杆面倾角多达2°。(杆面倾角套管预设+/-1.5°。)基于前置轨道系统的设计,R15具备了更低且更靠前的重心位置,距离杆面前沿更近了12毫米,并且把40克重量移至更靠前的位置。总体来说,球杆75%的重量都集中在了前部。R15低且靠前的重心位置设计结合前置轨道系统以及重新设计的配重滑块有助于减少100rpm到200rpm的倒旋率,并且相比SLDR 460增加了0.5°到1.0°的起飞角度。同时弹道峰值比用SLDR 460击球略微更高。考虑到R15系列比SLDR还轻9克,使这款产品更显出色。

  泰勒梅研究表明,在所有挥杆速度下17度的起飞角度和1700rpm的倒旋率能够实现最佳的球飞行和前滚距离,达到最远的球距。对所有的高尔夫球手而言,R15 的诞生将帮助他们进一步通过最佳的起飞状态来实现致远球距。

   R15发球杆于2015年1月正式上市,可至泰勒梅各经销商店购买。有黑白两色可供选择(其中黑色仅为量身定制款),并配备了深受欢迎且可用性极强的梨形460cc杆头规格。亚规球具配备三菱碳杆身TM1-115和泰勒梅高牵引力握把,杆面倾角:10°、11°和12°。


TaylorMade AeroBurner

  作为全球知名的金属木杆制造商,泰勒梅于发布上同期宣布了AeroBurner系列的面世。该系列由哑光白色的1号木、球道木及铁木杆组成,均配备了改良后的加速槽和先进的空气动力学技术,从而能够帮助不同类型的球手轻松达到超远的击球距离。

  “对于已经错过具有传奇性能表现的RocketBallz火箭炮系列套杆,或者准备好通过升级金属木杆以获得更快球速与更远球距的球手来说,AeroBurner系列正是你梦寐以求的。”泰勒梅金属木杆产品创意资深总监布莱恩·巴泽尔表示,“我们彻底地改良了杆底加速槽的性能表现,同时杆头外形设计更符合空气动力学,以帮助高尔夫球手实现最快的球速。”

  “AeroBurner”这个名字来源于产品先进的空气动力学性能,这也是泰勒梅研发成员在沉迷于寻求并设计更快1号木杆头速度的重要性能变量。为了达到这个目标,AeroBurner金属木杆均配备了“Aero Hosel”(杆颈流线型设计以减少阻力),并同时抬高了杆冠中部和增加趾部区域的圆形。这三个变量构成了一个完整的系统,有效提升了空气动力学性能并降低阻力。TaylorMade内部测试显示,球员挥动AeroBurner系列产品的速度比JetSpeed和SLDR系列1号木杆更快1英里/小时。此外,AeroBurner家族配备了泰勒梅史上最大的加速槽设计,升级的“加速槽”比去年的JetSpeed木杆上的加速槽增大2倍,显著增大了甜蜜点并保证了误击时的球速。球杆的总重量低于295克。容积460cc的AeroBurner有三种杆面倾角可选:9.5°、10.5°和12°。亚规配备了50克重的三菱碳杆身TM1-215。


Nike Vapor Flex

  多年来,各种帮助球友自行调节1号木杆的方法应运而生——可调节式接座、可替换配重、杆底滑片,等等。现在出现了Nike Vapor Flex,它的技术组合使之成为迄今为止最可定制化的产品之一。Flex Loft 2.0新型可调节式接座能通过设置杆面倾角(+/- 2°)和杆面角度,打出15种可能的发射角和球路偏好组合。新设计还比前代Flex Loft更轻30%,使更多重量分配到杆头的其他部位。

  被称为“Flex Flight”的二次调试技术,包括一个不平衡的聚合树脂棒——它的一端重9克,另一端重0.5克——放在位于杆头后部的一个管槽里。将小棒较重一端朝向杆头中心放置将使重心移近杆面2.4毫米,可降低发射角1°,减少球旋300转/分钟。

  Nike还打造万能中空式设计,旨在提升球速和容错性。设计师通过“Fly Beam”支承结构升级“Convert Cavity”技术,使杆头顶冠、杆底和后部变硬,从而更好地将能量传递给球。凹腔本身能保持偏心触球时的惯性力矩(MOI)和容错性,同时将球杆的重心前移以降低球旋。顺着杆底靠近杆面前缘的一个新通道与凹腔相结合,可在失误击球时形成更多的杆面弹性、更高的弹性系数(COR)以及提升球速。

