向旗杆,开火 - 高差点球杆

Adams Idea a12 OS

这款短铁杆的杆背有很深的凹槽,用来提高容错性

测试球杆:
4-6号铁木杆,Grafalloy ProLaunch Blue碳素杆身;7至PW铁杆,True Temper Performance 85钢杆身。

关键科技:
这是一套由三支(4-6号)铁木杆,两支(7-8号)过渡型铁木杆和(9-GW)短铁杆的组合。铁木杆在冠部和底部的凹槽使杆面的弹性效果更明显。

测试者反馈:
容错性、可打性和手感得分高。

优点
距 离: 削顶球和偏击球都能打出中等偏上的距离。
容错性: 短铁杆如同旗杆终结者;杆头重量能够在触球瞬间摆正杆面;方向操控性很好。
手 感: 沉重、柔和;杆背的配重块将球像子弹一样发射出去。
可打性: 杆头划过草皮时没有矫枉过正的感觉,杆头四周和后方的配重令挥杆可以轻易穿过长草。
外 观: 宽大的底部被厚实的顶线挡住,令瞄准时看不到任何不快。
缺点
它有榔头般的力度,却没有手术刀般精细的外观;短杆效果不理想。


Yonex EZONE SD

凹腔中的碳素垫可以减震,提高触球感觉

测试球杆:
5-PW杆,Nanospeed 200碳素杆身。

关键科技:
杆面底部后方的附属凹腔可以扩大球杆的有效击打区域。采用“能量释放配重系统”,长铁杆将更多的重量移向跟部,以预防右曲球;短铁杆将更多的重量移向趾部,以预防左曲球。

测试者反馈:
它是同类铁杆和全部测试项目中得分最高的球杆之一。

优点
距 离: 挥杆放松的球手都能获得很远的距离——很多人使用它后,距离增加了5到10码;击球失误时,距离的损失被降到了最低。
容错性: 不会出现方向偏差。
手 感: 轻重量球杆在挥杆过程中很好地保持了平衡;触球感觉柔和、平稳。
可打性: 即使是长铁杆也易于起球;击球弹道高而直,但不会出现直上直下的高飞球;光洁的杆面前缘和底面使得杆头能够轻松穿过长草区。
外 观: 薄而平的顶部和少许的杆面后移深受好评。
缺点
有些测试者不喜欢红色杆身。


Mizuno JPX-800HD

宽大的C形抛光底面有助于降低重心,加大起飞角

测试球杆:
JPX-Fli Hi系列4号、5号铁木杆,Fujikura Orochi碳素杆身;6-GW杆,True Temper Dynamic Gold XP钢杆身。

关键科技:
JPX-800HD的设计目标是让球飞得更高更直,特色在于有着多处不同厚度的“硬金属”杆面,使反弹系数达到最大值,增加了击球距离。

测试者反馈:
这支铁杆在同类铁杆和全部测试项目中得分都居于前列。

优点
距 离: 距离超过平均水平。
容错性: 弹道直;好的挥杆能够使球靠近洞边;纠错性强。
手 感: 回馈理想;触球感觉平稳、柔和,有挤压感。
可打性: 非常容易使球高高飞起;当球位不理想时,击球力量仍然很强;中短铁杆能够应付多种球位。
外 观: 外形光滑、纤薄,明亮的金属外观,顶线宽窄适中。
缺点
4号、5号铁木杆的击球距离比不上纯粹的铁木杆;有少数人希望提高铁木杆的容错性。


Nike VR_S

底部和后部加重,这使得VR_S看上去像铁杆,用起来像铁木杆

测试球杆:
4-AW杆,True Temper Dynalite 90钢杆身。

关键科技:
不锈钢主体附着高弹性的455 Carpenter钢杆面。采用了“NexCOR”多种杆面厚度技术(中央较厚,周边较薄),提高了球速。总重量的30%集中在后部的“力量弓”上,以加大起飞角,提高瞬间力矩,即使以跟部或趾部触球时,球速仍然能够得到保证。

测试者反馈:
得分最高的铁杆之一,外观、手感、距离俱佳。

优点
距 离: 距离非常稳定;有一些测试者在击球理想时,距离比使用自己的球杆有明显增加。
容错性: 大杆面能够弥补方向的偏差;打薄时,球飞得会比球手预想的更高;能够有效避免打厚。
手 感: 以杆面正中触球时,感觉有力、扎实;你可以感觉到杆头重量转移至球。
可打性: 便于使球由右向左飞;适合用于长草区;在果岭边的表现出色。
外 观: 看上去更像是中差点球杆,而不是高差点球杆。
缺点
有几个人发现杆头太重,难以在触球时摆正。
上一页 第1页 / 共1页 下一页