开球稳准远

  越来越多的巡回赛职业球员将自己的长铁杆换成特殊的开球铁杆。这些通用型球杆被设计成比传统铁杆击球更高,但飞行弹道又比典型的铁木杆低。此外,它们能比大多数铁木杆更自由地控制击球向左或向右、打高或打低。

Adams Idea Super DHy

8克的配重插头可以替换成2克或4克配重,以适应杆身长度的调整

200美元,碳素杆身;golf.com/adams

  这款“开球铁木杆”填补了力量型铁木杆和中/长铁杆之间的距离缺口。紧致、中空的不锈钢杆头主体在底面(而不是顶冠)有“加速槽”,外加具有水平弧形面和垂直弧形面的高强度马氏钢杆面,可打出比铁杆更稳定的距离。DHy系列比许多开球铁杆具有更低的重心,能轻易将球打起。该款多功能球杆有18°、21°、24°、27°杆面倾角供选择,可以作为高水平球员的高杆面倾角铁木杆,或者中差点球员的4或5号铁杆。


Callaway X Utility Prototype

配重螺钉形成更低、更靠后的重心

200美元,钢杆身;230美元,碳素杆身;golf.com/callaway

  中空、锻造碳钢杆头主体和高强度碳钢杆面的组合,可产生比普通长铁杆更快的球速、令人满意的手感和更高的起飞角。“C形”底面——最初由罗杰·克里夫兰(Roger Cleveland)为挖起杆设计——具有应对轻度长草区的跟、趾部补救。Callaway称,铁杆样的杆面(无水平和垂直弧形面)让该款球杆更容易击球。虽然拥有一些容错性,但Callaway打造X Utility Prototype系列(18°、21°和24°杆面倾角)的初衷是供高水平球员使用。


Cleveland 588 MT

由铝、铁和聚合物制成的凹背徽章可在触球时降低振动

87美元,钢杆身;100美元,碳素杆身;golf.com/Cleveland

  作为替代长铁杆的球技进阶级(中差点)球杆,该款产品在Cleveland的职业球杆中深受欢迎。中空的杆头具有内部配重,将重心推向更低更深的位置,同时锻造杆面嵌入物可形成快的球速和甜蜜的手感。低杆面倾角的铁杆杆头设计低矮,有助于打出稳定的中等高度弹道。588 MT系列很容易与适合高水平球员的588TT(职业弹道)或适合高差点球员的588 Altitude匹配组成混合套装。


Fourteen Hi-610 T.S.

小杆头迎合高水平球员的喜好

230美元,碳素杆身;golf.com/equipment

  小型浅杆面看上去更像铁杆,但却隐藏着球道木的技术。铬钼钢杆面焊接在SU S630不锈钢主体上。中空的杆头设计使重心位置低且远离杆面,触球时获得最大的控制力和稳定性。Hi-610 T.S.系列提供19° (2号)、21° (3号)或24° (4号)杆面倾角。


Mizuno MP-H4

“L杆面”设计使杆面在触球时有更多弹性,以增加力度

137美元,钢杆身;162美元,碳素杆身 golf.com/mizuno

  虽然本身是整套铁杆,但MP-H4系列的中空杆头长铁杆与较窄的刀背型铁杆匹配良好。事实上,由于杆身长度较短,MP-H4系列比一些其他通用型球杆打起来更像真正的铁杆,但薄型“颗粒流”锻造杆面又比标准长铁杆产生更多回弹。杆面被等离子焊接到不锈钢背壳上,使重心更低更深,从而增加容错性和起飞角。外表设计使人联想到更纤细光滑的Mizuno Fli-Hi系列。


Titleist 712U

712U系列比标准长铁杆有更宽、更多弧形的底面

209美元,钢杆身;229美元,碳素杆身; golf.com/titleist

  专为爱好传统刀背型铁杆的球友打造,量身定制的712U系列特有1025碳钢锻造而成的中空主体和455不锈钢嵌入物,能增加球速。712U系列比标准长铁杆具有更深的重心和更高的惯性力矩(MOI),从而提升稳定性和控制力。该款通用型球杆有18° (2)、21° (3)或24° (4)杆面倾角,击球的飞行距离比对应的真正长铁杆略远,且能让低差点球员(和大师赛冠军亚当·斯科特这样的职业球员)更易于操控球路。


Yonex i-EZONE Forged

“外侧凸缘”有助于将重量向跟部转移,获得更多容错性

300美元,碳素杆身;golf.com/equipment

  i-EZONE Forged系列开球铁杆由中空锻造杆头和不锈钢杆面组成,是具有低差点手感和球技进阶级(中差点)外形的球杆。配置Nanopreme 85杆身的该款球杆能打出比传统长铁杆更高的起飞角,但相比同等杆面倾角的铁木杆,其击球弹道更低、倒旋更少。这款易于使用的低杆面倾角铁杆替代品保持了一些可打性且不会在风中迷失。i-EZONE系列提供16°(0)、18°(0)、20° (3)、或23° (4)杆面倾角。

上一页 第1页 / 共1页 下一页