Vapor Flex型1号木杆标配Mitsubishi' s Diamana S+ Blue Board杆身。也可以不加价换成Mitsubishi Diamana S+ White Board、Mitsubishi Fubuki ZT50或Z50杆身。1月30日上市。

Vapor Pro和Vapor Speed的共同特点是杆面后方都有用来增加弹性的通道、使杆头变硬的支撑性Fly Beams,以及Nike的可调节杆面倾角和着地角的Flex Loft 2.0接座。但这两款都不具备Flex-Flight的可调节重心技术。Vapor Pro是麦克罗伊的新武器,而Vapor Speed则是Nike家族中最具容错性的1号木杆,可比其他两款打出略微更多的倒旋。


Ping G30 LS Tec

  Ping最新推出的G30 LS Tec在原有G30型1号木基础之上进行细分调整,更适合需要降低倒旋的球手,并保持合理水平的容错性。为了做到这点,Ping的设计师将球杆重心的8%移向比G30型更近杆面的位置,使中心触球时的球旋减少400转/分钟。但是,相比其它品牌号称“低-前”位重心的1号木杆,这款球杆的杆头重心仍是更低、更靠后的,这样做增加了偏心触球时的容错性。此外,高平衡点TFC 419D杆身能承受略重的杆头和较高的惯性力矩(MOI)。重新设计的可调节杆面角度有+0.6º、+1º、0º、-0.6º、-1º五个档位可供调整。同时,与其他G30型1号木杆家族成员一样,顶冠的“扰流器”设计可降低挥杆过程中的空气阻力,形成更快的杆头速度。杆面倾角:9°、10.5°。北美地区2月12日上市。


Cobra Fly–Z+

  Cobra的Fly–Z+型1号木杆适合差点零到15的球员,采用一个智能的前后配重系统优化重心位置。15克配重(铝制外壳填充钨镍合金)可在杆底中心和后部间调动。根据公司的测试,前重心位(金色配重更接近杆面)能打出有穿透性的低球旋球路,而后重心位可提升发射角、增加球旋300转/分钟。为增加失误击球时的球速,围绕纤薄的锻造钛合金杆面边缘有一条“加速槽”。你或许认为通道能提速是因为击球时它提高杆面弹性。其实不然。事实上提速是因为从杆面移除的重量得到再分配,使失误击球时球杆的惯性力矩(MOI)大约增加10%到15%。460cc的杆头特有的“My Fly”技术,可在8°到11°间调出8档杆面倾角,而“Smart Pad”杆底设计即使在调整了杆面倾角后仍能保持杆面角度端正。提供五种杆头颜色:红、橙、蓝、黑和白。美国地区2月1日上市。

  Fly-Z(下左图)具有与Fly-Z+相同的提供8档杆面倾角设置(9°到12°)的可调节式接座和颜色选择,但没有“转换配重”。考虑到中差点球员的需要,Fly-Z可增加球旋300转/分钟,后配重位置让失误击球时的表现比Fly-Z更稳定。

  无可调节性的Fly-Z XL让较高差点球员(特别是挥杆速度慢的老年、女士和初学者)从较高的小左曲偏向球路中获益。低矮的杆头拥有适度杆面后移,为那些苦于打曲线球的球友提供帮助。


Bridgestone J715

  现在流行纤薄。J715的顶冠最薄之处只有0.5毫米,内部有特色弹性支撑,公司官方宣称在职业水平的挥杆速度下,它能增加球速2英里/小时、提升发射角多达2度。经过“强力研磨”的加工程序产生较粗的杆面,使球在杆面上没有以往那样多的滚动并停留得更久。这些设计组合可在较高发射角(12.5°)击球时降低球旋达350转/分钟,较低发射角(10.5°)击球时降低球旋达200转/分钟,打出更远、更具穿透性的球路。杆底的两个可移除配重——一个在杆面中心后面,另一个在更加靠后的偏跟部位置——用来调节球杆的重心。出厂时,J715型1号木杆标配10克后配重和4克前配重,但两者对调可最多降低发射角0.75°、球旋200转/分钟。配重插件(80美元)单独出售,有2、4、6、8、10和12克供选择,满足更多定制需要。球杆的接座提供更多可调节性,容许改变杆面角度从“1°开放”到“1°闭合”,着地角从“标准”到“2°直立”。杆面倾角:8.5°、9.5°、10.5°、12°。2月15日上市。

上一页 第1页 / 共1页 下一页